автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
25 августа 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor А как же "Принцип суперпозиции" Евгения Белоглазова?
Именно как НФ даже не близко к Уоттсу , Стивенсону , Игану и иже . Да и с литературной стороны то же .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino ЛС подверглась серьёзной редактуре + новый рассказ для российских читателей, ну а Эхопроксия впервые на русском.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
fdi007 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk
А в каких книжных магазинах(не интернет-магазинах) в Москве можно купить?
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
meander 
 активист

|
3 декабря 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 А вот интересно, есть ли сегодня хоть один российский автор, способный писать на уровне Уоттса, Игана, Р.Ч. Уилсона?
С. Жарковский — конкретно "Я, Хобо".
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 А вот интересно, есть ли сегодня хоть один российский автор, способный писать на уровне Уоттса, Игана, Р.Ч. Уилсона? Головачев (реликт. т 1-2, Абсолютный Игрок, Посланник, Катарсис, Запрещенная реальность, Первые 4 романа о Джиннах, цикл Олег Северцев и другие ранние произведения, до Мегаморфа которые идут. Дальше присматриваться надо)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Головачев (реликт. т 1-2, Абсолютный Игрок, Посланник, Катарсис, Запрещенная реальность, Первые 4 романа о Джиннах, цикл Олег Северцев и другие ранние произведения, до Мегаморфа которые идут. Дальше присматриваться надо)
 Вы мне сделали день! 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы мне сделали день! Рад за вас.. Но эти книги когда-то открыли для меня жанр фантастики. Но мне они кажутся очень сильными вещами.. Человек спросил, я ответил, какие вещи какого нашего автора на мой взгляд можно считать равнозначными Уоттсу. ИМХО конечно
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но мне они кажутся очень сильными вещами
Очень точно сформулировали. Вам они кажутся, хотя таковыми не являются.
цитата igor_pantyuhov Человек спросил, я ответил, какие вещи какого нашего автора на мой взгляд можно считать равнозначными Уоттсу.
Вы, как бы помягче пояснить, автору, который пишет "твердую" НФ, используя знания современной науки, равнозначным назвали автора, который пишет, процитирую, "цикл произведений, где главный герой, офицер военной контрразведки Матвей Соболев, борется за правду не только с людьми, втянутыми в преступления, но и с неземными, инфернальными силами." Без комментариев как бы...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Головачев (реликт. т 1-2, Абсолютный Игрок, Посланник, Катарсис, Запрещенная реальность, Первые 4 романа о Джиннах, цикл Олег Северцев и другие ранние произведения, до Мегаморфа которые идут. Дальше присматриваться надо)
Чтоо ?!!! 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
fdi007 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но эти книги когда-то открыли для меня жанр фантастики.
К сожалению не могу с Вами согласиться. Головачеву до Уоттса-Игана, как до луны. И жанры даже несопоставимы. Я для себя жанр фантастики открыл, читая Стругацких, Хола Клемента, Франсиса Карсака, А. Азимова и А. Кларка. А немного позднее — Лирри Нивена, Ф. Фармера, В. Винджа и Д. Брина. Головачев с ними "даже рядом не стоял".
|
|
|
fdi007 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor А как же "Принцип суперпозиции" Евгения Белоглазова?
Е.Белоглазов — наверное, близко к НФ. По крайней мере попытка была. И в "Принципе суперпозиции" и в "Нуменале Анцельсы". К сожалению, автора уже нет в живых, поэтому воздержусь от обсуждения.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 И жанры даже несопоставимы. У Головачева есть тоже твердая НФ. (Посланник, Реликт) Реально так больше из него узнавал о физике, чем из собственно уроков Но я не настаиваю.. Нет, так нет.. Но мне казалось похожи
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov У Головачева есть тоже твердая НФ. (Посланник
А вы точно Головачева читали?
цитата аннотация цикла "Посланник" Схлопывание Веера Миров грозит уничтожением любого разума во Вселенной. На долю героев этой книги, обыкновенных людей, наших современников, выпала нелегкая задача — принять вызов сил Тьмы и пройти по хронам Веера, чтобы сразиться с коварными врагами, среди которых Синклит Дьяволов и сам Люцифер, помочь Семерке магов в их битве с Великими игвами и не дать Злу изменить реальность.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Схлопывание Веера Миров грозит уничтожением любого разума во Вселенной. На долю героев этой книги, обыкновенных людей, наших современников, выпала нелегкая задача — принять вызов сил Тьмы и пройти по хронам Веера, чтобы сразиться с коварными врагами, среди которых Синклит Дьяволов и сам Люцифер, помочь Семерке магов в их битве с Великими игвами и не дать Злу изменить реальность.
При чем тут аннотация..? В тексте попадается.. И довольно часто..
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov При чем тут аннотация..? В тексте попадается.. И довольно часто..
При том, что "Посланник" — это фэнтези, а не твёрдая НФ. А то, что Головачев вставляет в фэнтези псевдонаучные фразочки никак НФ, тем более твёрдой, книгу не делает.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|