Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 07:23  
Хуже всего даже не все выше описанные нестыковки, а то что в 7-м эпизоде дружно положили на «философию силы» (5 копеек внесла старушка в очках). Сила (ух ты! она существует! правда-правда!) которой пользуются как бластером, вот курок, вот спусковой крючок и ничего сложного...:-((( Сантехник со световым мечем вполне достойно отбивающийся от ситха (да ну... да не...) почти минуту... На идею ученичества тоже положили. Вроде по всем расставленным ролям Хан должен был выступить в роли учителя Рей, но в реальности ему нечего ей показать, она уже откуда-то все умеет (то что она разбирает старые корабли не дает представления о ней как о отличном пилоте)
Мой вердикт: «В прокат вышли поддельные Звездные Войны, они такие же фантастические как настоящие, но совершенно лишены смысла.»
P.S: и еще, злодей не должен снимать маску до самого финала! И Уж тем более нельзя в середине серии сообщать, что у него есть героические мамка и папка. Как-то он не слишком злодейский после этого. Ну хоть блондинистый генерал порадовал, очень харизматичный (такой смешной 8:-0).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 09:14  

цитата fox_mulder

Основная претензия к ЗВ7 (не моя, сам я фильм не смотрел) заключается в том, что он старается дословно пересказывать "Новую надежду", заменяя одних персонажей другими, причем делает это очень хреново.

Концепция фильма опирается на первую трилогию (и да, в большей части на 4-ый эпизод), с этим невозможно спорить. Просто, если не принимать основную задумку фильма, то дальнейшие претензии на мой взгляд бессмысленны.

"делает это очень хреново" — если глядеть на первые фильмы в "розовых очках", а при просмотре "Пробуждения силы" заменять их на лупу въедливого критика, то иного результата мы и не увидим.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 09:34  

цитата shack4839

Просто, если не принимать основную задумку фильма,

Это какую? Срубить бабла на франшизе?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 09:56  
На всех не угодишь и не все коту масленица.
Тем, кто возмущен истериками главгада — зато вы могли без смеха смотреть, как юноша бледный со взором горящим "переходит на темную сторону", так что теперь терпите.
Совсем не люблю фильмы Абрамса, но этот фильм получился хороший. Заметно ближе к олдскульной первой трилогии, чем к мультяшной второй. И это хорошо! :)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 10:15  
Поглядел. Ну что сказать? Что сходил — не жалею, все-таки за своей счет вселенной кино в общем-то смотрится.
Но фильм, вообще говоря, проходной или даже деградационный.
Озвучу ряд тезисов:
1) Сюжет во многом калька с "Новой надежды"
1а) События эпизодов 4-6 практически обессмыслены, так как новая трилогия начинает практически в теми же исходными данными: Империя наступает, Повстанцы отбиваются, Звезда Смерти угрожает. Как так получилось — объяснения нет. Для чего было все происходящее в 4-6 частях -непонятно.

2) Подкачал визуал, как выше уже многократно отмечали.
2а) Уникальных планет толком нет: более-менее показан только клон Татуина, а остальное какая-то безликость. Хот (ледяная пустыня), Корускант (мегаполис), Эндор (джунгли), "облачная" планета Лэндо, пояс астероидов — ничего подобного по впечатлениям.
2б) Масшатбных боевых сцен также явный недостаток как в размахе, так и в качестве
2в) Хореография поединков на световых мечах печальна. Схватка Квай Гона и Оби Вана с Дартом Молом по-прежнему недостижимый лидер.

3) Персонажи.
3а) "Старички" — исключительный фансервис, приманка для ностальгии. Я бы убрал всех, кроме м.б. Люка. Остальные только зря отвлекают внимание.
3б) Кайло Рен. Тут надо было выбрать одно из двух: либо сделать его "нормальным Вейдером", либо оставить как есть, но понизить в иерархии. Ибо почти готовым учеником "самого", одним из высших лиц Империи он в таком виде не смотрится совершенно. И опять же Санта-Барбара. Доколе?
3в) Негр и девица слишком безлики. Негр из-за дурацкой предыстории "штурмовик, который вдруг расхотел быть штурмовиком", из-за чего совершенно непонятно, кто он есть как человек и чего хочет. Девица из-за того, что кроме "кого-то жду на Татуине" ничего предъявить не может.

4) Общая наивность сюжета, как в целом, так и в мелочах.
4а) Сразу же с начальных титров "Новая Империя провозгласила главную цель — найти Люка и уничтожить. Сопротивление -найти и..." В общем всем галактическим силам больше нечего делать, как искать одного-единственного человека.
4б) Синдром имперского штурмовика во всей красе. Нападение на "Татуине": разбомбили все от фруктовых ларьков до велосипедов, но не гордо стоящий на виду "Тысячелетний сокол". И т.д., и т.п.
4в) Экспресс-курс "владение Силой и световым мечом за 2 минуты" позволяет одолеть тренированного "Ситха" с гарантией. Звоните прямо сейчас ;-)

И так далее, и так далее.
Ну за счет вселенной и ярких красок при просмотре в кино на 7 из 10 потянет.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 11:48  
Есть версия, что Рей ученица Люка со стертой памятью. От сюда и умение драться на мечах
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 11:55  
кстати, а никого не смущают пилотажные способности Скайуокеров?
что Аникей, гонявший только на маршрутке, взрывает станцию Торговой Федерации
что Люк, управлявший только ленспидером и занимавшийся на симуляторах, сбивает Звезду Смерти
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 12:19  

