автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я перечитал рассказ и комментарии. Похоже, что телохранитель нужен, а вот разговор за супом был до ресторана. Т.е. произошло вот что: 1) ГГ понижают в дворники, почти не бьют сначала, но потом он попадает в руки маме девушки. 2) Мама говорит дочке за супом, что необходимо делать операцию, операцию делают. 3) Проходит почти два года. Девушка выходит замуж за бонзу. Видит ГГ дворником, приглашает его на встречу. 4) На встрече их ловит тот самый бонза, муж. Мужчина в пальто. Обман раскрывается. Всех карают.
|
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb 3) Проходит почти два года. Девушка выходит замуж за бонзу. Видит ГГ дворником, приглашает его на встречу. 4) На встрече их ловит тот самый бонза, муж. Мужчина в пальто. Обман раскрывается. Всех карают. мне кажется, девочка не вышла замуж, мама хотела провести ей тайную операцию по восстановлению девственности, но не успела, всё в тар-тарары полетело.
цитата deepressure на шубу ни в коем разе, лелеять и гладить по шерстке
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
8 декабря 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb вполне допустимая версия, только хоть убей, не пойму, зачем тогда автору было коверкать очередность событий? в такой расстановке глав я (если принять ваш сюжет), честно говоря, не вижу смысла. тогда рассказ композиционно неправилен
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
8 декабря 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vesnyshka девочка не вышла замуж, мама хотела провести ей тайную операцию по восстановлению девственности, но не успела, всё в тар-тарары полетело. так вот здесь и камень преткновения: какова реальная очередность событий? сначала восстановление, а потом телохранитель? тогда непонятно, к чему нам два эпизода пребывания мужика в гестапо храме люди, кто читал Ордер, помогите разобраться!
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама все узнала сразу же. Потом:
цитата Прошел двадцать один месяц, а казалось – двадцать один год.
Чего-то она встрепенулась насчет операции после встречи в ресторане?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure сначала восстановление, а потом телохранитель?
Разумеется. После восстановление замужество — и появившаяся возможность телохранителя, потому как статус.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
8 декабря 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Чего-то она встрепенулась насчет операции после встречи в ресторане? хз, может, достал ее этот мужик, к которому дочка неровно дышит. да и время пришло замуж отдавать по талону. а она ж б/ушная, как же ее отдавать — вот и решила подштопать
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
8 декабря 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg После восстановление замужество — и появившаяся возможность телохранителя, потому как статус. логично. но — почему так поздно маму раскусили? аж через 21 месяц!
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 декабря 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто напомню, что в конце мама за супом говорит: "Замуж тебе пора. Ты в курсе, что ты давно распределена?" Т.е. дочка в этот момент как бы и не в курсе своего суженого. Так что телохранитель, если он типа от мужа, выглядел бы весьма странно ) И точно так же внезапный телохранитель от как-бы-работяги-мамы заставил бы призадуматься, разве нет?
|
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure к чему нам два эпизода пребывания мужика в гестапо храме первый раз — самый первый — случился еще до того, как мы начали читать рассказ, автор нам просто даёт это как факт, герой там бывал. второй — после того, как сам сознался о Лизе, и мы уже своими глазами видим, что там и как, атмосфера накаляется, автор нажимает на нужные рычаги, оторваться от чтения уже практически невозможно третий — после встречи в ресторане — там уже орудовали в полную мощь, уничтожая и физически, и морально. Орудовала уже маманя Лизы. цитата deepressure какова реальная очередность событий? сначала восстановление, а потом телохранитель? восстановления не случилось, не успела мать провернуть это дело, а телохранителя она приставила дочке сразу после того, как узнала, что она с Германом побаловалась, чтоб дочь вновь чего не уперючила. Ну, это я так прочла) Как конкурс закончится, требуем автора на допрос
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 декабря 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb 4) На встрече их ловит тот самый бонза, муж. Мужчина в пальто. Обман раскрывается. Всех карают.
Получается, сначала мама долго-долго карает главгера, а потом сразу же и маму карают? Почему бы тогда не покарать всех и сразу?)
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Получается, сначала мама долго-долго карает главгера, а потом сразу же и маму карают? Почему бы тогда не покарать всех и сразу?)
Нет, мама карает героя в самый первый раз. То есть третью главу нужно поставить перед второй.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
8 декабря 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vesnyshka первый раз — самый первый — случился еще до того, как мы начали читать рассказ, автор нам просто даёт это как факт, герой там бывал. второй — после того, как сам сознался о Лизе, и мы уже своими глазами видим, что там и как, атмосфера накаляется, автор нажимает на нужные рычаги, оторваться от чтения уже практически не возможно третий — после встречи в ресторане — там уже орудовали в полную мощь, уничтожая и физически, и морально. Орудовала уже маманя Лизы. вот именно так я и принимаю очередность событий. и все, что между — считаю, располагается по хронологическому порядку.
цитата vesnyshka не уперючила. однако вы и лексикой оперируете, мадам
цитата kotofeinya Так что телохранитель, если он типа от мужа, выглядел бы весьма странно ) И точно так же внезапный телохранитель от как-бы-работяги-мамы заставил бы призадуматься, разве нет? вот! а какова же третья версия может быть? инквизиторы приставили?
в общем, ну его нафиг, я рад, что давно прочитал и оценил текст, а то сомнения тут, понимаешь, зарождают, впечатления ломают
|
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure однако вы и лексикой оперируете, мадам я — мадмуазель а это слово говорил один из моих преподавателей литературы относительно себя. мне понравилось)
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
kotofeinya 
 философ

|
8 декабря 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure а какова же третья версия может быть? инквизиторы приставили?
Вполне логичная версия, кстати. Раз согрешив — согрешишь еще, и все такое ) Вот только вряд ли бы она от такого телохранителя в ресторан удрала, больно уж инквизиторы крутые )
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
8 декабря 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Вот только вряд ли бы она от такого телохранителя в ресторан удрала, больно уж инквизиторы крутые вот и я о том же. запутано там все.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Вот только вряд ли бы она от такого телохранителя в ресторан удрала, больно уж инквизиторы крутые )
Меня это тоже несколько удивило. Выглядит как подстава для ГГ. Только зачем его подставлять, если он и так — никто?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 декабря 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ёмоё! смотрю отзывы и понимаю — нуегонафиг, ваще читать не буду, а то мозг поломается
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|