автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 декабря 2015 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil Иллюстрации к "Запискам хроноскописта",
К трем произведениям есть в альманах "На суше и на море" и в журнале "Вокруг Света"
|
––– |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 декабря 2015 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Иллюстрации, разумеется, нужно брать из журналов — почему-то в 95% случаев они лучше книжных
Журналы являлись средством агитации и пропаганды. Кстати организовывали интерес к НФ. Как более доступное печатное издание Ребенок смотрит картинки. Например я внимательно разглядывал иллюстрации к "Туманности Андромеды"(1957г), а прочитал уже в школе.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне уже не хватает головы. Я не всегда знаю, какой вариант полный, какой нет, и где лучшие иллюстрации — если речь идет о том, что после 1960 года (то, что раньше, я обычно знаю). Так что если кто имеет что посоветовать — с удовольствием выслушаю и постараюсь принять.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Знаковое событие. Дождались. Это тот заявленный рубеж ПБ, который дался очень трудно, но все таки дался А уж как тяжело о дался переводчику. Что-то не хотело, чтобы книга вышла! Как только он приступил к переводу, на него и его родственников посыпались несчастье за несчастьем. Заканчивал он его чуть ли не лежа в очередной раз в больнице
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую выход романа А. Шайбона "Капитаны космического океана". Это действительно знаковое событие. Спасибо переводчику и всему коллективу ПБ! Отступать некуда. Третий роман "Тайны планеты Земля" тоже должен выйти непременно. Мы будем ждать, несмотря ни на что.
В свете поступательного переиздания в ретрорамке всего наследия уважаемых фантастов 60-х, смею напомнить, что в отличие от Днепрова, Юрьева, Гуревича никогда не издавался в рамке не только Забелин, но и Глеб Голубев. И состав его тома избранного был всеми одобрен:
цитата stax а)Том избранного Голубева: Золотая медаль Атлантиды Украденная Атлантида Погода на заказ До свидания, Земля! Огонь-хранитель Огненный пояс Тайна пирамиды Хирена Пасть дьявола Межпланетный репортаж
Он утвержден и запланирован к изданию? Или одобрили и забыли? Мне по-прежнему непонятна странная избирательность форума, когда за одних достойных авторов, многократно растиражированных, дружно голосуют, а других не менее достойных, но менее растиражированных, игнорируют. Про "Гаяну" вообще молчу...
Библиографию фантастики А. Зарина послал Е. В. в личку. Там и без романа "Спирит" на том хватит.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
5 декабря 2015 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Давно хочу современное хорошее издание. Опять те же грабли... Трёхтомник Аматуни, с Гаяной и прочим, новый, в плёнке, стоит у Andy-R на Алибе 590 рублей. Это меньше 200 руб. за том, это даже не РР.

А, ну да, простите, на нём же рамка не нарисована! 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Garvi 
 активист

|
5 декабря 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Опять те же грабли...
Живу в Беларуси. Год назад пересылка до 1 кг стоила 1200 росс. рублей. Я бы с удовольствием купил книгу за 200 руб., но стоить она мне будет 1400. Поэтому на Алибе ничего не покупаю. А тут есть возможность привоза книг по договоренности.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
5 декабря 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi, это притянуто за уши, ИМХО, т.к., если бы очень хотелось, то тот, кто Вам привозит книги по договорённости, мог бы их купить у Энди. Не проблема. Ни разу.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Положа руку на сердце, вам самому-то этот трехтомник Аматуни нравится в плане дизайна? Я б такой на полку не ставил... Тем более речь идет лишь о классической трилогии. Стоит про нее помянуть — вы тут же про трехтомник, будь он неладен... Я в ответ могу дать ссылку на такие же глянцевые издания Варшавского, Днепрова, Юрьева — сами знаете. В любом случае, засунем наши грабли обратно, чтоб не начинать по-новой...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
5 декабря 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax, полиграфия тут для меня сугубо вторична. Упоминая грабли трёхтомник я говорю об эксклюзивности. Ну нет в "Гаяне" её, нет! Текст недоступен в Сети? Нет. Существует первое/журнальное/полное издание, которое уникально и в дальнейшем не переиздавалось? Нет. Существует издание с уникальными, непереиздававшимися иллюстрациями? Нет.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer И я об эксклюзивности.
цитата stax Я в ответ могу дать ссылку на такие же глянцевые издания Варшавского, Днепрова, Юрьева
Они более эксклюзивны? Их нет в сети? Но ведь в ретрорамку попали без возвражений... Я не про "Гаяну". Я про странную избирательность.
цитата Geographer Существует издание с уникальными, непереиздававшимися иллюстрациями? Нет
Да. Например, это: https://fantlab.ru/edition25790 И это: https://fantlab.ru/edition30484 Рисунки больше нигде не повторялись. Готово для переиздания в рамке. Ну, это к слову. А то сразу отправят на Алиб...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Живу в Беларуси. Год назад пересылка до 1 кг стоила 1200 росс. рублей.
Не, свыше 1 кг и до 2кг — 1200рублей. Одна книжка до 1кг цена пересылки — 700р.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 декабря 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Библиографию фантастики А. Зарина послал Е. В. в личку. Там и без романа "Спирит" на том хватит. Я того же мнения. Интересно-там много больше, чем я называл? Насчет Днепрова и Юрьева. Я-за, но может акцент сделать на журнальных публикациях (не вошедших в аыторские сборники)?
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
5 декабря 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за "Гаяну" и "Парадокс Глебова" с рисунками П. Садкова и К. КАЩЕЕВА ( именно с этими ) в РРР и в желтом переплете. Поверьте, долго не залежится. Терровский 3-х томник у меня есть ,но я его с удовольствием поменяю. Да, переплет не обязательно желтый. Возьму в любом, но в рамке.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr РРР и в желтом переплете
А что, хороший цвет. У меня еще ни одного издания рамки ПБ с таким цветом нет...  Кстати, второй том Забелина с "Поясом жизни" и "Ихтиозаврами" купил бы в УРР.
|
|
|