Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 15:37  

цитата ArK

издать только написанные Марселем Алленом

А смысл?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 15:37  
Ark,
что-то я не уловил смысл вашего предложения. Марсель Аллен умер в 1969 г., его произведения тоже правовые, так что ничего не меняется от того, что он писал их один.
Вот если бы Пьер Сувестр в одиночку написал что-то о Фантомасе, об этом можно было бы думать.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 16:15  

цитата Moscowsky

Евгению Владимировичу Витковскому была вручена премия "Серебряный Век" за 2014 год
witkowsky
Мои поздравления!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 16:18  
prinkos,
с поздравлениями опоздали на год:-), но, думаю, Евгению Владимировичу всё равно приятно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 16:31  
Вообще-то да. от премии осталось приятное воспоминание и следы на сайтах — Дом Русского Зарубежья — и Википедия.

И все равно спасибо.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 18:45  

цитата apin74

с поздравлениями опоздали на год

Думаю, что такие премии вне срока давности:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 23:08  
Есть подозрение что Марсель Аллен в РРР будет интереснее для издательства, чем безправовой автор в РР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 23:47  
ArK
Ну сами подсчитайте. Автор — француз, то есть евро. Минимум 500 аванса за роман — и это будет чудо если так дешево удастся купить. Два романа в том — тысяча, при тираже в 200 экз — 400 руб себестоимости на том. С учетом, что за права платить сейчас, а книга выйдет через год (перевод, редактура, иллюстрации и т.д.) — то есть проценты банка за кредит, страховки и прочее — считайте, все 600 руб на экз. Плюс перевод вряд ли дешевле рублей 150 на экз — и это все на себестоимости висит, то есть на розничную цену минимум тысячу надо накинуть, а в реальности — 1200-1300. А если стандартные условия агенты выставят и сбить их не удастся — то за роман 1000 евро аванса платить — вот вам еще на экземляр рублей 600.

Меня вот РРР по 3-3,5 тыс за книжку пугает. Вас нет?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 23:50  
Я считать не буду, пусть издательство считает 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 03:38  
Это для ВЦ.
Мы за те же денььги издадим минимум две книги.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 04:27  
Вопрос: Евгений Владимирович, а что за иллюстрации планируются к томам Жана Рэя? Современные или еще какие?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 06:21  
Ожидается
До земли еще далеко. Издательство: Престиж БУК, 2016 г. Серия: Книга знаний

Пятитомная серия "Книга знаний" , написанная А.Б.Свириным (настоящая фамилия Шапиро, первые два тома — в соавторстве с М.Ю.Ляшенко), является классикой отечественной научно-познавательной литературы. Написанныев легкой и увлекательной форме, книги помогли ни одному поколению еще советских школьников приобщиться к познанию тайн и загадок окружающего мира. Эта книга похожа на игру, где есть и приключения, и фантастика, и научные открытия, и дружеское общение, куда авторы вовлекают юного читателя. Первая книга серии в приключенческом жанре рассказывает об астрономии- звездах и созвездиях, строении солнечной системы и планетах. Интересные разнообразные иллюстрации. Подробное и достоверное описание необыкновенного путешествия звездолета Луч сквозь космос, подтвержденное уверениями заинтересованных лиц и документальными зарисовками.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 07:21  

цитата AndrewBV

а что за иллюстрации планируются к томам Жана Рэя? Современные или еще какие?
Старых нормальных никаких нет, да и за те пришлось бы платить. Заказали новые — и ко всему Рэю притом одной художнице. кроме Диксона-Рэя. который все же больше "Шерлок Холмс" и художник тут, понятно, другой.

цитата Sergey1917

Ожидается
До земли еще далеко.
Только прошу иметь в виду, что это вовсе не рамка.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 08:26  

цитата witkowsky

Только прошу иметь в виду, что это вовсе не рамка

А как это будет выглядеть? Хотелось бы узнать полробности.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 08:28  

цитата Sergey1917

Ожидается
До земли еще далеко. Издательство: Престиж БУК, 2016 г.

Неплохо бы сборник Павла Клушанцева выпустить. http://fantlab.ru/edition137429
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 09:07  

цитата witkowsky

Только прошу иметь в виду, что это вовсе не рамка.
Е.В. а через Moscowsky эти книги можно заказывать?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 09:31  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 09:40  

цитата razrub

Если не рамка, так и подробности не от меня — и так по 30 книг в год мастерю и ничего...
Клушанцев же в чистом виде автор Миллиорка, для нас он точно непрофильный.
Это либо кино, либо очерк, куда нам?..
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 10:21  

цитата razrub

Если такие книги переиздавать, то только один в один. Иначе нет никакого смысла. Я так думаю.:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 10:21  

цитата razrub

Если такие книги переиздавать, то только один в один. Иначе нет никакого смысла. Я так думаю.:-[
А вообще-то книжка несколько устарела. Современные дети толком не знают, что такое марки, которые там на каждой странице. Плутон пинком под одним росчерком пера выкинули из числа планет. Ну и т.п.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх