Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:51  
igor_pantyuhov, рамочка там как раз на месте и при деле, даже не сравнить с теми... высокохудожественными абстракциями в "лучших" традициях 90-х, которые так любит АСТ на своих обложках разводить. Карты на форзацах практичнее и удобнее для изучения, чем в самой книге, на мой вкус. Некая ассоциация с книжками в "рамочках" и с ШФ мне лично очень даже импонирует, ненавязчивый бело-серый фон... элегантность в простоте. Тут уж и придраться не к чему.8-):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:51  

цитата Al_cluw

А вот вспомнил про Гаррисона — вроде бы планировали документальный цикл

Автобиографию обещали. Очень, очень жду.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:54  
В декабре информацию про Шерлока Холмса обещали.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:55  
MarchingCat а в какой серии? ЗМФ?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 22:57  
Al_cluw
Хоть убей, не помню. Не вникал. В какой выпустят — в той и куплю.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 23:03  
Это да, интересно.
А вот про Звезд Мировой Фаетастики подумал — вроде новых планов пока не озвучивали. Может имеет смысл попробовать Филиппа Хосе Фармера издать? Хоть чуток..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 23:32  
Al_cluw Это да, хотелось бы, чтобы Фармера издали
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 00:12  
Да ну, вы что, этим Фармером еще не наелись? Ведь вы же понимаете, что если вдруг "Азбука" решит издавать Фармера, то это будут не какие-нибудь никому неизвестные (в России) романы, а будут те же самые многоярусные вселенные и бесконечные реки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 00:14  

цитата Edred

Да ну, вы что, этим Фармером еще не наелись? Ведь вы же понимаете, что если вдруг "Азбука" решит издавать Фармера, то это будут не какие-нибудь никому неизвестные (в России) романы, а будут те же самые многоярусные вселенные и бесконечные реки.

Посмотрим, что решит Жикаренцев. Пока мало что ясно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 00:23  

цитата Edred

те же самые многоярусные вселенные и бесконечные реки.

Зато какие там обложки можно сделать!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 03:46  
К Фармеру у меня полное равнодушие, а вот Бэнкса бы было хорошо. Все равно в какой серии. Хоть в Биг Бук.
Edred, скажите, а права на Брэдли не у "Азбуки"? Хотелось бы когда-нибудь отредактированный перевод "Туманов Авалона" в МФ увидеть... и Танит Ли бы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 08:35  

цитата АзБуки

Некая ассоциация с книжками в "рамочках" и с ШФ мне лично очень даже импонирует
А я и не говорю, что у меня из-за этого расстройство случилось. Просто как факт отметил

цитата АзБуки

рамочка там как раз на месте и при деле
Если бы был другой фон, то да. А так нет. Сам фон красив до безумия, но вот эта рамка половину его "красивости" сводит на нет. Ощущения такие, как от вырубки в первых томах серия "Золотая коллекция фантастики" Весь вид портит.
А карта это карта. Сугубо мое впечатление. Мне вот карта нравится до безумия, как оформлена во втором Эриксоне в черной фэнтези Никогда не видел такого красивого оформления^_^
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 09:11  

цитата Mixail1990

доживет ли она до выхода пятой книги на западе(не раньше 2018го

цитата Dark Andrew

"Азбука" очередной раз подтвердила, что закроет все начатые циклы.

А что обсуждать что на Западе аж через 3 года выйдет ??? пусть вон Кука для начала закроют :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 12:08  

цитата АзБуки

Edred, скажите, а права на Брэдли не у "Азбуки"?

Не знаю. Я ведь в "Азбуке" не работаю, я просто с ними дружу. Кое-какую информацию о планах мне, конечно, сообщают, но я все равно не считаю себя вправе ее обсуждать до тех пор, пока не будет официального анонса. Но часто я могу угадать отношение А. Жикаренцева к тому или иному проекту, так как знаю его уже четверть века... Это никак не распространяется на Брэдли — не читал и не могу предсказывать отношение "Азбуки" к этому автору.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 21:14  

цитата Edred

Да ну, вы что, этим Фармером еще не наелись?

Лично меня интерисуют оба цикла, и Мир Реки, и Многоярусный Мир. Не смог в свое время их докупить, и соответственно, не дочитал. И в ШФ не приобретал.
Если что еще у Фармера вдруг пойдет, там уже смотреть надо.

цитата АзБуки

и Танит Ли бы...
тут соглашусь, очень слабо знаком, только сборник "Серебряный любовник" имеется в наличии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:34  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:54  
Хмм... Это вы смайлы забыли в тексте расставить или никаких смайлов тут и не планировалось?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:56  

цитата Edred

Хмм... Это вы смайлы забыли в тексте расставить или никаких смайлов тут и не планировалось?
печально, что это вам кажется смешным
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 00:45  
cakypa
Смешно, потому что тем "прыщом", в угоду которого "покорежили" оформление мог быть только один человек — главный редактор издательства А. Жикаренцев. Тот, который и руководил разработкой этого самого серийного оформления. И который утверждает все без исключения обложки в издательстве. И который как раз и указывает художникам что где и насколько крупно писать. Больше никаких "прыщей" там нет, я вас уверяю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 00:50  

цитата cakypa

Я очень очень очень сильно НЕДОВОЛЕН!
Раньше этого не было явно заметно на скриншотах, а теперь повертел первый том Стальной крысы в руках.
Вы зачем злые плохие ужасные люди поменяли оформление серии !!!
Слов нет, только смайлы :-))):-))):-D:-))):-))):-))):-))):-)))
Надо же — размер букв на обложке поменялся . cakypa , тут сочувствия вам ни от кого не будет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...8081828384...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх