автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И безгрешных — на всякий случай. такой подход мне по душе
цитата zmey-uj В банк с ним, в ресторан одна. предположим, перед рестораном она его подкупила. А он не подкупился и организовал машину. Или маме настучал. А если не он настучал, так тот чувак с утюгом
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure осень как осень, зима как зима. Названий городов и стран нет, имена русско-человеческие)
Тем более надо читать.
цитата Roland23 Ну почему же маленькой? Очень даже средненькой)
Вот кстати, про твои антиутопии. А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать? логическая. Вот как по мне, любовь, семья — это с точки зрения любого режима хорошо — это же и плюс к послушанию, и воспитательная функция с государства на родителей частично перекладывается, и, опять-таки, приплод рабочих муравьёв и увеличение налогооблагаемой базы. Я, может, недопонимаю чего.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
novi4ok 
 активист

|
14 декабря 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Я так понял, многие из вас очень часто участвуют в самых разных конкурсах. Подскажите, пожалуйста, на каких конкурсах идёт приём работ? Ну, или те, где хотя бы темы объявлены. Спасибо.
|
––– Спокойное море никогда не сделает из тебя хорошего моряка. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 То есть, были бы весьма дорогие услуги экстра-класса. А в этом мире все вроде как средние. Про дорогие особые услуги у меня тоже была мысль. Мужики бы шептали друг другу и про дам, и про других мужиков тоже. Но вопрос денежных отношений между случающимися там не затронут вообще, никаким боком. И это, на мой взгляд, минус. Показано только, как обдирают, скажем так, "клиентуру" — "сутенёры". И единственный момент — один из партнёров может полностью оплатить талончик на встречу, в качестве элегантного жеста для другого партнёра. То ли никому в голову не приходит, что можно на этом деле зарабатывать — в чём сомневаюсь; то ли это тоже запрещено и как-то контролируется, но об этом ни слова, да и проконтролировать было бы слишком сложно.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю зачетную антиутопию Гаррисона "Подвиньтесь! Подвиньтесь!". Там тоже о трудностях любви в перенаселенном Нью-Йорке. Пока что мне нравится.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если поход в ресторан ещё не рецидив и не грех, и не связь, то состава преступления нет. Зачем забирать и наказывать?
мож, просто месть маменьки?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата novi4ok Подскажите, пожалуйста, на каких конкурсах идёт приём работ? Ну, или те, где хотя бы темы объявлены.
Тут можно посмотреть.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мож, просто месть маменьки? Если ей так хотелось, могла в любой момент осуществить свою месть. Даже за те 21 месяц, по свежим следам.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure только что обьявлена тема на Мини-прозу 31
Блин, что ж так быстро-то?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Я, может, недопонимаю чего?
Почти всё. Основа антиутопии — убрать детей от родителей и воспитывать их в интернатах-лагерях. Тогда у детей будет только одна верность — государству, только одна любовь — к государству, только они мысли — те, что им вложат воспитатели. Рекомендую БСФ №20 https://fantlab.ru/edition18649 Там и Запретные сказки, и Каллокаин как раз про это. Разбить семью, уничтожить семью — главное для тоталитарного государства. Винтик без роду и без привязанностей — самый лучший винтик. Та же фигня см. Хайнлайн "Если это будет продолжаться" https://fantlab.ru/work2726 (воспитание кадетов) и ещё в куче самой разной литературы. А из жизни — африканские пацаны с автоматами. Гитлерюгенд, а в конце концов и те же пионеры с Павликом Морозовым.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата novi4ok Всем привет. Я так понял, многие из вас очень часто участвуют в самых разных конкурсах. Подскажите, пожалуйста, на каких конкурсах идёт приём работ? Ну, или те, где хотя бы темы объявлены. Вот тут вообще без перерыва конкурсы.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Основа антиутопии — убрать детей от родителей и воспитывать их в интернатах-лагерях. Тогда у детей будет только одна верность — государству, только одна любовь — к государству, только они мысли — те, что им вложат воспитатели.
А. В таком разрезе становится понятно, почему антиутопии не состоятельны как политический режим :) Gourmand, спасибо. Помогли разобраться :)
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать? логическая.
Любовь возможна только к Вождю. Остальное — разврат. В случае средненькой африканской страны, любить можно только бородатого пухлого алкоголика, восседающего на священном жирафе 23-х богов. И любить его можно только так, как ему приятно.
цитата zmey-uj Roland23 Пока я об этом помню — что за цвет "полуоранжевый"?
У нас таких настроили, сейчас модно, как я понимаю, в таком стиле. Вот, например, что-то подобное.

|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Разбить семью, уничтожить семью — главное для тоталитарного государства. Винтик без роду и без привязанностей — самый лучший винтик. Тогда его нечем будет пугать, если вдруг откажется подчиняться.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В случае средненькой африканской страны, любить можно только бородатого пухлого алкоголика, восседающего на священном жирафе 23-х богов. И любить его можно только так, как ему приятно.
Нет, вот в случае средненькой африканской страны меня, как раз-таки, всё устраивает :)
цитата Roland23 У нас таких настроили, сейчас модно, как я понимаю, в таком стиле. Вот, например, что-то подобное.
Персиковый, что ли...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать?
Ну если от " Мы", идти, то это борьба не столько персонально с любовью, сколько вообще с эмоциональностью. Эмоции штука трудноконтролируемая, и довольно сильная. Мешают гипотетическому управлению. Поэтому секс ради разрядки нормален, а эмоции типа любовь-опасность.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 У нас таких настроили, сейчас модно, как я понимаю, в таком стиле. Вот, например, что-то подобное. Ага, знаю такие, везде такие строят. Думаю, секрет в наиболее удобных в производстве цветах кирпича: белый, оранжевый, кремовый, красный. Об этом была мысль при чтении, но и сомнения были — это ж не "полу", а полосатый. Всё равно "полуоранжевый" — прикольная характеристика, будит фантазию.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Ну если от " Мы", идти, то это борьба не столько персонально с любовью, сколько вообще с эмоциональностью. Эмоции штука трудноконтролируемая, и довольно сильная. Мешают гипотетическому управлению. Поэтому секс ради разрядки нормален, а эмоции типа любовь-опасность.
Да, в Оранжевом апельсине была похожая мысль, но немного по-другому обосновывалась.
цитата zmey-uj Тогда его нечем будет пугать, если вдруг откажется подчиняться.
Не откажется. Чисто мужских коллективов, построенных на жёсткой субординации хватает и в наше время и все, вроде бы, работают. Ну там зэки, военные. Не без исключений, но работают.
|
|
|