Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:26  
На самом деле я в толк не возьму, Вы заказываете книги, они приходят и перед тем как выкупить Вы смотрите надлежащего они качества или нет. Если нет, то пусть сами разбираются за чей счёт эти пересылки...
Хотя мы то понимаем, что "девушки" за это не платят. Ведь не секрет, что уже через пару часов, в Лабиринте, уже не просто отказаться от заказа. Сами же операторы говорят, что просто не выкупайте заказ и он аннулируется. В этом случае за чей счёт пересылка? Дурят башку девицы, не желающие работать или не знающие как быстро оформить отказ заказа по браку.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:31  
АзБуки
Простите пожалуйста, а где находится этот пункт выдачи, где работают столь милые сотрудники?!

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:37  
Ребята, а кому-нибудь более-менее приличные подарки в выдаче выводились? А то у меня что-то только Магия фэнтези, вперемешку с ФБ И Белянинской серией с редкими вкраплениями Вахи и вампирского мусора. Это если только по фантастике смотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:38  
lawyer.1979 Вам тоже так не везет?:-)
Кантор, как я понимаю, ассортимент подарков одинаков для всех, в основном, да, альфа-книга, что-то из классики.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:43  
Кантор, так у всех одинаково. Список подарков для всех един.
С детскими подарками там вообще засада :-(

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:47  
Кантор Ну, я себе взял "Продажа товаров и услуг по методу бережливого производства" Джонса и "Стратегия жизни" Кристенсена. Счастью моему нет предела. Давно присматривался к этим книгам, а тут на халяву. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:49  
Полно там хороших книг. Борис Виан, Шмараков, Марсель Эме, Флэнн О'Брайенн, "Оливия Киттеридж", какие-то даже комиксы неплохие.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:55  
Вон сколько про Лабиринт понаписали.
Ну тогда тоже добавлю чуток.
Последний заказ (с подарками) получал — пришлось отказаться от 5 книг: одной из заказа и всех "подарочных" — все были жутко грязные.
Раньше никогда с таким не сталкивался. Похоже, что все "подарки" они достали из контейнера, который 100лет простоял в пыли и под всеми стихийными аномалиями.
Но никаких преград к отказу не возникало, одну книгу мне девушка даже сама указала — ой, говорит, посмотрите какая грязная.
Все "подарки" были от Альфы-книги, годов издания начала 2000, видать еще и поэтому книги были черны, измазаны, пыльные и заляпаные.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:57  
Кстати, а календарь лабиринтовский с супергероями кому-нибудь приходил? Мне вложили его в заказ вместе с сумкой, я его закинул на шкаф не распаковывая. Судя по отзывам, календарь не очень.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:58  

цитата

В книжном интернет-магазине Лабиринт — с 8 по 11 декабря — предновогодние распродажи продолжаются!
Готовьтесь! Скидки растут как снежный ком: дополнительная скидка 20% действует на весь каталог, кроме исключений, а на некоторые издательства скидка достигает 30% — это издательства «Текст», «Азбука» и «Иностранка», «МИФ», «КоЛибри», «Махаон» и «Клевер».

Что-то зря я сегодня два заказа сделал %-\ Как раз Байетт заказал. А плюс 3 процента к двум другим книгам тоже не помешали бы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:59  
У меня календарь. Не знаю, чего вы ожидали, но примерно такой же как и в прошлом году.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:02  
gamarus
Да он мне и не особо нужен, мне его вложили с заказом, прочитал отзывы о нём — никому не понравился. Я его даже и не распаковывал. В прошлом году не знаю какой был календарь. Вот сумка да — хорошая. У меня их уже 4 штуки, надо подарить пару кому-нибудь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:05  
DrMabuse, календарь очень на любителя.
PetrOFF, 30%, как я поняла, будет только на какие-то отдельные книги из спецкаталога. Разве нет?

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:09  

цитата PetrOFF

цитата kilig
А снижают до базовой (т.е. без скидок) цены др. магазина?

Думаю, да. У меня в Сетбуке скидки нет.

Спасибо! А вот как им писать? В смысле как на акцию ссылаться? Вот у Рида есть такая акция: http://read.ru/actions/1143/ , а здесь просто им писать, что нашел дешевле и просьбу о снижении?

P.S. В Озоне пачканых книг не было, в лабиринте бывают вполне. Интересно бы найти сотрудников складов и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:25  

цитата Кантор

Ребята, а кому-нибудь более-менее приличные подарки в выдаче выводились?
Я взял такие подарки http://www.labirint.ru/books/300956/ ...                                                                                                                                                                                                                       http://www.labirint.ru/books/397302/ и http://www.labirint.ru/books/281983/ вроде бы хотели в "Престиж Буке" издавать — http://www.labirint.ru/books/355785/, а вот очень нестандартная книга, написано чуть ли не от руки, первая страница-раскладушка специально неровно вырезана, кое-где чуть ли не в золото покрашено — очень необычно! http://www.labirint.ru/books/346205/ Не читал ещё.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:25  

цитата DrMabuse

Судя по отзывам, календарь не очень.

я б на стену не повесил. Большинство постеров довольно кривые, на некоторые просто неприятно смотреть.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:32  

цитата

Примите подарок – разовую скидку 15% на заказ в книжном интернет-магазине Лабиринт.ру

Не понимаю, к чему такие подарки от Лабиринта, если они перекрываются уже имеющимися скидками? Лучше бы дали +1-2% сверх всего, или завалящий сертификат на 100 руб.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:41  

цитата Алексей121

а вот очень нестандартная книга, написано чуть ли не от руки, первая страница-раскладушка специально неровно вырезана, кое-где чуть ли не в золото покрашено — очень необычно! http://www.labirint.ru/books/346205/

Тоже смотрел на эту книгу. Действительно, как подарок на Хэллоуин очень даже. Опять же подойдёт если есть друзья-знакомые, которые поймут такой подарок, то не надо лишний раз тратится, т.к. книга необычна, по крайней мере. Но вот лично себе, как то рука не взяла.

Кстати, преддверие новогодних акций, зная, что буду заказывать не по одной книге, поучаствовал в "Угадайке" Лабиринта, действительно получил 100 рублёвый сертификат. Совсем уж походя его не получишь, придётся пошевелить ручками, но 15-30 минут адреналина и сертификат в кармане, если Вы только угадываете. Если загадываете, то интриги меньше.
Вообще, мне понравилось. Есть в этой игровой гонке, за 100 рублёвыми купонами, какой-то азарт :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:49  

цитата VIAcheslav

а вот очень нестандартная книга

Спасибо за наводку. Просто глядя на обложку даже не заглядывал в описание книги, а там вон какая прикольная штука, оказывается.
Возьму в подарок к ближайшему заказу :-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:54  

цитата MarchingCat

Возьму в подарок к ближайшему заказу
Книга — маленькая. А вот первая партия "Ложной слепоты" закончилась, а я пока корзину заполняю на очень большой заказ, не успел.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...379380381382383...241324142415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх