автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
malshin 
 авторитет

|
1 декабря 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Итак, встречайте В. Скотт "квентин Дорвард" 1937г. Есть второе издание этой книги, не являющееся рамкой, и не входящей в серию. Соот-но не имеющей рамочного оформления. См. карточный каталог РНБ. Встречал в продаже книжный блок этой книги с самодельной ообложкой под рамку.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Есть второе издание этой книги, не являющееся рамкой, и не входящей в серию.
Тут что интересно: блок этого "Квентина" 37 года, кроме названия серии "Историческая библиотека", тождественен рамочному, там все виньетки, узоры тиснуты прямо из рамки. Скорее всего в 37 году ДЕТГИЗ этим изданием запустил новую серию (по аналогии с "Библиотекой романов и повестей"), возможно, такое распоряжение в издательство спустили сверху. Времени на подготовку планов книг, вероятно, не хватало, и издательство пошло по самому кратчайшему пути — взяло то, что уже есть, поменяв только название серии (и обложку, не знаю, что там с ней). "Квентин Дорвард" здесь подошел еще и потому, что он оказался обычного, а не малого формата.
Второй момент: серия "Историческая библиотека" не заглохла и продолжала издаваться, в то время как "Библиотека романов и повестей" сократилась до более ёмкой "Библиотеки приключений". Причем детгизовские художники изменили виньетки на контртитуле, подпирающие название серии "Историческя библиотека", сделали свои собственные.
Вот пример — Василий Ян "Нашествие Батыя" 1941 г.
http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/12345678...
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Подобная обложка у "Чудесного шара" А Волкова (1940г)
Это расхожий стиль оформления обложек у несерийных Детгизовских книг в те годы.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил от "Ориона" "Желтый металл". Очень порадовался. Книжка издана просто великолепно! Небольшой информативный блок об истории запрета повести — просто украшение издания. Для меня хоть немного прояснилась эта весьма загадочная история. Ну а полиграфия — просто на высоте, у меня создалось впечатление что "Ориону" удается превзойти Миллиорк по качеству издания, хотя у последнего — офсет, а у Ориона — цифровая печать. Отличные цветные иллюстрации, проложенные калькой, неплохие ч/б картинки (в оригинале вообще картинок не было), сделанные специально для этого издания. В общем, кто хочет посмотреть эту книжку, сходите вот сюда: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1883
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У меня книга не открывается или там регистрация нужна.
Да вроде раньше открывалась даже без регистрации. А Вы зарегистрируйтесь, там много интересного. Тираж еще не знаю, карточка книги заполнена не до конца. Надо спрашивать у издателей.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнальный вариант использован, все основные иллюстрации оттуда. На фантлабе об этом издании вот что есть: Текст романа «По следу» публикуется по первому книжному изданию 1952 г. с добавлением пролога по изданию 1958 г. Иллюстрации публикуются по первому журнальному изданию 1952 г. Художник Г. Балашов. Рисунки к прологу по изданию 1958 г. Художник В. Давыдов Рисунки на шмицтитулах и в конце каждой части по книжному изданию 1952 г. Художник М. Милославский.
Текст романа «Возвращение Ибадуллы» публикуется по первому книжному изданию 1954 г. Иллюстрации публикуются по первому журнальному изданию 1953 г. Художник А. Орлов. Рисунки в конце каждой части по первому книжному изданию 1954 г. Художники С. Волков и Д. Бисти. Рисунки на шмицтитулах по второму книжному изданию 1959 г. Художник В. Носков.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Престиж Буку предлагал это издать. Там нос воротили.
Речь про Иванова. Нос воротили еще и в Саламандре. По общественно-политическим причинам скажем так. Это осознанный выбор редакции, не только что печатать, но и кого печатать. Причины подробно уже объяснялись, чего сто раз палками махать.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec
цитата тессилуч У меня книга не открывается или там регистрация нужна.
Просматривать каталог, публичные книжные полки пользователей и читать открытые разделы форума можно без регистрации. Дополнять каталог, создавать свои полки, писать на форуме, иметь доступ к приватным разделам форума — нужна регистрация. А в чем проблема зарегаться? Несложно же. Если вдруг какие-то проблемы (капча не читается или емайл не доходит) — написать мне здесь (на фантлабе) — я вас там через админку зерегаю.
цитата eos А такую перелицовку никто не желает? Ложная Слепота Детская литература, однако:-D.
Так зачем на яндекс-фотки ссылку давать? Эта книга есть в каталоге: http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=1695
Тут и фотографий больше, и есть информация какое издание "переобуто"... Все эти работы сам автор "переобувок" в каталог заносит (а уважаемый mogzonec постоянно карточки дополняет), так что информация о них очень оперативно появляется.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Тираж еще не знаю, карточка книги заполнена не до конца
на малотиражках тираж по большей части не указывается, соответственно, не указывается и в карточках книг.
|
|
|