автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy на малотиражках тираж по большей части не указывается, соответственно, не указывается и в карточках книг.
Обыкновенно он в пределах 20-30 экз., редко бывает больше, под 50.
|
|
|
algy 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos да я в курсе, какой там тираж, но это издатель сам решает: указывать его или нет. в данном случае (Орион) — решил не указывать и я в карточке оставил пробел.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данном случае не столь важно, указан тираж или не указан. Липецк, например, указывает. Другие нет. Но делается примерно столько, сколько купят. Допечатать при необходимости всегда можно. Главное в том, что Орион сделал отличные книги, отлично вписавшиеся в серию. Думаю, что будут еще сюрпризы, тот же Иванов с фантастическими произведениями.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Думаю, что будут еще сюрпризы, тот же Иванов с фантастическими произведениями.
Мне AltX сообщил, что будет еще и 4-й том Иванова, и сказал ЧТО ИМЕННО в нем будет. Никто не уйжет обиженным))))
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 декабря 2015 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Я понял, почему "Желтый металл" не открылся. Университетский сервер реагирует на "желтую" прессу. Дома всё нормально открывается.
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Допечатать при необходимости всегда можно
теоретически да, но вот практически — к сожалению, при дополнительном тираже себестоимость значительно увеличивается.. чем меньше заказ типографии (а доптираж малотиражки максимум 10экз), тем выше цена за экземпляр
не замкнутый круг, конечно, но приятного мало
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy чем меньше заказ типографии (а доптираж малотиражки максимум 10экз), тем выше цена за экземпляр
Это зависит от договора заказчика и типографии. При новом заказе типография может ему в качестве скидки допечатать немного из старых заказов.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Мне AltX сообщил, что будет еще и 4-й том Иванова, и сказал ЧТО ИМЕННО в нем будет. Никто не уйжет обиженным))))
Заинтриговали! У него же, кроме исторической трилогии, и нет больше ничего.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV При новом заказе типография может ему в качестве скидки допечатать немного из старых заказов.
ага...может... только на практике выходит чуть по другому: Орион делал доптираж 10 экз по просьбе одного оптовика, в результате вышел даже не в ноль, а в минус, так как пообещал покупателю книги по старой цене, а типография накинула за малый объем
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
3 декабря 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI В скором времени в Орионе выйдет книга в малой рамке с рисунками художника
И чего это все знают, а я нет? Ожидание встречи (с книгой) это всегда приятно.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не радуют такие "рамки", от слова совсем! как "кто-там идёт по следу" Это издевательство над Рамкой и здравым смыслом  Зато название " издательства-издевательства" такое красивое Аршания! Нет слов,одни матерные выражения  Да и встреча с такими "рамками", мягко сказать не радует
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|