автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
21 декабря 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Мне как-то отказали в приёме на работу в книжном магазине, это человеку, учившемуся на филфаке университета, кстати...Сочли недостойной, наверное
Я думаю наоборот, слишком умной для такой работы, а вернее, для такого коллектива.
цитата Лауэр А где у вас Стивен Кинг и ДИн Кунц стоят?" на меня уставились с изумлением: " А это кто?"
Вы бы там были белой вороной
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 декабря 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица это только одна сторона обоюдоострой проблемы. Ведь достаточно, думаю, внучков-ловкачей, которые на с-боку-припеку-дедушку охотно оформили бы свои машины на ветеранские парковки.
Очень острая проблема. У нас на каждом шагу попадаются 93-летние инвалиды войны, которые еще водят машину? Замечательный повод отказать 1 фронтовику, который вот он, сидит перед вами со всеми своими документами — а вдруг где-то какой-то мелкий жулик под видом какого-то деда что-то незаконно оформит... я не устаю удивляться нашей стране...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 декабря 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица но, если подумать, это только одна сторона обоюдоострой проблемы. Ведь достаточно, думаю, внучков-ловкачей, которые на с-боку-припеку-дедушку охотно оформили бы свои машины на ветеранские парковки.
Скорее это подчеркивает неповоротливость и закостенелость нашей бюрократической системы. В таких случаях у нас одно лекарство есть, одноразовое и лимитированное — публичное донесение проблемы до Президента.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
22 декабря 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 у нас одно лекарство есть, одноразовое и лимитированное — публичное донесение проблемы до Президента.
Ну, да... сразу вспоминается Некрасов: "Вот приедет барин — барин нас рассудит" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan . У нас на каждом шагу попадаются 93-летние инвалиды войны, которые еще водят машину? :-D Замечательный повод отказать 1 фронтовику, который вот он, сидит перед вами со всеми своими документами — а вдруг где-то какой-то мелкий жулик под видом какого-то деда что-то незаконно оформит... я не устаю удивляться нашей стране...
Aryan, я понимаю ваше возмущение, но вы исходите из очевидности вашей истории. Но она очевидна только для вас, каждому кажется, что его случай лежит на самой поверхности. Но для человека, оформляющего десятки дел ежедневно, это только 100500 частный случай в мутном корыте, где смешались честные ветераны, Паши Эмильевичи, дележки, разборки и прочие кони/люди. Ну и потом. с молодых лет слышу, что затягивание очевидного дела чиновником может быть завуалированным требованием взятки. Проверить на практике (т-т-т!) не приходилось, взятки давать я патологически не умею. Но рассказы слышала, как вид конвертика или пакетика мгновенно "укрощает дикого коня".
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 декабря 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Владимир Владимирович лично занимается вопросами парковки в Москве? Очень круто.
И не только, детские площадки, ещё что-то в этом же духе. Заодно смешные прозвища оппозиции придумывает. Но это один-два раза в год не чаще. По сути взвалил на себя работу Деда Мороза, подарки, правда, порой долго доходят до адресата.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 декабря 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 публичное донесение проблемы до Президента.
Это было бы смешно, когда бы не было грустно.
цитата Лунатица частный случай в мутном корыте,
да-да, сиистема не виновата, это мы все в мутном корыте и ничем от мошенников не отличаемся. А системе некогда и лениво разбираться с отдельными ветеранами. Я вас уже к этому времени поняла,
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan да-да, сиистема не виновата, это мы все в мутном корыте и ничем от мошенников не отличаемся. А системе некогда и лениво разбираться с отдельными ветеранами. Я вас уже к этому времени поняла,
Вы додумываете за меня, увлекшись обличительным пылом. Никто не говорит, что система хороша. Бюрократия — она и в супердемократичной стране бюрократия. Где угодно можно нарваться на неквалифицированного или хапучего чиновника. А защита от мелких злоупотреблений бьет другим концом по законопослушным гражданам. Увы. Я очень сочувствую и вам и вашему папе.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Где угодно можно нарваться на неквалифицированного или хапучего чиновника.
А шо, есть какие-то еще? Давайте уж будем жить с теми, что есть.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 декабря 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy ну так построить больше паркингов в пределах возможности в центре и старых кварталах? Места нету. Всё что Вы предложили, делают. Худо-бедно, но делают. Толку нуль
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 декабря 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вы додумываете за меня, увлекшись обличительным пылом.
Я ничего не додумываю. Это вы придумываете каких-то мифических молодых жуликов, когда речь идет об одном конкретном человеке, который вот он — живьем — таскается в свои 93 года со всеми своими справками из госпиталя и удостоверениями инвалида войны и что-то пытается доказывать этой системе. И пыла у меня в данном случае нет никакого — мне это уже надоело до чертиков и вызывает исключительно раздражение и гадливость.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Лауэр 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А защита от мелких злоупотреблений бьет другим концом по законопослушным гражданам. Увы.
