Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:07  
Всем, кому было интересно, что это за "Запретная стена" Сержа Брюссоло могу рассказать.
Русское издание представляет собой перевод тома с названием: "Almoha, tome 1 : La muraille interdite". В начале зимы должен выйти перевод и второго тома, "Almoha, tome 2: Le serment de feu".

Эти романы — классическая приключенческая планетарная фантастика, как её писали в 50-е годы и много-много переводили в 90-е. Мир, где почему-то увеличилась гравитация на одной половине планеты, а что на второй неизвестно, т.к. по экватору выстроена огромная стена. И нам подробно рассказывают, как герой приключается по миру от одной странного места к другому, постепенно приближаясь к стене, и дальше. Собственно всё )
Чем-то напоминает романы Вэнса, созданные в схожем ключе, только у Брюссоло с логикой мира очень всё странно. Хотя может я и не прав и во втором томе станет понятно, что и как.

PS рецензия, как всегда, будет в "Мире фантастики".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:11  
Вот и Нексус всплыл, уже столько лет в ожидаемых.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:15  
Dark Andrew спасибо, было интересно узнать.
А вот про закрытые Сны — там был анонс нового романа Г.Бирра (название не помню), он у кого будет?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:43  

цитата Al_cluw

А вот про закрытые Сны — там был анонс нового романа Г.Бира

А вот если вспомните, где вы его видели, смогу тогда ответить. Я вот никакого Бира не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:48  
Dark Andrew, было, я тоже помню. Имелся в виду его последний роман War Dogs.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:59  
Вот анонс Бира от ДМЧ
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:08  
eos Slon74 спасибо.
Именно ее имел в виду. Но у АСТ раньше висела в разделе по Снам разума "Фантастика" вместе еще с парой книг без обложки, сейчас не нашел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:02  
Dark Andrew, жаль, что сняли... Я "Тень..." больше "Нкксуса" ждал, а в итоге...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:07  
И ещё... В сообщении выше про Брюссоло заметил, что в той же серии, где должна выйти его книга отменили выход очередной книженции, да ещё и с обложкой — роман Крейга Дилуи "Зубами и когтями". О чем он хоть должен бы быть?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:20  

цитата osipdark

роман Крейга Дилуи "Зубами и когтями". О чем он хоть должен бы быть?

Если коротко -- о борьбе американской армии с последствиями эпидемии, превращающей людей в разновидность зомби :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:21  

цитата Slon74

Вот анонс Бира от ДМЧ
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Понял о чём речь, но где выйдет не знаю. Предполагаю, что в NEO.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:22  

цитата kpleshkov

превращающей людей в разновидность зомби
kpleshkov Спасибо.:beer: Теперь я не жалею, что книгу "зарубили" Не люблю зомбятники
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:28  
Не поняла... трилогию Уоттса "Рифтеры" в Звездах научной фантастики вообще не планируют издавать?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:28  
igor_pantyuhov, соглашусь. Жалеть нечего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 23:35  

цитата АзБуки

Не поняла... трилогию Уоттса "Рифтеры" в Звездах научной фантастики вообще не планируют издавать?

Анонса не было. Но понятно, что сейчас её и нет смысла там издавать — второй и третий романы есть в продаже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:30  
Мне тут подсказывают, что я, похоже, поторопился, потому что Грег Бир стоит именно в "Снах разума" (точнее в "Фантастике!") в планах, а не в NEO.

ДМЧ, а можно уточнить этот момент? Neoclassic будет ещё книге в оформлении "Фантастика!" издавать, или всё переносит в NEO, включая Бира?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:38  
пока не было команды переносить всё в NEO
если такое случится -- напишу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 12:05  

цитата ДМЧ

пока не было команды переносить всё в NEO
если такое случится -- напишу

А тогда, если не секрет, то что осталось в "Фантастике!"?
"Нексус" же перенесен. Линк перенесена. Остался Бир только, или ещё что-то?

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 13:07  
Обнаружил "гигантскую книгу" https://www.fantlab.ru/edition163484.
Правда, информация просачивалась, что вроде планировалась. Любопытно, переводы те же, что и раньше?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 13:07  
секрет даже для меня))
дело в том, что многие наименования -- "плавающие"
ну, допустим, перевели роман, а он по объему маленький, и не может войти в Мастера фэнтези. значит, куда-то еще будем ставить.
мне, например, сомнительно, чтобы несколько сборников рассказов автоматически поставили в НЕО

и потом, Птичий короб -- это предварительно, может/не может, а вот Алхимик Бачигалупи точно стоял в НЕО
Страницы: 123...322323324325326...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх