Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 15:39  

цитата TargaM

Я, подержав в руках, увы, не смог преодолеть физиологического отвращения к полиграфическому качеству "Леса..."

Да нормальное издание. Хотя за такие деньги...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:05  
Я недавно купила первый том Морриса и чисто конкретно сравнила его полиграфическое качество с предыдущими 12 томами ЗКФ. Мое мнение, бумага и печать стали хуже. Цена значительно выше. Сама книга легче, чем тот же том Жезязны в ЗКФ, в котором тоже 800+ с небольшим страниц, из чего делаю вывод, что в бумаге, на которой напечатали Морриса, больше опилок и она заметно хуже по качеству. Общее впечатление, цена не соответствует качеству, тем более что на издание Морриса не распространяется авторское право за давностью лет.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:24  

цитата Jarlon

Зажрались

Точно. Поэтому следующее издание, будет на туалетной бумаге ..(понятное дело) с дырами. Но! "немного дешевле".
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 20:33  

цитата АзБуки

тем более что на издание Морриса не распространяется авторское право за давностью лет

А переводчики за еду работают? Или им всё-таки платить приходится?
Просто хочу напомнить, что большинство остальных томов — перепечатки имеющихся переводов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 20:55  
Jarlon, а за перепечатки и переиздания платить не надо что ли, за продление прав на издание и т.п. вещи, это все просто за еду? да и еда тоже того... денег стоит. Но факт остается фактом, полиграфическое качество тома Морриса хуже остальных, тогда как цена заметно выше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 21:10  

сообщение модератора

Господа, обсуждение книгоиздания — в теме книгоиздания. Не здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 10:12  
сегодня Морриса можно купить со скидкой 20% в инет-магазине Эксмо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 17:47  
Несколько подробнее о моих визуальных впечатлениях от издания.
1. Обложка. Что тут сказать.. Она классная. Самая лучшая обложка последних лет, из всех что я видел..(А видел я много,) Буквы на обложке выпуклые (Здесь схоже с серией "Книга-фантазия", но только здесь эта выпуклость четче выражена.)
2. По поводу прозрачности/непрозрачности бумаги. Ребят, вот честное слово, специально сравнивал со многими книгами в моей библиотеке. Как пример, читаю сейчас "Источник вознесения". Так вот, эффект тот же. То есть там тоже прозрачность присутствует. Тоже самое и при сравнении с большинством других книг."Пепел и Сталь", Пратчетт(ну тут смотря где, но попадаются), "Зима в Эдеме", "Грозный отряд" и так далее) Нисколько это не мешает чтению.
Если бы оно мешало, книгоиздание у нас в стране накрылось бы само собой. Так как большинство книг именно такие..
3. Иллюстрации. К моему большому облегчению, их тут мало. Ожидал, что больше, но повезло (Не сторонник я иллюстраций. Люблю пофантазировать. А они этому делу мешают.) Но те что есть, они просто красивые. И на порядок лучше иллюстраций тех, которые были у Говарда. У Говарда они более схематичны, общи, а тут преобладает детальность. (Это наверное один из факторов такой цены. Хотя чего я жалуюсь.. Мне с ценой повезло)
4. Качество бумаги. Бумага светлее чем у всех остальных томов серии. Да, она тонкая, но прочная. (даже дергал:-))) на пробу:-))))
5. Единственный вопрос.. А чего стих в конце напечатан по английски? Это такой был замысел и перевод его в тексте есть (как было у Говарда) или как?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 17:58  

цитата igor_pantyuhov

Единственный вопрос.. А чего стих в конце напечатан по английски? Это такой был замысел и перевод его в тексте есть

так же вначале не понял, потом проверил, в тексте это кусок идет на русском (наверное чтобы знающие люди смогли оценить, как оно было на английском и как стало на русском)
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:01  

цитата TrollBoroda

ак же вначале не понял, потом проверил, в тексте это кусок идет на русском

Понял. Спасибо:beer: А то я уж огорчился было..:-D

цитата TrollBoroda

наверное чтобы знающие люди смогли оценить, как оно было на английском и как стало на русском)
Ага.
У Говарда тоже так было.. Но у Говарда там все варианты были расположены рядом, а тут вот как..
Вообще, книга конечно производит впечатление коллекционной.:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:09  
[Сообщение изъято модератором]
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:18  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:20  
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:22  
"Вообще, книга конечно производит впечатление коллекционной".

Если в том смысле, что книга входит в коллекцию серии ЗКФ, то оно да, книга производит... а так весьма и весьма бюджетное издание. Бумага опять же более легкая и более низкого качества. Обложка красивая под супером, но опять эти крупные клетки заметны как для вышивания крестиком.
Если в плане качества, можно сравнить с сериями МП и МФ, что Азбука издает, и насколько там все более коллекционное в плане печати и бумаги, ну и цена почти в 2 раза меньше, а книги тоже солидные и по объему и по формату.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:24  
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:29  

цитата АзБуки

МП и МФ, что Азбука издает
А перевод будет:-))) Нет, серьезно расшифровывайте названия, а то не все же знают что как сокращается%-\ Это же ведь не общепринятые сокращения8-)
Ладно.. Сам догадался.. Ничего не могу сказать об этих сериях. Не видел, и не читал...

цитата АзБуки

Бумага опять же более легкая и более низкого качества. Обложка красивая под супером, но опять эти крупные клетки заметны как для вышивания крестиком.
Не согласен. Тут все на уровне
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:33  
Лично мне само по себе качество издания нравится, минус только в цене.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:28  
igor_pantyuhov
Там снова картинка Дубовика увеличена = видно зерно, другими словами "клетки".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:47  

цитата Александр Кенсин

ам снова картинка Дубовика увеличена = видно зерно, другими словами "клетки".
Не совсем понял что вы имеете ввиду..?8-]
Я не думаю что там дело в одном увеличении, если вы об этом?8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 20:33  
Это не увеличение, просто текстуру наложили.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"
Страницы: 123...5152535455...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх