автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня подшивка жкрнала "ИЛ", почему-то лет 30-40 назад роман не пошёл, вот Кафка тогда понравился, даже Джойса прочёл (с большим трудом).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
16 октября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос — а никто не брал от Азбуки "Малую библиотеку шедевров", хочу прикупить некоторые издания писателей, которых в своё время к сожалению пропустил и не знаю, что брать. Посмотрел, что у этой серии вроде хорошее наполнение, но смущает, что книги маленькие какие-то и бумага рисовая (я совсем не разбираюсь и не знаю, хорошо это или плохо )))) Или может к "Золотому фонду мировой классики" присмотреться? 
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
18 октября 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Я брал в Озоне. Книги добротно изданы, тканевая обложка, очень тонкая, но белая бумага. Книжки реально маленькие — размером с ладошку. Главная беда серии, это шрифт. Там настолько всё мелко напечатано, что мне, с нормальным зрением — надо напрягаться или в лупу смотреть. Больше эту серию брать не стал. Глаза для неё надо иметь, как у орла.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
19 октября 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Книжки реально маленькие — размером с ладошку. Главная беда серии, это шрифт. Там настолько всё мелко напечатано, что мне, с нормальным зрением — надо напрягаться или в лупу смотреть.
ссспасибо, понятно
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Lynxdar 
 новичок

|
23 октября 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Подскажите, где можно почитать: Фильмы-сказки. Сценарии рисованных фильмов, выпуск IX (любимая книга из детства,к сожаления утеряна при переезде или отдана была), может кто-то может отсканить или отфотать... Буду очень благодарна!
|
––– «Разве слова могут погубить мир?» |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
29 октября 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кто-нибудь заказывал в издательстве РОССПЭН? Сколько они берут за пересылку одной книги?
Довольно прилично берут. За две книжки из Москвы в Питер с меня спросили 340 руб. Я посчитал, что таким образом вся их издательская скидка съедается и на Сетбуке оказывается взять дешевле — рублей на 80.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
29 октября 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович, Zangezi, понятно. Заказал одну книжку на пробу (Гельфанда). Думаю, всё равно будет дешевле, чем в Озоне и Сетбуке. А с упаковкой как?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
31 октября 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рапортую, что за пересылку одной книги с меня хотели содрать 340 р. Видимо, у них фиксированная стоимость пересылки.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 ноября 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, есть ли какая литература об Иване Жадане? Прочитал биографическую справку, жутко интересная личность! Кузнец, певец, фаворит Сталина, учитель конструкторов Яковлева и Туполева.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 ноября 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF есть ли какая литература об Иване Жадане?
В известной книге Татьяны Маршковой "Большой театр. Золотые голоса" он присутствует на букву Ж. Маршкова Т., Рыбакова Л. Большой театр. Золотые голоса. Серия`Москвоведение`. М., Алгоритм, 2011г. 1024с. Но всё, написанное там, чуть расширенная справочная информация, ориентированная на музыкальную жизнь, но не личную.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 ноября 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF есть ли какая литература об Иване Жадане?
Есть книга воспоминаний о нём Дорис Жадан 1999 года — по-моему, она так и называется "Иван Жадан"...
А ещё о нём же есть в книге Людмилы Рыбаковой "Большой театр: Золотые голоса" 2013 года...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
psw 
 философ

|
|