Ещё как бьёт! В том и дело, что иногда эта защита (наверное, следует взять в кавычки, а обозначить своими словами: бюрократические проволочки) зачастую просто немыслимой глупости или иезуитского такого садизма . Меня всегда "умиляло" то, что инвалиду , у которого отсутствует , к примеру, нога, необходимо регулярно проходить ВТЭК для подтверждения. Вот как это можно обосновать? Видимо, только тем ( если руководствоваться логикой) , что бывали случаи регенерации ноги. Вырастала заново. Оформление инвалидности — это, конечно, особая песня. Видимо, тоже от мелких злоупотреблений защищает. Поскольку если ты , не будучи инвалидом решишь получить обманом данную инвалидность, наверное, как раз пока соберёшь справки, ты её получишь. Это на своём опыте говорю, поскольку до сих пор мытарства все не пройдены. ( Ещё осталось получить социальную карту, переться к чёрту на кулички ( либо на машине, либо такси) , опять полный пакет документов. Я уже думаю, не плюнуть ли. Бесплатный проезд в метро и автобусах для меня, в последнее время работающей дома- как для зайца пятая нога. Здоровья больше уйдёт на беготню. Порой мне кажется, что все эти идиотские законы, нормы, постановления созданы как раз для "кормушки" мелких и крупных чинуш.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это вы придумываете каких-то мифических молодых жуликов, когда речь идет об одном конкретном человеке, который вот он — живьем
Aryan, извините меня за возражения, повторяю, что я вам очень сочувствую. А жуликов я, к сожалению, не выдумываю, даже я лично краем встречала не один случай мелких мошенничеств с социальными льготами. К великому моему сожалению. Понимаю, что для вас ваш папа — единственный и неповторимый. Но он — один из тысяч людей с подобной судьбой. И если есть формальное правило, ограничивающее какие-то льготы — то оно имеет некоторые основания. Возможно, в вашем случае можно было бы проблему решить индивидуально. А может и нет, не берусь вникать в административные тонкости.
цитата Лауэр Меня всегда "умиляло" то, что инвалиду , у которого отсутствует , к примеру, нога, необходимо регулярно проходить ВТЭК для подтверждения. Вот как это можно обосновать?
Да, это было совершенно постыдное и необъяснимое правило. Фиг знает, в чьей больной голове зародившееся (интересно, когда именно?). Но оно для целого ряда безнадежных заболеваний отменено уже несколько лет. Возможно, список недостаточно полон, не знаю, но проблемы с конечностями там точно есть.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
23 декабря 2015 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата в центре и старых кварталах? Места нету. Всё что Вы предложили, делают. Худо-бедно, но делают. Толку нуль
Я не из Москвы, и не знаю как она выглядит. Поэтому все мои реплики — это реплики со стороны. Настолько со стороны, что я могу не понимать каких-то фундаментальных моментов, и понимаю это. Но Вы уверены, что эвакуаторы увозят всех, кто бросил машину там, где не нужно? В старых кварталах? Туда можно в принципе запретить въезд. Или разрешить проезд только для жильцов, если кварталы большие. И не забывать, что машинами пользуются потому, что это удобнее, чем ехать в забитом транспорте. Откуда идёт вывод, что и ОТ надо заниматься. Это совсем другой вопрос, но он всё же имеет влияние на тему нашей беседы.
цитата Лауэр Порой мне кажется, что все эти идиотские законы, нормы, постановления созданы как раз для "кормушки" мелких и крупных чинуш.
Вам не кажется.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 декабря 2015 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy И не забывать, что машинами пользуются потому, что это удобнее, чем ехать в забитом транспорте.
Только в больших городах удобство сомнительное. В "пробках" сколько конфликтов происходит? Вот у нас частенько предлагается в связи с плохой экологической обстановкой по выходным пользоваться общественным транспортом. И что многие слушаются?
|
––– |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 декабря 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy что эвакуаторы увозят всех, кто бросил машину там, где не нужно?
Вы бы знали как возмущаются этим многие.
цитата Dead_Anarchy Или разрешить проезд только для жильцов
А это уже буквально призыв к социальной революции. даже страшно представить каккой хай будет в случае данного решения. Ибо возмущающиеся одним или другим, но противоположным, с легкостью переходят на другую сторону. Если будут задеты их интересы
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 декабря 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy большие чистые автобусы,
У нас пока только чистые автобусы и трамваи. Если в 2016 победят маршрутки может играфик будет адекватный.
|
––– |
|
|