Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 15:38  
А фото новой книги Войскунского-Лукодьянова есть? У кого заказ делать?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 16:39  

цитата Tighhr

А фото новой книги

на Алибе.ру все это есть.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 19:23  

цитата apin74

Делает "Орион", кстати, всё отлично. Относительно цены — ничего не скажу, но качество мне нравится.

Книги действительно отличные. (Сужу по книгам В.Иванова «По следу», «Желтый металл»). Но и цена…
Хотя бывают и прикольчики. Вот например, как с зайчиком (фото). Где уши, а где задние лапы?
( Ну, это уж художник так представил, раз в бюджетных изданиях художник имеет право на своё видение, то и в данной категории (отнюдь не бюджетной) ему нельзя в этом никак отказать:-)).
Но на самом деле рисунки в книге очень реалистические, передают суть описываемого, а враги изображены так, что сразу ощущаешь их вражью сущность. А то что я указал, это небольшой курьез, не напрягает, и даже забавно, что художник так напутал.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 19:31  
Класс!!! Я даже как-то не обратил внимание на подпись — картинка хорошая. Замечательный курьез. Буду еще бережней относиться к этой книге.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 19:42  

цитата mogzonec

Класс!!! Я даже как-то не обратил внимание на подпись — картинка хорошая. Замечательный курьез. Буду еще бережней относиться к этой книге.
Хм! Да! И я не заметил.:-D

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 09:55  
Между прочим художник ничего не напутал. Правильная подпись под этим рисунком такая , "Алонов смотрел на зайца, молоденького, еще не вошедшего в силу" — журнал "Знание — сила". И кто напутал?

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 11:30  
По любому-заяц сам накосячил:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 11:35  
Tighhr :beer:
Точно-точно, виноват заяц8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 11:43  
За зайца!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 11:52  
Пара копеек в ваш разговор. Всё от смешения вариантов романа.:-D В версии 1958года зайца Алонов поднимает за уши
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 12:18  
тессилуч

цитата

Всё от смешения вариантов романа

Неправда Ваша:-[
В книге использован текст только 1952 года.
Из другого издания добавлен только пролог, о чем и написано в аннотации книги.
А если сами не читали данное издание, то и не следует выдвигать свои ошибочные гипотезы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:04  
AltX Я смотрел текст 1958года. Фраза оттуда.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:13  
Да бросьте, ребята! Фраза туда, фраза сюда- зверушка о как ни висит- ушами вниз или вверх- дохлая уже! Ей уже Сирано:-D
Впрочем , хватит, хватит , а то пробудится Зеленая Зверушка и за флуд нас всех поимеет:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:51  
Сколько высылать на Войскунского?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 15:20  
тессилуч

цитата

Я смотрел текст 1958года. Фраза оттуда.

Это вовсе не значит, что текст смешан. В 1952 году точно такая же фраза.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 18:34  

цитата stolyarp

Сколько высылать на Войскунского?

ребят, такие вопросы — только в личку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 18:45  
Для любителей "рамки" вышла книжка Караваева в рубрике "Как издавали фантастику в СССР"

История создания серии, образцы книг возможно послуживших прототипом оформления, варианты первого дизайна, генезис титульных листов, варианты оформления корешков, образцы лучших форзацев, фотографии советских официальных подделок под рамку и много другое. Шикарный цветной альбом 30х23 см, просто ценное дополнение для собирателя рамочек и источник неочевидных знаний.

Ну и там еще статьи про "ЗФ" мировскую и журнал "Техника-Молодёжи".

И она в коленкоре, и это чума просто:

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 18:59  

цитата С.Соболев

С.Соболев

По-настоящему круто:cool!:
Караваеву — поздравления!!! Ради такого результата стоит работать:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 22:29  
Берем не глядя!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 09:06  
Уже заказал. Доставка кстати бесплатная, в пункт самовывоза СДЕК или почтой. Караваеву большое спасибо!
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...410411412413414...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх