автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2015 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки обложки в СКФ по большей части вообще шедевры в сравнении с тем, что можно в "Мастерах фэнтези"
Вот на что я не фанат, но если смотреть массово, то СКФ наихудшие. Это просто ужас, если вглядеться.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 декабря 2015 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не покупала, не вглядывалась. Книги из СКФ стоят почти по сотне, а тратить деньги на мягкий переплет и газетную бумагу... жаба душит. Ну, в общем-то, СКФ изначально запущена как максимально бюджетная и дешевая серия, поэтому критиковать ее... какой смысл? Все же книги в ней стоят не так уж много, тогда как в "Мастерах фэнтези" каждый томик по 400-600 руб. супротив томика в СКФ по 70-100. Это же большая разница. Потому-то и отношение к оформлению более строгое и критическое. Хотя странно... мало у кого возникает недовольство той же ЗКФ, разве СКФ и ЗКФ не одни и те же люди рисуют?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки докладываю: недоволен ЗКФ. ибо если СКФ покупки еще можно избежать (и повторяю — там не газетная бумага, была бы газета — не разваливались бы книги в этой серии, а так клей плохо держит её, рыхлую шершавую серую), то ЗКФ уже нет, а оформление там не супер и Дубовик. но по сравнению с СКФ — Дубовик — это уже хорошо. так как в СКФ лепят что попало на обложку, т.е. находят где-то и без разницы что это. а Дубовик все же делает к книге, как умеет, конечно, но к книге.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
17 декабря 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СКФ не покупал и не собираюсь. ЗКФ покупал и планирую иногда, ибо дОроги. Обложки к первым мне не интересны, обложки ко вторым меня в общем устраивают, праздничные . Особо нравится то, что серия издается в суперах. Суперы — это очень хорошо (лично мое мнение). По памяти еще могу сказать, что бумага там хорошая, белая, хотя не всю серию купил, беру только то, что меня интерисует.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Jarlon 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon Не, вы что, не кидаюсь.
Всё с ним не так. Рисует не очень, фотошоп вовсю использует. Посмотрите как он произведения Стругацких иллюстрировал и все вопросы отпадут.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
blade73 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Ну уж та обложка, которую вы ставили в пример высокопрофессионального искусства, тоже наверняка без вышеуказанных технологий не обошлась
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Это какую это я ставил в пример?! Не было такого. Могу поставить, конечно.
А так сравнение было и всё. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Так Гарри Гаррисона, старая
цитата Александр Кенсин А так сравнение было и всё. Да не совсем.. Вы откровенно ее хвалили. А там фотошоп на фотошопе
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Нет. Сказал, что лучше нынешней. Какой фотошоп.    Не смешите. Кириллов ее от руки рисовал карандашом и красками. Надо будет ему сказать про ваши слова, тоже посмеется.   
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Да я уже понял, что вам фотошоп нравится. 
Обложка там была не супер, в отличие от поздних работ художника. И про это я тоже говорил. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Да я уже понял, что вам фотошоп нравится. Уели  
цитата Александр Кенсин Обложка там была не супер, в отличие от поздних работ художника. И про это я тоже говорил. Но тем не менее, говорили, что она лучше. А это, ну ммм.., даже не знаю как сказать. Не так в общем
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про Кириллова. Вспомнил одну штуку, как-то замеченную мимоходом. Про обложку 15-го тома полярисовских миров Роберта Хайнлайна в базе написано, что рисунок на ней нарисован Кирилловым. Вот она -

А это рисунок Хаджиме Сораямы -

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan И это тоже обсуждалось.  В 90-е многие художники, когда не успевали, перерисовывали иностранные иллюстрации. Или вообще копировали их. Кириллов тоже это делал несколько раз.
P.S. Размер фото можно и поменьше. 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, ну ясное дело, что это не фотошоп. В годы мои молодости такая техника называлась "дралоскопом". Но для художника это, я считаю, позор. Взять и обрисовать чей-то рисунок, ссылаясь на нехватку времени и на "все так делают"... Мда-а-а.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Согласен.
Правда, справедливость в отношении Хадзиме была восстановлена — потом издатель "Миров" заплатил за его работы для оформления своих обложек.
Но "Эксмо-АСТ" даже сейчас так делает. И Еклерис из "Азбуки", как оказалось, тоже. Выше примеры приводили — была взята картинка известного человека и обрисована.
И ведь сейчас не "лихие 90-е", а еще больше всего этого стало.
Я не так давно ряд работ "АСТ"а для оформления Кинга погуглил — многие измененные фото, коллажи и т.д. зарубежных людей, которые размещают их в Интернете. Сейчас меньше стало. Но...
Например: http://fantlab.ru/edition100506 http://fantlab.ru/edition100505
|
|
|