автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, рамочка там как раз на месте и при деле, даже не сравнить с теми... высокохудожественными абстракциями в "лучших" традициях 90-х, которые так любит АСТ на своих обложках разводить. Карты на форзацах практичнее и удобнее для изучения, чем в самой книге, на мой вкус. Некая ассоциация с книжками в "рамочках" и с ШФ мне лично очень даже импонирует, ненавязчивый бело-серый фон... элегантность в простоте. Тут уж и придраться не к чему. 
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А вот вспомнил про Гаррисона — вроде бы планировали документальный цикл
Автобиографию обещали. Очень, очень жду.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Хоть убей, не помню. Не вникал. В какой выпустят — в той и куплю.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это да, интересно. А вот про Звезд Мировой Фаетастики подумал — вроде новых планов пока не озвучивали. Может имеет смысл попробовать Филиппа Хосе Фармера издать? Хоть чуток..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, вы что, этим Фармером еще не наелись? Ведь вы же понимаете, что если вдруг "Азбука" решит издавать Фармера, то это будут не какие-нибудь никому неизвестные (в России) романы, а будут те же самые многоярусные вселенные и бесконечные реки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да ну, вы что, этим Фармером еще не наелись? Ведь вы же понимаете, что если вдруг "Азбука" решит издавать Фармера, то это будут не какие-нибудь никому неизвестные (в России) романы, а будут те же самые многоярусные вселенные и бесконечные реки.
Посмотрим, что решит Жикаренцев. Пока мало что ясно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 декабря 2015 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Фармеру у меня полное равнодушие, а вот Бэнкса бы было хорошо. Все равно в какой серии. Хоть в Биг Бук. Edred, скажите, а права на Брэдли не у "Азбуки"? Хотелось бы когда-нибудь отредактированный перевод "Туманов Авалона" в МФ увидеть... и Танит Ли бы...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Некая ассоциация с книжками в "рамочках" и с ШФ мне лично очень даже импонирует А я и не говорю, что у меня из-за этого расстройство случилось. Просто как факт отметил цитата АзБуки рамочка там как раз на месте и при деле Если бы был другой фон, то да. А так нет. Сам фон красив до безумия, но вот эта рамка половину его "красивости" сводит на нет. Ощущения такие, как от вырубки в первых томах серия "Золотая коллекция фантастики" Весь вид портит. А карта это карта. Сугубо мое впечатление. Мне вот карта нравится до безумия, как оформлена во втором Эриксоне в черной фэнтези Никогда не видел такого красивого оформления 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 декабря 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 доживет ли она до выхода пятой книги на западе(не раньше 2018го
цитата Dark Andrew "Азбука" очередной раз подтвердила, что закроет все начатые циклы.
А что обсуждать что на Западе аж через 3 года выйдет пусть вон Кука для начала закроют 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Edred, скажите, а права на Брэдли не у "Азбуки"?
Не знаю. Я ведь в "Азбуке" не работаю, я просто с ними дружу. Кое-какую информацию о планах мне, конечно, сообщают, но я все равно не считаю себя вправе ее обсуждать до тех пор, пока не будет официального анонса. Но часто я могу угадать отношение А. Жикаренцева к тому или иному проекту, так как знаю его уже четверть века... Это никак не распространяется на Брэдли — не читал и не могу предсказывать отношение "Азбуки" к этому автору.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да ну, вы что, этим Фармером еще не наелись?
Лично меня интерисуют оба цикла, и Мир Реки, и Многоярусный Мир. Не смог в свое время их докупить, и соответственно, не дочитал. И в ШФ не приобретал. Если что еще у Фармера вдруг пойдет, там уже смотреть надо.
цитата АзБуки и Танит Ли бы... тут соглашусь, очень слабо знаком, только сборник "Серебряный любовник" имеется в наличии.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм... Это вы смайлы забыли в тексте расставить или никаких смайлов тут и не планировалось?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 декабря 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хмм... Это вы смайлы забыли в тексте расставить или никаких смайлов тут и не планировалось? печально, что это вам кажется смешным
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2015 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Смешно, потому что тем "прыщом", в угоду которого "покорежили" оформление мог быть только один человек — главный редактор издательства А. Жикаренцев. Тот, который и руководил разработкой этого самого серийного оформления. И который утверждает все без исключения обложки в издательстве. И который как раз и указывает художникам что где и насколько крупно писать. Больше никаких "прыщей" там нет, я вас уверяю.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|