цитата heleknar

Так сила же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 13:21  

цитата heleknar

что Аникей, гонявший только на маршрутке, взрывает станцию Торговой Федерации
что Люк, управлявший только ленспидером и занимавшийся на симуляторах, сбивает Звезду Смерти

Да давайте.. Ругайте уже и оригинал.. Чего уж там теперь:-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 13:22  
писатьснимать надо лучше
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 13:24  

цитата heleknar

снимать надо лучше
Вам серьезно что ли даже оригинал не нравится???o_O
Я думал просто постебаться решили, в хорошем смысле:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 15:23  

цитата Droplet

Сила (ух ты! она существует! правда-правда!) которой пользуются как бластером, вот курок, вот спусковой крючок и ничего сложного...:-(((
Вроде по всем расставленным ролям Хан должен был выступить в роли учителя Рей, но в реальности ему нечего ей показать, она уже откуда-то все умеет (то что она разбирает старые корабли не дает представления о ней как о отличном пилоте)

Это же сказка.8-) Вы что, сказок никогда не читали\не смотрели? ;-)

цитата shack4839

Я так понимаю, у части зрителей фильм был обречен ещё до выхода на экраны. Для них это был не просмотр нового эпизода "Звёздных войн", а препарирование уродливого гомункулуса, состряпанного Империей зла под названием "Дисней" и её жалким приспешником ситхом-недоучкой Дарт Дарт Абрамсом
:beer::beer:

цитата igor_pantyuhov

Вам серьезно что ли даже оригинал не нравится?

А что тут такого?
Если уж ему не нравилось...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 15:31  

цитата glupec

Если уж ему не нравилось...
нУ ЕМУ-ТО СТАЛО НРАВИТЬСЯ ПОТОМ, как рейтинги поползли 8:-0 Да мы это уже разбирали8-)
Чуть ли не единственные, кому действительно не нравилось и кому было сложно, так это Лиаму Ниссому
8-)(ссори за капс лок, нечаянно я нажал)

цитата glupec

А что тут такого?
Богохульство:-[:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 16:12  

цитата igor_pantyuhov

Лиаму Ниссому

Фамилия актера Нисон.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 16:19  
fox_mulder :beer:Ошибаюсь все время с ним
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 18:20  
Вот интересно у Абрамса фишка авторская такая — сливать в концовке главных злодеев. В ЗВ7 Кайло Рен полфильма могучий и грозный, временами чуть ли не как Дарт Вейдер, а в конце гордо огребает от неподготовленных девчонки и негра. В ЗП2 Хан весь фильм показывается таким практически сверхчеловеком, неуязвимым и непобедимым, а в конце гордо просто огребает от одного из героев. Пора бы Абрамсу завязывать с такой дичью.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 18:30  
Сюжетный ход "злодей в финале огребает от героя" не Абрамс придумал ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 18:37  

цитата Felicitas

Сюжетный ход "злодей в финале огребает от героя" не Абрамс придумал

Во-первых, у него это подряд уже прет.
Во-вторых, огребать можно по-разному. Можно победить в результате хитрой комбинации, или соперники изначально были равны. А у него второй фильм подряд заведомо намного более сильный злодей просто в конце получает люлей от тех, кто слабее него (причем если верить фильмам, то в разы). Причем не в результате какого-то хитрого плана, а просто потому что так надо.
Это как если бы в "Человеке из стали" Снайдера в конце Зода бы вырубил гопник из подворотни. Как если бы в 6 эпизоде ЗВ Палпатина C3PO победил. Ну и т.д..:-D
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 18:49  
Я сам от фильма не в восторге, но хотелось бы от всех посмотревших фильм более взвешенной и аргументированной критики, а не судорожного и огульного охаивания.
Далее некоторые мысли-спойлеры:
1. Относительно Кайло Рена:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В начале картины нам демонстрируют его как довольно крутого персонажа, который Силой пинает людей по воздуху как мячики, останавливает заряд бластера на несколько минут и прочая, потом он снимает шлем и мы понимаем, что он не так уж и крут, потом его побеждают штурмовик-сантехник и мусорщица с Джакку и мы понимаем, что он совсем не крут, но пара слов в защиту:
Забудьте по ситхов, он не ситх, а рыцарь Рэн ( что это такое и с чем едят не разъясняется). Финальный поединок он проводит с нехилой раной в боку от арбалета вуки (того самого арбалета выстрелом из которого штурмовиков отбрасывало на несколько метров), а также имея на руках смерть отца, трудно после такого сосредоточиться в Силе.

2. Относительно Республики, Первого ордена и Повстанцев/Сопротивления:

Республику и Сопротивление следует разделять, из фильма чутка следует что Сопротивление не было легимитизировано теми кто возродил Республику, и Республика сама не воевала с Первым орденом (до событий фильма), а предоставила это повстанцам, ну а после взрыва нескольких республиканских планет ситуация должна измениться.
.
3. Относительно Стоука: персонаж не раскрыт совершенно, в принципе такая же ситуация как с Императором в Новой Надежде, и составлять какие-то даже умозрительные спекуляции пока рано, но среди поклонников саги уже ходит версия что это

Дарт Плэгас
.
Фильм конечно сырой, непроработанный и чересчур фансервисный, но не ужас-ужас-ужас.
Копипаста знаковых событий 4-6 частей направлена прежде всего на привлечение новой подростковой аудитории, мы то с вами видели взрыв Звезды смерти, а они нет.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 19:22  

цитата Bookman

Копипаста знаковых событий 4-6 частей направлена прежде всего на привлечение новой подростковой аудитории, мы то с вами видели взрыв Звезды смерти, а они нет.

С чего Вы это взяли? ???
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...1415161718...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх