автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 декабря 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25,43 Написано очень чисто, ув.автор, даже такому зануде, как я, разгуляться особо негде. Кроме пары прыжков по сюжету. Когда Ольга встречает кастрированную (о как!) Элю – и тут же идет к телефону на фоне швейных машинок. Второй еще смешней – когда Андрюха глушит мотор и тут же расслаблено валяется “а ля натюрель”. Вспомнился Пятигорск из КВН: “-Дама, ваш муж раздевает меня глазами! – Вы недооцениваете моего Сёмочку! Он уже курит на балконе!” Плюс чутка разбросанные странности по сюжету – вроде сетки-рабицы поперерек зрительного зала: что за кино, в котором половина экрана в клеточку? Подполье, канечна, настолько секретное, что выскакивает табакерским чертиком почти у финала, прям не подполье, а суслик какой-то Скажите, а почему кастрированные тврщи страдают и вешаются, а кастрированные офицеры бодры и веселы? Я, канечна, могу придумать за вас, но в рассказе этого нету, тада где мои соавторские? Теперь собственно о мире. У вас, ув.автор, два большущих тезиса – 1) полный абгимахт сексу и 2) полный абгимахт экономике. Демографией тут не оправдаться, поскольку девачкам ставят “блокаду”. А экономика, как вы знаете, особенно хреновая, требует “хлеба и зрелищ” Хлеба вы дать не можете, зрелищ (в широком смысле – развлекух, включая пьянку, войну и секс) – не хотите. Вот и получается, что два ваши постулата не просто плохо обоснованы, а прямо противоречат друг другу, оттого люди и взыскуют к вам, ув.автор: шо за хрень?! куда секаса дел, изверг?!! Ну а поскольку ответов в рассказе нету, то я вынужден догадаться о единственной приемлемой версии, что власть в этой стране захватили инопланетные бесполые негодяи, но тут уже я повторно взыскую к вам, ув.автор: где мои соавторские?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон радости Очень путано. Повествование идёт от первого лица, а герои при этом меняются, что ещё больше запутывает читателя. Написано довольно живенько, но местами небрежно. Я не смог понять историю, хотя немного помогли отзывы коллег.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2015 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слепые и незрячие Не люблю, когда мифология вкручивается в российскую бытовуху. Сразу хочется сказать "не верю". Ну не верю, что эти персеи с медузами могут найти место в нашей жизни, надо было уж лучше тогда каких-нибудь языческих местных богов приплести, хотя и они бы выглядели странно и нелепо. Но сам рассказ скорее понравился. История яркая и хорошо написанная, хотя и не совсем цельная. Автор показал кусочек из трудной жизни сверхсуществ.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 декабря 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буковки идут умирать "всеникак не всплывала" — средство для мытья обуви? "Всеникак" — и ваши сапоги снова блестят! "Пошли пузырьки" — взявшись за руки.  "Он очень сильно не хотел, чтобы с А что-нибудь случилось, даже больше, чем не хотел пропасть сам" — нехочуха какой!
Да, прекрасный рассказ. Бессмысленный и прекрасный. И буковки складываются не только в ДА, но и в АД (такой вот мета-смысл, да? "благими намерениями.."), а этого в рассказе нет. ЦИТРУС — отличный, Й — отличный, труба — увы, только неплохо. А если автор поправит мелочи, подшлифует — будет совсем замечательно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 декабря 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
судя по украинскому акценту А.Рама в отзывах "Тарас Шевченко и Цой" — его рук произведение. просто он не может отделаться от акцента. бывает. мастер заигрался с детками.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 декабря 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч его рук произведение
 пусть меня извинит ув.автор, но у меня настолько отрицательное впечатление от этого рассказа, что я даже отзыв писать не стану П.С. Кстати, вы наверное просто забыли, как меня возили носом по асфальту за то, что в «Напалмовом декадансе» «украинец не может так нелепо разговаривать» 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko "В янтарной капле времени" написал mick_ekb
Если я буду отказываться, то это все равно ни на что не повлияет. С точки зрения теории информации — ее здесь будет ровно 0. Просто любопытно, откуда такой вывод? По отзывам или по прочим моим рассказам? Для статистики прочих рассказов маловато: на этот конкурс я прислал свои рассказы номер 5 (Зачеркнутое небо, основной) и 6 (один из рассказов внекса).
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
11 декабря 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Янтарной капле времени" есть неприкрытые отсылки к ФЛР. с чего бы товарищу mick_ekb заниматься подобным? это кто-то бывалый из участников просто решил написать прикольчик
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure это кто-то бывалый из участников просто решил написать прикольчик
Например, цитата Slad-Ko 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
11 декабря 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko бруски что ли? и они, и наименование лаборатории, где проводились исследования. только два этих мема позволили мне понять, что работа больше проходная, нежели метящая на высокую планку. да и логика подкачала там.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а что вы знаете про бруски?
Возможно, только внешний смысл, без глубины. Т.е. только то, что почему-то брусками принято влиять на организаторов конкурса для ускорения каждого этапа Сложилось так исторически, но почему — этого не знаю. Точно так же здесь есть некий Рахметов, которого принято иногда вспоминать, но кто он и чем именно знаменит — это я понимаю очень не точно. Кстати, капля не может быть моей. Я закончил мат-мех, и не могу так издеваться над научным процессом и деятельностью в НИИ. Думаю, автор не технарь.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
11 декабря 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure наименование лаборатории
а что за наименование? текста нет перед глазами
цитата mick_ekb Точно так же здесь есть некий Рахметов
РАХМЕТОВБОХ!!!
цитата mick_ekb Я закончил мат-мех
это не аргумент 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы разожгли мой интерес... Хотя Капля и так висела во вкладках моего планшета...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|