10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:13  

цитата zmey-uj

И безгрешных — на всякий случай.
такой подход мне по душе

цитата zmey-uj

В банк с ним, в ресторан одна.
предположим, перед рестораном она его подкупила. А он не подкупился и организовал машину. Или маме настучал. А если не он настучал, так тот чувак с утюгом
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:18  

цитата deepressure

осень как осень, зима как зима. Названий городов и стран нет, имена русско-человеческие)

Тем более надо читать.

цитата Roland23

Ну почему же маленькой? Очень даже средненькой)

Вот кстати, про твои антиутопии. А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать? логическая. Вот как по мне, любовь, семья — это с точки зрения любого режима хорошо — это же и плюс к послушанию, и воспитательная функция с государства на родителей частично перекладывается, и, опять-таки, приплод рабочих муравьёв и увеличение налогооблагаемой базы. Я, может, недопонимаю чего.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:20  
Всем привет. Я так понял, многие из вас очень часто участвуют в самых разных конкурсах.
Подскажите, пожалуйста, на каких конкурсах идёт приём работ? Ну, или те, где хотя бы темы объявлены.
Спасибо.
–––
Спокойное море никогда не сделает из тебя хорошего моряка.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:20  

цитата Roland23

То есть, были бы весьма дорогие услуги экстра-класса. А в этом мире все вроде как средние.
Про дорогие особые услуги у меня тоже была мысль. Мужики бы шептали друг другу и про дам, и про других мужиков тоже. Но вопрос денежных отношений между случающимися там не затронут вообще, никаким боком. И это, на мой взгляд, минус. Показано только, как обдирают, скажем так, "клиентуру" — "сутенёры". И единственный момент — один из партнёров может полностью оплатить талончик на встречу, в качестве элегантного жеста для другого партнёра.
То ли никому в голову не приходит, что можно на этом деле зарабатывать — в чём сомневаюсь; то ли это тоже запрещено и как-то контролируется, но об этом ни слова, да и проконтролировать было бы слишком сложно.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:21  
Я сейчас читаю зачетную антиутопию Гаррисона "Подвиньтесь! Подвиньтесь!". Там тоже о трудностях любви в перенаселенном Нью-Йорке. Пока что мне нравится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:22  
novi4ok только что обьявлена тема на Мини-прозу 31
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:22  

цитата zmey-uj

Если поход в ресторан ещё не рецидив и не грех, и не связь, то состава преступления нет. Зачем забирать и наказывать?

мож, просто месть маменьки?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:24  

цитата novi4ok

Подскажите, пожалуйста, на каких конкурсах идёт приём работ? Ну, или те, где хотя бы темы объявлены.

Тут можно посмотреть.
–––
Я шел по черному небу,

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:25  

цитата Г у д в и н

мож, просто месть маменьки?
Если ей так хотелось, могла в любой момент осуществить свою месть. Даже за те 21 месяц, по свежим следам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:26  
Roland23 Пока я об этом помню — что за цвет "полуоранжевый"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:28  

цитата deepressure

только что обьявлена тема на Мини-прозу 31

Блин, что ж так быстро-то?
–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:28  

цитата Ginger-snap

Я, может, недопонимаю чего?

Почти всё. Основа антиутопии — убрать детей от родителей и воспитывать их в интернатах-лагерях. Тогда у детей будет только одна верность — государству, только одна любовь — к государству, только они мысли — те, что им вложат воспитатели.
Рекомендую БСФ №20 https://fantlab.ru/edition18649
Там и Запретные сказки, и Каллокаин как раз про это.
Разбить семью, уничтожить семью — главное для тоталитарного государства. Винтик без роду и без привязанностей — самый лучший винтик.
Та же фигня см. Хайнлайн "Если это будет продолжаться" https://fantlab.ru/work2726 (воспитание кадетов)
и ещё в куче самой разной литературы.
А из жизни — африканские пацаны с автоматами. Гитлерюгенд, а в конце концов и те же пионеры с Павликом Морозовым.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:29  

цитата novi4ok

Всем привет. Я так понял, многие из вас очень часто участвуют в самых разных конкурсах.
Вот тут вообще без перерыва конкурсы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:32  

цитата Gourmand

Основа антиутопии — убрать детей от родителей и воспитывать их в интернатах-лагерях. Тогда у детей будет только одна верность — государству, только одна любовь — к государству, только они мысли — те, что им вложат воспитатели.

А. В таком разрезе становится понятно, почему антиутопии не состоятельны как политический режим :)
Gourmand, спасибо. Помогли разобраться :)
–––
Я шел по черному небу,

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:33  

цитата Ginger-snap

А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать? логическая.

Любовь возможна только к Вождю. Остальное — разврат.
В случае средненькой африканской страны, любить можно только бородатого пухлого алкоголика, восседающего на священном жирафе 23-х богов. И любить его можно только так, как ему приятно.

цитата zmey-uj

Roland23 Пока я об этом помню — что за цвет "полуоранжевый"?

У нас таких настроили, сейчас модно, как я понимаю, в таком стиле. Вот, например, что-то подобное.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:34  

цитата Gourmand

Разбить семью, уничтожить семью — главное для тоталитарного государства. Винтик без роду и без привязанностей — самый лучший винтик.
Тогда его нечем будет пугать, если вдруг откажется подчиняться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:35  

цитата Roland23

В случае средненькой африканской страны, любить можно только бородатого пухлого алкоголика, восседающего на священном жирафе 23-х богов. И любить его можно только так, как ему приятно.

Нет, вот в случае средненькой африканской страны меня, как раз-таки, всё устраивает :)

цитата Roland23

У нас таких настроили, сейчас модно, как я понимаю, в таком стиле. Вот, например, что-то подобное.

Персиковый, что ли...
–––
Я шел по черному небу,

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:36  

цитата Ginger-snap

А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать?

Ну если от " Мы", идти, то это борьба не столько персонально с любовью, сколько вообще с эмоциональностью. Эмоции штука трудноконтролируемая, и довольно сильная. Мешают гипотетическому управлению. Поэтому секс ради разрядки нормален, а эмоции типа любовь-опасность.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:38  

цитата Roland23

Ага, знаю такие, везде такие строят. Думаю, секрет в наиболее удобных в производстве цветах кирпича: белый, оранжевый, кремовый, красный. Об этом была мысль при чтении, но и сомнения были — это ж не "полу", а полосатый.
Всё равно "полуоранжевый" — прикольная характеристика, будит фантазию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:40  

цитата aznats

Ну если от " Мы", идти, то это борьба не столько персонально с любовью, сколько вообще с эмоциональностью. Эмоции штука трудноконтролируемая, и довольно сильная. Мешают гипотетическому управлению. Поэтому секс ради разрядки нормален, а эмоции типа любовь-опасность.

Да, в Оранжевом апельсине была похожая мысль, но немного по-другому обосновывалась.

цитата zmey-uj

Тогда его нечем будет пугать, если вдруг откажется подчиняться.

Не откажется. Чисто мужских коллективов, построенных на жёсткой субординации хватает и в наше время и все, вроде бы, работают. Ну там зэки, военные. Не без исключений, но работают.
–––
Я шел по черному небу,
Страницы: 123...5253545556...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх