автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Что касается этой — да, неплохо сделано. Вот и я говорю А то развели снобизм
цитата Александр Кенсин Но к рисованию мало отношения имеет. А какая в данном случае, разница..Хорошо же сделано
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Да вообще-то средненько. Главная проблема таких художников: напихать побольше всяких деталей на обложку, персонажей, домов, кораблей, кубов и т.д. Дальше: пренебречь композицией, правилом третей, правилом золотого сечения. Ибо принцип используется один: чем больше — тем лучше.
И в итоге даже неплохой фотошоп не играет, не смотрится. И из него выпирает чуждое фото.
В том же "Нейроманте" — столько всего понапихано, что (( Или возьмите Гаррисона:

Там и корабль на корабле и викинг с топором (кстати, последний готовится прорубить викингу плечо, поэтому сомнений нет — не трубит он, а пьет из рога, иначе бы топор не так держал), и плащ так у него прям развивается, и буря там в небе, и камера (а оператор ушел, видимо, в пивную, ничего, съемки подождут), и хлопушка, и птичка пролетает и т.д. Т.е. постоянно переполнена картинка с этим у всех беда.
Да, если сравнивать с тяп-ляп обложками Кинга в "АСТ" — то у "Азбуки" все намного лучше. Но все равно не то.
Глянцево и не играет.
Про оформление серий — отдельная тема. Может, я и не прав, но недавние "Мир фантастики" и "Мир приключений" уж очень похожи (возможно, только для меня) на классическую рамочку, только измененную.
P.S. А теперь сравните со старенькой картинкой художника Кириллова (у него, справедливости ради, тоже не всегда получались иллюстрации, особенно, когда только начал рисовать, первые тома были... ну не очень, а вот потом — да, интересные работы были):

И вот эта картинка играет. В ней есть жизнь, а не глянец — безумный и довольный викинг, который только что убил кого-то, отрубил голову и гордо и с радостью показывает ее всем.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
intuicia 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Народ, вам брюзжать без повода не надоело?
кто брюзжал-то? просто лицо знакомое увидела...  претензий-то я не высказывала, вопрос в том законно ли это? вот взяли бы ваше фото, влепили бы на обложку без спроса, интересна реакция...
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia вот взяли бы ваше фото, влепили бы на обложку без спроса, интересна реакция...
я бы в контакте хвастал обложкой 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Я, кстати, видел Дарксида на обложке Кинга в образе Стрелка. И еще где-то на обложке, но там он действительно принимал участие. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин — с Кингом это обман зрения)
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И еще где-то на обложке, но там он действительно принимал участие. :-)
Ну ты сравнил. Дарксид — он звезда — его приглашают 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Александр Кенсин — с Кингом это обман зрения)

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин картинкой художника Кириллова (у него, справедливости ради, тоже не всегда получались иллюстрации, особенно, когда только начал рисовать, первые тома были... ну не очень, а вот потом — да, интересные работы были):
Да нет. Не вижу я интересной, играющей картинки А Гаррисона мне нравится обложка
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Я же говорил — он это. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, чего его не взяли на роль в фильме про "Стрелка". (( Очень бы подошел. А то взяли... негра...
igor_pantyuhov Да ради Бога. 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А теперь сравните со старенькой картинкой художника Кириллова
   цитата Александр Кенсин И вот эта картинка играет.
   Если этот адский треш выполнен по всем правилам "композиций, правилам третей, правилам золотого сечения", то очень хочу жить в мире, где про эти правила забудут как страшный сон. Ну серьёзно, всем уже известен ваш специфический (это очень мягко говоря) вкус, да и вам самому, наверняка, хорошо известно, что он специфический. Зачем в очередной раз набрасывать? Ругаете отличную обложку, а в пример приводите лютую мазню первоклассника. Ладно, опустим то, что художник не может рисовать. Разберём, как вы там говорите, "композицию".цитата Александр Кенсин безумный и довольный викинг, Это викинг ?!! Это лесовичок-боровичок. Это Александр Леньков в маскарадном костюме, а не викинг.цитата Александр Кенсин безумный и довольный и голова, судя по выражению лица, тоже весьма довольна происходящим и просто получает кайф от съёмок. Мне кажется, это такой актер, который родился без рук, без ног, без туловища, но всё-равно бездарен. Не смог даже нормально сыграть отрубленную голову. Что у "викинга"на голове? Мотоциклетный шлем с рогами? Что на пузе висит? Фотоаппарат, зачем тогда провод? Видеокамера? Короче, художник нарисовал неведомый кусок технических деталей, а вы там сами представляйте, что это. Зато "играет". Что это за пояс? Он каменный?! А сбоку висит... эээ шапка? Я не пойму, этот якобы "викинг" в шкуре или просто зарос "мехом" с груди? Что он держит в левой руке, я даже приблизительно не могу предположить. Какую-то неведомую хрень.
И вы вот на полном серьёзе обсираете великолепные обложки, предлагая в альтернативу подобные "изыскания" недохудожников? Слава богу, что вы не оформляете книги (по крайней мере в Азбуке). Извините, накипело читать эту вашу очередную ересь про обложки.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, цитата%
цитата И вы вот на полном серьёзе обсираете великолепные обложки
Вопросов к вам больше нет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia претензий-то я не высказывала, вопрос в том законно ли это? А я и не вам конретно.. А всем тем, кто брюзжит А чтобы увидеть сходство с Каином, там надо присматриваться и присматриваться...
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вопросов к вам больше нет. по существу-то сказать нечего. Ишь ты, Илите слово не понравилось. А можно узнать, как вы сами характеризуете то, чем занимаетесь? Злонамеренно и целенаправленно раз за разом унижая хорошие обложки и "продвигая" неудобоваримую мазню? Я расцениваю это, как стопроцентный троллинг и явный наброс. Вам Сальвадора Дали не с кем обсудить, Пикассо и "чёрный квадрат"?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Тогда вы и не говорите. А хамить, тем более, не нужно.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А хамить, тем более, не нужно. А ещё бы не троллить и не разжигать, согласны?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А чтобы увидеть сходство с Каином, там надо присматриваться и присматриваться...
Вы случайно не страдаете прозопагнозией? Не сочтите за грубость, а лишь за шутливое предположение :)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|