автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ясно. Значит ошибка на фантлабе.

|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 декабря 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarcusProbus Если бы она еще была и зеленая... то... Исправят, надеюсь. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Так появилась книга в продаже то? Болтуны уже за Вами вылетели
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
kalina17 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 декабря 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Спасибо! Уже вижу, держа в трепетных руках Пришлось побегать, но вот они, дома, голубчики В Олимпийском продавец сказал мне, что уже раскупили весь тираж Ложной слепоты и не достать. Слава богу, мне достался экземпляр Эхопраксии, которую уже раскупили в Москве на Тверской, но там я добыл последний на полке, а мож и во всем магазе томик ЛС. ТАК ЧТО СЕГОДНЯ ДЕНЬ УОТТСА! Йес! Вначале, увидев суперобложку, взгрустнул. А потом решил, что так будет даже круче — кому-то не нравится яркая обложка с многабукв. Так теперь можно снять супер и будет строгая с малобукв. Очень порадовал логотип — Рекомендовано Фантлабом, я о нем не знал. Все-таки не зря мы тут уже 100 с гаком страниц наболтали, создали ажиотаж. Так что может, теперь и сборник быстрее издадут. И чес-с слово Когда листал томик ЛС и видел четко пропечатаные типографской краской на белой бумаге буквы, едва не плакал. Умеют русские издатели довести потребителя до столь жалкого состояния — радуемся сущим мелочам
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
5 декабря 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm В Олимпийском продавец сказал мне, что уже раскупили весь тираж Ложной слепоты и не достать. Слава богу, мне достался экземпляр Эхопраксии, которую уже раскупили в Москве на Тверской, но там я добыл последний на полке, а мож и во всем магазе томик ЛС.
Ничо се, а Лабиринт все никак не проснется.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал. Конечно, роман заслуживает отдельного обстоятельного разговора. Но если кратко и пунктиром...
Лучше, чем "Рифтеры" (я вообще считаю эту трилогию слабой), и послабже "Ложной слепоты" (что неудивительно). Научная основа впечатляет, а вот как художественное произведение роман, увы, малоудачен. Стало очевидным, что Уоттс далеко не мастер слога Впрочем, любим он не за это )
Кстати, настоятельно рекомендую начинать чтение с финального "научного" примечания (спойлеров там нет — вроде бы нет), а некоторые ключи к пониманию текста есть.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 декабря 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Ничо се, а Лабиринт все никак не проснется.
Мужик в Олимпийском сказал, что сразу будет допечатка, потому что слишком быстро раскупили. Кстати, круто, что на клапане новое фото Уоттса, сделанное видимо в Питере. Все-таки сбылся мой прогноз, точнее надежда, высказанная еще весной - 2015 год принадлежит не только Безумному Максу, но и русскому канадцу Уоттсу! Четыре книги за один год — случай в нашей практике практически беспрецендентный
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 декабря 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Стало очевидным, что Уоттс далеко не мастер слога
В корне не согласен. Именно хороший стилист. Основываюсь на Старфиш, Водовороте и ЛС. И если авторы постов на клапанах суперобложек не лукавили, так считаю не я один, а и другие, весьма компетентные люди. Не думал, что после Уильяма Гибсона, прочитанного впервые в далекие 1990-е я еще про какого-нибудь фантаста скажу, что это один из моих любимых писателей без относительно его жанровой принадлежности.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 декабря 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev Вырванные из конетста фразы ничего не доказывают. Это не критика. Тут один коллега ругал Пролог в ЛС. Но чтение ВСЕГО текста показывает, что Кудрявцев проделал хорошую работу. И со сценой избиения все норм, и люди-стручки в тему.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Это не критика.
Я не критикую. Это пример того, что Уоттс не является мастером слога. Вообще мастера слога можно определить по нескольким слогам. Может, даже по одному. Контекст здесь не причём.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата всего за полтора метра массивная плита накренившегося сплава размером с большую парковку переходила от плотной неоспоримой мутности к эфемерной прозрачности и пустоте, на которой виднелась только эта полоса, слепленная кричащим трением экстренного приземления
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Но чтение ВСЕГО текста показывает, что Кудрявцев проделал хорошую работу
Это действительно так. Возможно он даже излишне бережно обошёлся с оригинальным текстом.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 декабря 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Вообще мастера слога можно определить по нескольким слогам. Может, даже по одному. Контекст здесь не причём.
Читал Рифтеров, ЛС в старом переводе и пару рассказов в оригинале. Скажем так, у Уоттса довольно специфический слог. Интересный, необычный, но несколько тяжеловесный. Его нужно переваривать, воспринимается он поначалу тяжеловато. Зато стиль свой действительно есть, у многих фантастов, в т.ч. известных, у того же Рейнольдса, его нет, просто обычный, местами пресноватый текст.
|
|
|