Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 21:55  
Кирино, ты ли это??? :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 22:11  
На русском появился перевод The Goblin Emperor https://fantlab.ru/work630777   (Премия Locus-2015 за лучший роман фэнтези, номинация на World Fantasy Award-2015 и Hugo Award-2015)
Называется "Гоблин – император" 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 22:48  

Для тех, кто внутренне отмахивался от нового Фейбера (мол, мейнстрим):

цитата

«Книга странных новых вещей» — это настоящая фантастика, с космическими путешествиями и приключениями тела и духа, напоминающая одновременно «Марсианские хроники» Брэдбери и (в наибольшей степени) и «Космическую трилогию» Клайва С. Льюиса.

Дальше здесь — https://meduza.io/feature/2015/11/20/poko...
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 22:49  

цитата VIAcheslav

Дайджест. Декабрь 2015 — новости издательства Эксмо   https://eksmo.ru/digest/

Если это все планы, то как все грустно.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 23:11  

цитата PetrOFF

Для тех, кто внутренне отмахивался от нового Фейбера (мол, мейнстрим):

Тем, кто отмахивался от него по этим причинам, лучше Фейбера и не читать, имхо. Даже "Под кожей".

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 05:44  

цитата Anasurimbor

Если это все планы, то как все грустно.

А мне наоборот радостно. Минус одно издательство на покупку. Тут всё равно на подходе Уоттс (2 книги) и Азбука (книг 4-5) :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 05:54  
Эксмо порадовало лишь Митчелоом в его персональной серии. Надеюсь в ней переиздадут его ранние работы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 06:14  
Хм, заинтересовал Перумов (но его я и так ждал), ели уже есть обложка, то глядишь и правда в декабре выйдет, ещё, может быть, Цуцуи (но это пока под вопросом).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 08:03  
Кстати, а когда выйдет "План выхода книг" неизвестно (а то хотелось бы примерные цены уточнить)?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 09:29  

цитата Vladimir Puziy

Даже "Под кожей".
Очень понравилась книга, правда, читал её под другим названием. Сменили название.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 09:35  
Вы только не смейтесь, Джона Кессела никто не собирается издавать?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 11:00  

цитата VIAcheslav

Сменили название.

И название, и переводчика. В первом варианте я не читал, а второй мне очень понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:28  

цитата Axeron

Кстати, а когда выйдет "План выхода книг" неизвестно (а то хотелось бы примерные цены уточнить)?

План выхода у Эксмо появился. Какой-то у них декабрь вообще грустный в плане фантастики
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:46  

цитата greenrus07

План выхода у Эксмо появился.

Больше спасибо за информацию)
По ценам, всё как я примерно и предполагал, главное, что нужные мне книги выходят в начале месяца, глядишь, удастся таки купить всё в декабре 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 19:23  

цитата greenrus07

План выхода у Эксмо появился. Какой-то у них декабрь вообще грустный в плане фантастики
И не только фантастики. Всего 2-3 книги, чтобы подумать — брать или нет. С другой стороны и хорошо, книг и без новинок много — тех, что не прочитаны.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 22:24  
Помнится еще весной писалось, что будет издан Гарт Никс... есть какие-то новости? а заодно про него же, не собираются ли издать полностью "Ключи от королевства"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 22:45  
Bizon
В 2016. И нет, речь о "Ключах" не шла.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 05:55  
Galileo, серия живет — https://fantlab.ru/series3503
4 романа из 6 в ней издали... вроде так и было анонсировано ,что в ней пойдут в начале новинки и Облачный атлас, а затем все остальное...
так что, думаю, переиздадут...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 05:59  
кстати, обложка для Сна № 9 художником уже давно нарисована... еще в 2013 году...
http://illustrators.ru/illustrations/577517

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 06:03  

цитата PetrOFF

(мол, мейнстрим)

удивлен, что кто-то сомневался... https://fantlab.ru/work565436
номинация на Артура Кларка + аннотация у нас соотвествующая уже давно висит...
Страницы: 123...320321322323324...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх