Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:17  

цитата Андрэ

Писали же выше и довольно обстоятельно, что иллюстрации заморских художников и даже количество штук к каждому произведению называли

Спасибо за ответ. Штудировать всю тему, не зная, была ли подобная информация озвучена, не хотелось. Теперь придется перелистать, чтобы ознакомится с подробностями.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:11  

цитата arnoldsco

По моему мнению, тот ГГ, который там изображен, никакого отношения к Челленджеру из предшествующих произведений не имеет

:beer:
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 20:54  

цитата монтажник 21

Текст принадлежит уважаемому йети

За "уважаемого" отдельное спасибо, но цитата не моя, хотя я с ней полностью согласен. :-D
Это дружище razrub, словно стахановец, выдал на-гора.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:04  

цитата тессилуч

Она из Швейцарии или местная

Просила не выдавать. Но скажу по секрету — и та и другая. Слегка поиздержалась и теперь подрабатывает художником-компилятором на родине предков в деревне Падериха в изд. избе "Мильон и К".
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:13  

цитата stax

А что ж Долгушин так долго?

Там вычитка идёт, иллюстрации доводить до кондиции надобно, с правами утрясать и т.д., а рук-то не хватает... И потом — очередь у нас. Вон какие заслуженные люди в очереди стоят: Джек Лондон, Хаггард, Байи. А пионэры — они всегда норовили без очереди влезть...:-)))
–––
Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:13  

цитата йети

За "уважаемого" отдельное спасибо, но цитата не моя, хотя я с ней полностью согласен. :-D
Это дружище razrub, словно стахановец, выдал на-гора.

А ведь точно — стыд мне и позор8-] А razrub'а нижайше прошу извинить8-]8-]8-]!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:14  

цитата kmk54

пионэры — они всегда норовили без очереди влезть..

НУ-ну>:-| — "пионер — всем ребятам пример" (с):box:

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:22  

цитата Dimetrium

И планируется ли в подобном, высоком качестве, издание всего цикла "Шерлока Холмса" (Конан Дойль) с илл. Пейджета и других англичан?

Планируется-то планируется, да только пока "Искатели" в большом убытке. Надеемся, что Челленджер сдвинет и первый том с пыльных складских полок.
А дальше... посмотрим. Тем более, что иллюстрации практически все есть... И англичан и американцев тех лет. По переводам есть сюрпризы... от мэтров переводческого цеха, но... тугрики и прочие дублоны, возвращаться сторицей не хотят... чтоб им пусто было>:-|
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:24  

цитата монтажник 21

"пионер — всем ребятам пример"

Да, да припоминаю... А ведь я и сам до сих пор "пионер" (с лета 1963), поскольку не изгоняли, а с комсомолом как-то не сложилось8:-0
Вот, блин, и золотую свадьбу юбилей забыл отметить...:-(((
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:56  

цитата kmk54

Планируется-то планируется, да только пока "Искатели" в большом убытке. Надеемся, что Челленджер сдвинет и первый том с пыльных складских полок.
А дальше... посмотрим. Тем более, что иллюстрации практически все есть... И англичан и американцев тех лет. По переводам есть сюрпризы... от мэтров переводческого цеха, но... тугрики и прочие дублоны, возвращаться сторицей не хотят... чтоб им пусто было

Такие книги обычно покупают опытные библиофилы, наученные горьким опытом незавершенных изданий (начинаний). От издательств раздается много авансов, книголюб покупает в надежде собрать любимого автора в таком-то оформлении, а заканчивается все 1-2 томами — ни селу ни городу. Лично у меня таких горе-собраний немало. И сейчас оба — покупатель и издатель — занимают выжидательную позицию. Издатель ждет, как будет продаваться, а покупатель ждет, будет ли продолжаться? Первый том не показатель. Выйдут второй, третий и будет больше доверия. Я бы покупал. Это мое видение ситуации. Может я и не прав, но лично я пока выжидаю и ожидаю второго и следующего шагов от издателя. Хотя, откровенно, удивлен замахом на 1000 тираж при цене в 2400р. Сейчас даже "Интрейд" и "Вита" по многим позициям тиражи снижают до 700 и ниже. У них, конечно, и цены выше, но и рынок дорогих изданий ими давно захвачен.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 01:05  

цитата Dimetrium

Вообще-то указанный адрес на Алибе — это и есть представитель магазина издательства
он сам по себе, а издательство не стало бы так поднимать цену

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 01:24  

цитата Moscowsky

Да, вчера я получил сведения из "Олимпийского" — весь остаток тиража " книги Шагурина "Остров больших молний" скуплен одним человеком и, как монополист, он поднял цену до 1990 руб. Что ж, и такое бывает. Придется доживать свой век без книги Шагурина.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 07:11  

цитата Dimetrium

Хотя, откровенно, удивлен замахом на 1000 тираж

Увы, тут мы были заложниками финской типографии, которая меньше 1000 не печатает (им это не интересно). А по качеству, мы хотели получить книгу не хуже "Виты Новы" — вот и выбрали её. Отсюда и цена (одна доставка — ого-го! И сравните с "Витой", а ведь все материалы и печать те же!). А "Вита Нова" меньшие тиражи печатает в Прибалтике, но там кое-чего ещё не умеют. Вот и мы встали перед выбором...
Кстати, по достоверным слухам из изд-ва "Вита Нова" — нашу книгу директор ставил в пример по качеству обработки рисунков8:-0
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 07:42  

цитата Moscowsky

На другие книги Миллиорк поднимает, чем эта провинилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 14:13  

цитата kmk54

Увы, тут мы были заложниками финской типографии, которая меньше 1000 не печатает (им это не интересно). А по качеству, мы хотели получить книгу не хуже "Виты Новы" — вот и выбрали её. Отсюда и цена (одна доставка — ого-го! И сравните с "Витой", а ведь все материалы и печать те же!). А "Вита Нова" меньшие тиражи печатает в Прибалтике, но там кое-чего ещё не умеют. Вот и мы встали перед выбором...
Кстати, по достоверным слухам из изд-ва "Вита Нова" — нашу книгу директор ставил в пример по качеству обработки рисунков

Нисколько не сомневаюсь в справедливости всего вышесказанного. Книгу в руках не держал, но по интернет-сканам само издание и качество илл. очень понравились. Это то, что я ждал много лет от "Виты", но так и не дождался. Т.ч. работа Ваша, конечно же, вызывает уважение. Что называется, сделано с любовью. И цена приемлимая (особенно соотносительно с "Витой"), но, как и писал выше, сдерживающим фактором является неопределенность с продолжением издания. Могу понять и издательство: выше тираж — ниже цена. Но большой тираж — долгий срок возврата средств и сбор их на продолжение издания. Дилемма.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 01:40  

цитата С.Соболев

На другие книги Миллиорк поднимает, чем эта провинилась
издательство продает книги по фиксированной цене и цена эта в течении определенного времени не меняется

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 15:25  
До НГ чего нибудь на прилавках появится?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 09:52  

цитата ArK

То же интересует.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 21:49  

цитата ArK

Надеюсь, что появится.
Вот инф. по "КИМу", который уже свёрстан, но проходит посл. проверку на опечатки:
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики.
ISBN 978-5-904482-11-4
Редьярд Киплинг "КИМ". Перевод с английского Мелитины Клягиной-Кондратьевой, стр. 5-394
Е.Ю. Сергеев — БОЛЬШАЯ ИГРА В ИСТОРИИ РОССИЙСКО-БРИТАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ (Послесловие), стр. 395-405
Комментарии в тексте — Г. Пилиев.
Иллюстрации Джона Локвуда Киплинга и Харольда Роберта Миллара.
Формат: 84×108/32
Тираж 800 экз.
На обл. рис. Х. Р. Миллара.
Илл. на форзацах Дж. Л. Киплинга.
Страниц 408
Эскиз обложки
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 21:51  
Как я уже писал ранее — к 10 дек. 2-я пионерская книжка должна быть...
–––
Всегда!
Страницы: 123...8788899091...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх