автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Это она сказку рассказала. Сказочница.
Ну не знаю. Один раз когда зашёл за заказом, она разговаривала, по телефону и там кто-то хотел вернуть какие-то книги. Она по телефону говорила, что их за это штрафуют. Если бы заказы не были по предоплате и не было бы подарков на 1,5К, то я бы отказался от заляпанных книг и мне было бы всё равно, за чей счёт их бы отправляли.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
7 декабря 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse что их за это штрафуют Сочиняет. Я внимательно слежу за ценами, много книг покупаю, но, если дешевле, всегда перезаказываю. Когда прихожу, меня спрашивают, мол, все заказы и книги будете брать? "Сервис — отличный, а в этой забегаловке — "Луне и яичнице", только..."
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , спасибо. В первый раз пришла книга с отчетливыми следами. резинкой все убралось.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig А снижают до базовой (т.е. без скидок) цены др. магазина?
Думаю, да. У меня в Сетбуке скидки нет.
цитата kilig И только на твой заказ, не в целом на сайте?
Цена осталась сниженной. 310.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
7 декабря 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, gamarus, Ольгун4ик, спасибо! Если в моем пункте самовывоза "сказочницы" начнут мне про что-то подобное петь, сразу отошлю их к пунктам регламента, а то иногда их прорывает и они начинают такое нести... вот как DrMabuse наговорили, тоже вещали что возвраты мол за их счет, что вообще будут книги только по предоплате отправлять и что... царапины, заломы, вмятины и уж тем более отпечатки на срезах (внимание!) браком не являются!  Короче, звезда в шоке.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi DrMabuse А как они у вас были упакованы? Я обычно заказываю курьером, каждая книжка (максимум по две) упакована в стреч-пленку, вроде бы все чисто, ну если уж сильно не придираться ))
Вот Вы же получили недавно ГУЛАГ Энн Эпплбаум. Вот и представьте как выглядят грязные отпечатки пальцев на белоснежном срезе.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Вот и представьте как выглядят грязные отпечатки пальцев на белоснежном срезе.
Да что ж я не видел грязных отпечатков! Бывало и сам ставил, в бытность свою книгопродавцем 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 декабря 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт отпечатков, тут, конечно, Лабиринт верховодит. А вот, насчёт отказа от книги, когда ещё и за счёт работника ПСВ, это наверное не враньё, потому что резона в нём нет, а некомпетентность этой самой девушки. Сколько раз я за три года отказывался от книг по разным причинам, не счесть и хоть бы раз в пункте выдачи высказали недовольство... Часто девушки видят тот брак, который я в запале пропустил и мне на него указывают, за что им огромное спасибо :)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой возврат — это оформление лишних бумаг. Вероятно, конкретно этой девице очень не хотелось лишние бумажки заполнять. Наверное, неплохой психолог: видит, что клиент морально готов сдаться и забрать заказ — можно уболтать, меньше писанины. 
Я оформлял в Лабиринте возвраты предоплаченных заказов — каждый раз девушка возилась минут по десять, все оформляя.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
Ну я просто не знаю какая ей разница тогда, сделаю я возврат книг или нет. Если их штрафуют то да, разница есть, она меня жалостливо уверяла, что отправка назад будет за их счёт. Плюс все подарки придётся вернуть, если я откажусь хотя бы от одной книги. А если не штрафуют то собственно какая ей тогда разница — сделаю я возврат или нет. Как я уже говорил, однажды по телефону она уверяла какую-то женщину, что возврат будет за их счёт, так как их за это штрафуют. С другой стороны, я отказывался у неё от пришедших книг, так как перезаказывал их по акции дешевле. Точнее забрал одну, а остальные перезаказал. И абсолютно никаких возражений не возникало. Пару часов назад был в магазине и купил каучуковый ластик со слоном, как у форумчанина на предыдущей странице. Буду оттирать это безобразие.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Думаю, Вы правы. Она мне мгновенно сказала в первую очередь, что подарки придётся все вернуть. Мне во-первых, было жалко её, так как не хотелось, что-бы за её счёт отправляли назад книги и во-вторых, не хотелось отказываться от подарков, я правда не себе, а племяннику набрал кучу детских книг.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
7 декабря 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse однажды по телефону она уверяла какую-то женщину, что возврат будет за их счёт, так как их за это штрафуют. На пушку брала, хитрюга! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и одна из книг А. Подрабинек "Диссиденты" — все срезы были абсолютно грязные в какой-то саже, хоть отстирывай в стиральной машинке. Девушка в пункте согласилась, что это некондиция, но тем не менее, просила меня не делать возврат. Вот я и думаю, зачем она мне тогда каждый раз распаковывает книги от упаковочной плёнки и просит внимательно разглядывать книги, если возврат делать не хочет. Все самые дорогие книги к счастью были в порядке, за исключением одной там пыльная грязь на обложке -придётся убирать это жидкостью для снятия лака, помогает хорошо, я уже удалял так грязь с книг.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
7 декабря 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse, от пыльных пятен на обложке водка хорошо помогает, проверено. Вообще у меня возникает впечатление, что все эти вольные трактовки правил особами в пунктах самовывоза зависят от степени их вредности и ленивости. Для них, видимо, лишний возврат — лишняя возня, вот они и начинают напирать на покупателей. Кому-то везет больше с обслуживающим персоналом, кому-то... как всегда.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки от пыльных пятен на обложке водка хорошо помогает
Спасибо, попробую водкой, а то не нашел сегодня в магазине жидкость для снятия лака. Она ведь тоже на спирте. Я ей обычно клей от магазинных наклеек оттирал и иногда грязную пыль с обложек.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
7 декабря 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Озона мне ни разу не приходили книги с пятнами и отпечатками пальцев. Поцарапанные — да. Иногда попадались с немного скошенными блоками. Однажды я не заметил, когда забирал, что задние обложки у трёх книг за тысячу рублей были сильно поцарапаны. Но в этом году все книги с Озона приходили в идеальном состоянии, к примеру в феврале я забирал с пункта выдачи Озона две коробки дорогих книг — все были в идеале. В Лабиринте лишь один раз была сильно исцарапана обложка дешевой книги, но я не заметил при осмотре. Да если бы и заметил, то не вернул бы, так как книга дешевая была. В Лабиринте как куплю много книг, особенно если они с хорошей скидкой или по акции, то творится такое безобразие. Две-три книги с лабиринта всегда приходят в хорошем состоянии, но если книг много, то половина из них будет с пятнами и со следами рук.
|
|
|