Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 22:55  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 23:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 01:23  
heleknar, по сути, очень ценные рекомендации.:-))) Любой маркетолог от книжной индустрии не станет спорить насколько важен фантик, то бишь обложка, а натуральный и надежный каптал, само собой, вещь незаменимая.:-))) И если книга изначально стоит чуть меньше, чем малотиражка, не надо удивляться, что придирчивость покупателей к изданию будет повышена. Все же книги покупаются не на один год использования и не для одного прочтения, и еще они покупаются для составления коллекций, так что надо, чтобы после чтения книга не развалилась на составные части и осталась в хорошей форме.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 01:36  

цитата АзБуки

И если книга изначально стоит чуть меньше, чем малотиражка,
700 рублей на Лабиринте
не видели вы реально дорогие микротиражки :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 01:43  
heleknar, дык это со скидкой, да видела... реально хороши:-) малотиражки разные бывают, есть и от 900-1000 руб. и сделаны отлично.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 02:06  
heleknar
А мне-то зачем.
Это вот уважаемый cot всё требует натуральный каптал, бумагу и т.п.
А про текст — ни слова.
Что похоже на постоянный троллинг.

cot, цитата:

цитата

купившие книгу Морриса не могли бы описать подробно запах книги,, вкус суперобложки, вкус обложки, блока.
Тактильные ощущения от перелистывания книги, описать величину и насыщенность шрифта, качество междустрочных интервалов и красной строки.
С отступами в верстке все в порядке?
Каптал натуральный? Нахзац и Форзац хорошо приклеены? Тетрадки в книжном блоке равномерно обрезаны?

Мне важнее текст.
О чем я в теме и говорил.
Если бы мне важен был только вид этой книги и серии — то и близко бы не подошел.
А так — взял и с удовольствием читаю.
И вам советую.
Пока еще есть, тираж же маленький.
К тому же, книгу можно и переиздать. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 03:54  
Александр Кенсин, мне кажется, уважаемый кот иронизировал ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 08:04  
Jarlon да уж, рассмотреть там едкий сарказм можно было и без бинокля :)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 08:18  
Jarlon, Спасибо что Вы поняли мое отношение к обсуждению бумаги на которой издан Моррис!
На мой взгляд очень смешно читать такое отношение к книге (если кто не понял ;-))
В серии купил только Говарда и Морриса (не читал пока) но могу сказать что подобные книги хотелось бы видеть изданными на уровне последних ЛП что наверное нереально.
(С соответствующим иллюстративным рядом и комментаторским аппаратом)
http://www.labirint.ru/books/499812/
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 08:41  

цитата cot

подобные книги хотелось бы видеть изданными на уровне последних ЛП что наверное нереально

И слава богу, потому что 4000р. за книгу это...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 18:49  
cot, если вы купили только 2 книги из ЗКФ, то вы не коллекционер этой серии, как минимум, поэтому вряд ли будете переживать за снижающееся качество в случае чего, да и издателю выгоднее именно почитатели и коллекционеры серии, уж если они ее печатают. Я же купила уже 13 книгу в ЗКФ, поэтому мне есть что и с чем сравнить в плане качества в линейке одной серии. Издание Морриса и, что более примечательное, Говарда в ЛП... за Морриса не знаю, но вот Говарда там вряд ли кто-то из редколлегии будет проталкивать в ближайшие 100 лет, не тот это автор для ЛП, сами понимаете. И Axeron прав, за 3-4 тысячи рублей у Морриса шансов почти никаких не будет, десятилетиями будет продаваться. А хорошие комментарии и т.п. и в рамках ЗКФ возможно осуществить, будь на то воля и желание издающих.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 19:04  

цитата АзБуки

И Axeron прав, за 3-4 тысячи рублей у Морриса шансов почти никаких не будет, десятилетиями будет продаваться.

Ну, это смотря какой тираж ;)
Последние ЛП и при заоблачных ценах нисколько не залеживаются..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 19:21  
Zangezi, от тиража, конечно, тоже зависит, если тираж будет 100 экз. с сотней или больше цветных иллюстраций с дополнительным проспектом при цене в 15-20 или более тысяч рублей, пример уже известен, может быть и найдется энное нужное количество, чтобы раскупить за пару или чуть больше лет.:-) Залеживаются или не залеживаются, но много чего тиражом в 2000 экз., что издавалось 3-5 лет назад не проблема купить и сегодня за те же деньги, за которые эти книги продавались, когда только издавались, а можно и подешевле найти.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 19:45  

сообщение модератора

Обсуждение литпамятников в данной теме оффтопик

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:26  
Кто стонал на ценник Морриса? :-)
http://www.labirint.ru/books/507983/
(+20%) 600 рупий всего
+ бесплатная доставка даже одной книги
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:31  
у меня всё равно 680 :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:38  
Я за свои 500 с чем-то р. (в другом магазине) претензий как не имел, так и не имею. Правда за эти деньги можно было там и какой-нибудь том из Гигантов прикупить при желании.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:46  

цитата isaev

Я за свои 500 с чем-то р. (в другом магазине)

Это что ж за магазин то такой?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 12:56  
Axeron
Писал когда-то в колонке: «И ещё раз к вопросу о приобретении книг в непрофильных интернет-магазинах».
Томики ЗКФ там, кстати, есть на последнем скриншоте в конце.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 22:29  
Надеюсь, что продажи первого тома Морриса позволят оперативно издать второй.
Для меня сейчас главное — адекватный профессиональный добротный качественный перевод. А также- хорошая редактура и корректура.. Полиграфия отходит на второй план. Что толку- если книгу издадут превосходно, а перевод будет ужасный.
Замечательно, что стали издавать таких авторов как Дансейни и Морриса. Я бы еще предложил Эксмо или Вече издать солидный томик ДЖОРДЖА МАКДОНАЛЬДА (романы и рассказы).
–––
Vive la France
Rule Britannia
Страницы: 123...5253545556...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх