но вышеупомянутый отзыв я бы словом отзыв не называла. Там ни слова о книге.
Есть произведения гастолько великие, что о них лучше, либо ничего не писать, либо писать, что-нибудь столь же эпическое и великое. Так вот, Желязны — из них. И потом, сама суть раскрыта
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)
Есть произведения гастолько великие, что о них лучше, либо ничего не писать, либо писать, что-нибудь столь же эпическое и великое
fox_mulder, согласен . Вот сейчас думал над тем, как объяснить свои чувства от прочтения "Малыша" Стругацких, — написал среднеобъемный отзыв, а затем по обыкновению исправил свою анкету и понял, что весь смысл моего отзыва вполне уместится в примечании к моей рекомендации в анкете...
Вот как вы считате, расрывает ли такой краткий отзыв смысл произведения:
цитата
Замечательная психологическая и филосовская повесть о человеке и пределах его человечности.
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Замечательная психологическая и филосовская повесть о человеке и пределах его человечности.
Это общие слова, которые с равным успехом можно отнести к 99,9 всей мировой литературы, начиная от "Войны и мира" и заканчивая творчеством Чака Паланика. Слишком общо.
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)
fox_mulder тогда Автор гений, тоже отзыв ничего))) Tyrgon , а это уже отзыв,имхо, говорящий о идее произведения, характеризующий в каком жанре и литературной форме автор преподнес свою мысль. Слово "замечательная" говорит о вашых эмоциях по-поводу прочтенного.
fox_mulder, много общего есть между самыми разными произведениями — и детально характеризовать его ИМХО не стоит, если делаешь это в качестве рекомендации к прочтению, но если поделиться с теми, кто уже читал, своими мыслями и ощущениями — то я с вами согласен — слишком широко и обще...
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
"Автор гений" — это просто показатель того, что автору отзыва больше просто нечего сказать по данному поводу. Так стоит ли в таком случае, вообще садиться за отзыв? А в том отзыве есть красивая и прочувствованная аллегория. Так, что, как Бы Вам этого не хотелось, но это явления разного порядка.
Ещё не известно, за что поставлен минус, так как есть такая кнопочка "редактировать".
Ну если автор исправил отзыв — то скорее всего минус уже не нужен. Помню один отзыв, за который я поставил "-", автор его отредактировал. Теперь за этот отзыв я бы поставил "+". Вот куда бы ещё кнопочку "редактировать"
2.5. Ставлю плюсы, если отзыв стоящий, разумный, и т.д. Размер отзыва мне не интересен, если содержание объемно! Есть отзывы из двух предложений- отличные отзывы, есть отзывы почти на две страницы (почти!)-неплохие, есть отзывы совершенно пустые. Не часто, но иногда перечитываю отзывы, чаще перечитываю отзывы песонифицированно,в разделе ПОСЕТИТЕЛИ.
creator Понимаю, что об этом уже не раз просилось, но меня просто-таки разбирает любопытство. Возможно ли что в ближайшем будущем можно будет просмотреть не только суммарный бал за отзывы но и сколько у него "+" и "-" по отдельности? Уж очень охота узнать, сколько у меня минусов за отзыв на "Чужака" Макса Фрая, только вначале штук пять поставили, если не ошибаюсь, и за сегодня еще парочка появилась
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
Shvoloch так само собой минусуют. Отзыв совершенно отвратителен с точки зрения удобства чтения. Это же не стихи, зачем после каждой строчки ставить enter, особенно там где он не нужен?