Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
А у меня подшивка жкрнала "ИЛ", почему-то лет 30-40 назад роман не пошёл, вот Кафка тогда понравился, даже Джойса прочёл (с большим трудом).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

genka78 ну вообще стоит пометка, что выпуск серии продолжается
Оно то так, но в этом году ни одной книги. Наводит на мысли.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос — а никто не брал от Азбуки "Малую библиотеку шедевров", хочу прикупить некоторые издания писателей, которых в своё время к сожалению пропустил и не знаю, что брать. Посмотрел, что у этой серии вроде хорошее наполнение, но смущает, что книги маленькие какие-то и бумага рисовая (я совсем не разбираюсь и не знаю, хорошо это или плохо )))) Или может к "Золотому фонду мировой классики" присмотреться? :-)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Николаич
Я брал в Озоне. Книги добротно изданы, тканевая обложка, очень тонкая, но белая бумага. Книжки реально маленькие — размером с ладошку. Главная беда серии, это шрифт. Там настолько всё мелко напечатано, что мне, с нормальным зрением — надо напрягаться или в лупу смотреть. Больше эту серию брать не стал. Глаза для неё надо иметь, как у орла.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Книжки реально маленькие — размером с ладошку. Главная беда серии, это шрифт. Там настолько всё мелко напечатано, что мне, с нормальным зрением — надо напрягаться или в лупу смотреть.

ссспасибо, понятно
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Людмила Петрушевская: Свой круг. Рассказы, повести, пьесы, сказки
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/505942/ Известно ли о содержании книги — новинки или уже издавалось?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Всем добрый день! Подскажите, где можно почитать: Фильмы-сказки. Сценарии рисованных фильмов, выпуск IX (любимая книга из детства,к сожаления утеряна при переезде или отдана была), может кто-то может отсканить или отфотать... Буду очень благодарна!
–––
«Разве слова могут погубить мир?»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь заказывал в издательстве РОССПЭН? Сколько они берут за пересылку одной книги?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Сколько они берут за пересылку одной книги?

По почтовому тарифу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Кто-нибудь заказывал в издательстве РОССПЭН? Сколько они берут за пересылку одной книги?

Довольно прилично берут. За две книжки из Москвы в Питер с меня спросили 340 руб. Я посчитал, что таким образом вся их издательская скидка съедается и на Сетбуке оказывается взять дешевле — рублей на 80.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Александрович, Zangezi, понятно. Заказал одну книжку на пробу (Гельфанда). Думаю, всё равно будет дешевле, чем в Озоне и Сетбуке. А с упаковкой как?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Рапортую, что за пересылку одной книги с меня хотели содрать 340 р. Видимо, у них фиксированная стоимость пересылки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Ну, значит десяток книг заказать уже будет выгодно :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, есть ли какая литература об Иване Жадане? Прочитал биографическую справку, жутко интересная личность! Кузнец, певец, фаворит Сталина, учитель конструкторов Яковлева и Туполева.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

есть ли какая литература об Иване Жадане?

В известной книге Татьяны Маршковой "Большой театр. Золотые голоса" он присутствует на букву Ж.
Маршкова Т., Рыбакова Л. Большой театр. Золотые голоса. Серия`Москвоведение`. М., Алгоритм, 2011г. 1024с.
Но всё, написанное там, чуть расширенная справочная информация, ориентированная на музыкальную жизнь, но не личную.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

есть ли какая литература об Иване Жадане?

Есть книга воспоминаний о нём Дорис Жадан 1999 года — по-моему, она так и называется "Иван Жадан"...

А ещё о нём же есть в книге Людмилы Рыбаковой "Большой театр: Золотые голоса" 2013 года...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, lena_m, спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата genka78

Подскажите, а эта http://www.armada.ru/psbig.htm серия закрылась?

В декабре переиздаются Конан-Дойл и Шекспир.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
"Иудейская война" Фейхтвангера издавалась в СССР до войны? Или первое издание только в собрании сочинений в 60-е?

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Куда же она денется? Издавалась:

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."
Страницы: 123...99100101102103...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх