10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 00:33  
25,43
Написано очень чисто, ув.автор, даже такому зануде, как я, разгуляться особо негде. Кроме пары прыжков по сюжету. Когда Ольга встречает кастрированную (о как!) Элю – и тут же идет к телефону на фоне швейных машинок. Второй еще смешней – когда Андрюха глушит мотор и тут же расслаблено валяется “а ля натюрель”. Вспомнился Пятигорск из КВН: “-Дама, ваш муж раздевает меня глазами! – Вы недооцениваете моего Сёмочку! Он уже курит на балконе!” Плюс чутка разбросанные странности по сюжету – вроде сетки-рабицы поперерек зрительного зала: что за кино, в котором половина экрана в клеточку?
Подполье, канечна, настолько секретное, что выскакивает табакерским чертиком почти у финала, прям не подполье, а суслик какой-то
Скажите, а почему кастрированные тврщи страдают и вешаются, а кастрированные офицеры бодры и веселы? Я, канечна, могу придумать за вас, но в рассказе этого нету, тада где мои соавторские?
Теперь собственно о мире. У вас, ув.автор, два большущих тезиса – 1) полный абгимахт сексу и 2) полный абгимахт экономике. Демографией тут не оправдаться, поскольку девачкам ставят “блокаду”. А экономика, как вы знаете, особенно хреновая, требует “хлеба и зрелищ” Хлеба вы дать не можете, зрелищ (в широком смысле – развлекух, включая пьянку, войну и секс) – не хотите. Вот и получается, что два ваши постулата не просто плохо обоснованы, а прямо противоречат друг другу, оттого люди и взыскуют к вам, ув.автор: шо за хрень?! куда секаса дел, изверг?!!
Ну а поскольку ответов в рассказе нету, то я вынужден догадаться о единственной приемлемой версии, что власть в этой стране захватили инопланетные бесполые негодяи, но тут уже я повторно взыскую к вам, ув.автор: где мои соавторские?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 07:15  
Сезон радости Очень путано. Повествование идёт от первого лица, а герои при этом меняются, что ещё больше запутывает читателя. Написано довольно живенько, но местами небрежно. Я не смог понять историю, хотя немного помогли отзывы коллег.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 07:24  
Слепые и незрячие     Не люблю, когда мифология вкручивается в российскую бытовуху. Сразу хочется сказать "не верю". Ну не верю, что эти персеи с медузами могут найти место в нашей жизни, надо было уж лучше тогда каких-нибудь языческих местных богов приплести, хотя и они бы выглядели странно и нелепо. Но сам рассказ скорее понравился. История яркая и хорошо написанная, хотя и не совсем цельная. Автор показал кусочек из трудной жизни сверхсуществ.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 07:42  
Буковки идут умирать
"всеникак не всплывала" — средство для мытья обуви? "Всеникак" — и ваши сапоги снова блестят!
"Пошли пузырьки" — взявшись за руки. :-D
"Он очень сильно не хотел, чтобы с А что-нибудь случилось, даже больше, чем не хотел пропасть сам" — нехочуха какой!

Да, прекрасный рассказ. Бессмысленный и прекрасный. И буковки складываются не только в ДА, но и в АД (такой вот мета-смысл, да? "благими намерениями.."), а этого в рассказе нет. ЦИТРУС — отличный, Й — отличный, труба — увы, только неплохо.
А если автор поправит мелочи, подшлифует — будет совсем замечательно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 11:31  
что-то мне захотелось поугадывать.
хотя я совсем перестала попадать.
"В янтарной капле времени" написал mick_ekb

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 12:52  
судя по украинскому акценту А.Рама в отзывах "Тарас Шевченко и Цой" — его рук произведение. просто он не может отделаться от акцента. бывает. мастер заигрался с детками.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 12:54  

цитата Кар Карыч

его рук произведение

:-)))
пусть меня извинит ув.автор, но у меня настолько отрицательное впечатление от этого рассказа, что я даже отзыв писать не стану
П.С.
Кстати, вы наверное просто забыли, как меня возили носом по асфальту за то, что в «Напалмовом декадансе» «украинец не может так нелепо разговаривать» :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 12:58  

цитата Slad-Ko

"В янтарной капле времени" написал mick_ekb

Если я буду отказываться, то это все равно ни на что не повлияет. С точки зрения теории информации — ее здесь будет ровно 0.
Просто любопытно, откуда такой вывод? По отзывам или по прочим моим рассказам? Для статистики прочих рассказов маловато: на этот конкурс я прислал свои рассказы номер 5 (Зачеркнутое небо, основной) и 6 (один из рассказов внекса).

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:06  

цитата mick_ekb

по прочим моим рассказам

мне "Нил обреченный" очень запомнился, этот показался чем-то похож.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:15  
В "Янтарной капле времени" есть неприкрытые отсылки к ФЛР. с чего бы товарищу mick_ekb заниматься подобным? это кто-то бывалый из участников просто решил написать прикольчик
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:16  

цитата deepressure

это кто-то бывалый из участников просто решил написать прикольчик

Например,

цитата

Slad-Ko
8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:17  

цитата deepressure

В "Янтарной капле времени" есть неприкрытые отсылки к ФЛР.

бруски что ли?
а может товарищ mick_ekb тоже жаждет брусков? :-[

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:18  

цитата Г у д в и н

Например,
цитата
Slad-Ko

данидайбох.
я эту каплю в три приема прочитала, через силу, через боль, на морально-волевых

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:28  
Про бруски-то я знаю. Но еще не созрел до того, чтобы вставлять их в свои рассказы:-D

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:30  

цитата mick_ekb

Про бруски-то я знаю

*с подозрением*
а что вы знаете про бруски?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:32  

цитата Slad-Ko

бруски что ли?
и они, и наименование лаборатории, где проводились исследования. только два этих мема позволили мне понять, что работа больше проходная, нежели метящая на высокую планку. да и логика подкачала там.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:34  

цитата Slad-Ko

а что вы знаете про бруски?

Возможно, только внешний смысл, без глубины. Т.е. только то, что почему-то брусками принято влиять на организаторов конкурса для ускорения каждого этапа:-)
Сложилось так исторически, но почему — этого не знаю. Точно так же здесь есть некий Рахметов, которого принято иногда вспоминать, но кто он и чем именно знаменит — это я понимаю очень не точно.
Кстати, капля не может быть моей. Я закончил мат-мех, и не могу так издеваться над научным процессом и деятельностью в НИИ. Думаю, автор не технарь.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:38  

цитата deepressure

наименование лаборатории

а что за наименование? текста нет перед глазами

цитата mick_ekb

Точно так же здесь есть некий Рахметов

РАХМЕТОВБОХ!!!

цитата mick_ekb

Я закончил мат-мех

это не аргумент :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:41  

цитата Slad-Ko

а что за наименование?
вынудили меня полезть в текст>:-|

цитата

хозяин кабинета №10
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 13:45  
Вы разожгли мой интерес... Хотя Капля и так висела во вкладках моего планшета...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...4647484950...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх