автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Писали же выше и довольно обстоятельно, что иллюстрации заморских художников и даже количество штук к каждому произведению называли
Спасибо за ответ. Штудировать всю тему, не зная, была ли подобная информация озвучена, не хотелось. Теперь придется перелистать, чтобы ознакомится с подробностями.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco По моему мнению, тот ГГ, который там изображен, никакого отношения к Челленджеру из предшествующих произведений не имеет

|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
йети 
 миродержец

|
2 декабря 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Текст принадлежит уважаемому йети
За "уважаемого" отдельное спасибо, но цитата не моя, хотя я с ней полностью согласен.  Это дружище razrub, словно стахановец, выдал на-гора.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Она из Швейцарии или местная
Просила не выдавать. Но скажу по секрету — и та и другая. Слегка поиздержалась и теперь подрабатывает художником-компилятором на родине предков в деревне Падериха в изд. избе "Мильон и К".
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А что ж Долгушин так долго?
Там вычитка идёт, иллюстрации доводить до кондиции надобно, с правами утрясать и т.д., а рук-то не хватает... И потом — очередь у нас. Вон какие заслуженные люди в очереди стоят: Джек Лондон, Хаггард, Байи. А пионэры — они всегда норовили без очереди влезть...
|
––– Всегда! |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
kmk54 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И планируется ли в подобном, высоком качестве, издание всего цикла "Шерлока Холмса" (Конан Дойль) с илл. Пейджета и других англичан?
Планируется-то планируется, да только пока "Искатели" в большом убытке. Надеемся, что Челленджер сдвинет и первый том с пыльных складских полок. А дальше... посмотрим. Тем более, что иллюстрации практически все есть... И англичан и американцев тех лет. По переводам есть сюрпризы... от мэтров переводческого цеха, но... тугрики и прочие дублоны, возвращаться сторицей не хотят... чтоб им пусто было
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 "пионер — всем ребятам пример"
Да, да припоминаю... А ведь я и сам до сих пор "пионер" (с лета 1963), поскольку не изгоняли, а с комсомолом как-то не сложилось Вот, блин, и золотую свадьбу юбилей забыл отметить...
|
––– Всегда! |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Планируется-то планируется, да только пока "Искатели" в большом убытке. Надеемся, что Челленджер сдвинет и первый том с пыльных складских полок. А дальше... посмотрим. Тем более, что иллюстрации практически все есть... И англичан и американцев тех лет. По переводам есть сюрпризы... от мэтров переводческого цеха, но... тугрики и прочие дублоны, возвращаться сторицей не хотят... чтоб им пусто было
Такие книги обычно покупают опытные библиофилы, наученные горьким опытом незавершенных изданий (начинаний). От издательств раздается много авансов, книголюб покупает в надежде собрать любимого автора в таком-то оформлении, а заканчивается все 1-2 томами — ни селу ни городу. Лично у меня таких горе-собраний немало. И сейчас оба — покупатель и издатель — занимают выжидательную позицию. Издатель ждет, как будет продаваться, а покупатель ждет, будет ли продолжаться? Первый том не показатель. Выйдут второй, третий и будет больше доверия. Я бы покупал. Это мое видение ситуации. Может я и не прав, но лично я пока выжидаю и ожидаю второго и следующего шагов от издателя. Хотя, откровенно, удивлен замахом на 1000 тираж при цене в 2400р. Сейчас даже "Интрейд" и "Вита" по многим позициям тиражи снижают до 700 и ниже. У них, конечно, и цены выше, но и рынок дорогих изданий ими давно захвачен.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Вообще-то указанный адрес на Алибе — это и есть представитель магазина издательства он сам по себе, а издательство не стало бы так поднимать цену
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky он сам по себе, а издательство не стало бы так поднимать цену
Да, вчера я получил сведения из "Олимпийского" — весь остаток тиража " книги Шагурина "Остров больших молний" скуплен одним человеком и, как монополист, он поднял цену до 1990 руб. Что ж, и такое бывает. Придется доживать свой век без книги Шагурина.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Хотя, откровенно, удивлен замахом на 1000 тираж
Увы, тут мы были заложниками финской типографии, которая меньше 1000 не печатает (им это не интересно). А по качеству, мы хотели получить книгу не хуже "Виты Новы" — вот и выбрали её. Отсюда и цена (одна доставка — ого-го! И сравните с "Витой", а ведь все материалы и печать те же!). А "Вита Нова" меньшие тиражи печатает в Прибалтике, но там кое-чего ещё не умеют. Вот и мы встали перед выбором... Кстати, по достоверным слухам из изд-ва "Вита Нова" — нашу книгу директор ставил в пример по качеству обработки рисунков
|
––– Всегда! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Увы, тут мы были заложниками финской типографии, которая меньше 1000 не печатает (им это не интересно). А по качеству, мы хотели получить книгу не хуже "Виты Новы" — вот и выбрали её. Отсюда и цена (одна доставка — ого-го! И сравните с "Витой", а ведь все материалы и печать те же!). А "Вита Нова" меньшие тиражи печатает в Прибалтике, но там кое-чего ещё не умеют. Вот и мы встали перед выбором... Кстати, по достоверным слухам из изд-ва "Вита Нова" — нашу книгу директор ставил в пример по качеству обработки рисунков
Нисколько не сомневаюсь в справедливости всего вышесказанного. Книгу в руках не держал, но по интернет-сканам само издание и качество илл. очень понравились. Это то, что я ждал много лет от "Виты", но так и не дождался. Т.ч. работа Ваша, конечно же, вызывает уважение. Что называется, сделано с любовью. И цена приемлимая (особенно соотносительно с "Витой"), но, как и писал выше, сдерживающим фактором является неопределенность с продолжением издания. Могу понять и издательство: выше тираж — ниже цена. Но большой тираж — долгий срок возврата средств и сбор их на продолжение издания. Дилемма.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
4 декабря 2015 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев На другие книги Миллиорк поднимает, чем эта провинилась издательство продает книги по фиксированной цене и цена эта в течении определенного времени не меняется
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
kmk54 
 философ

|
6 декабря 2015 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK До НГ чего нибудь на прилавках появится?
Надеюсь, что появится. Вот инф. по "КИМу", который уже свёрстан, но проходит посл. проверку на опечатки: Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. ISBN 978-5-904482-11-4 Редьярд Киплинг "КИМ". Перевод с английского Мелитины Клягиной-Кондратьевой, стр. 5-394 Е.Ю. Сергеев — БОЛЬШАЯ ИГРА В ИСТОРИИ РОССИЙСКО-БРИТАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ (Послесловие), стр. 395-405 Комментарии в тексте — Г. Пилиев. Иллюстрации Джона Локвуда Киплинга и Харольда Роберта Миллара. Формат: 84×108/32 Тираж 800 экз. На обл. рис. Х. Р. Миллара. Илл. на форзацах Дж. Л. Киплинга. Страниц 408 Эскиз обложки
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
|