Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:41  
witkowsky
Что ж, позиция ваша вполне ясна. Не стану с вами спорить, чтобы не заработать очередного ярлыка.

цитата witkowsky

Ради электронкии вообще сеть есть.

Разумеется, что-то будем покупать, а чего-то, да, подождем.

цитата witkowsky

приходите к нам ею работать

Ну, если вам понадобиться помощник для рассылки pdf’ок – готов помочь на безвозмездной основе.:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:53  
Я сам рассылаю, кто через личку просит. Но я уверен, что дальше копий не будет.
а насчет ярлыка — так не ломитесь в открытую дверь, его и не будет. Заодно: выпустили мы полного варшавского. У нас и близко нет права делать из него электронку. И так с половиной книг.
Даже с Шервинским.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:55  

цитата witkowsky

Заодно: выпустили мы полного варшавского. У нас и близко нет права делать из него электронку. И так с половиной книг.

А с другой? Впрочем, воспользуюсь открытой дверью.:-)
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:20  
Не понимаю, в чем предмет для дискуссии?
Рамка "Престиж бука" изначально задумывалась как раритетная серия для коллекционеров. Если книга издана, какой смысл издательству дублировать ее электронными копиями. Стоит копии выпорхнуть в свет — начнут тиражировать, раритетность издания будет утрачена.
Другое дело, если от издания книги по тем или иным причинам отказались. Тогда есть смысл просить PDF-ки. Так случилось, например, с "фантастическим" романом А. Симионеско "Новые люди". Для издания он не подошел, я попросил текст. Чего добру пропадать?! Все ж таки раритет 1913 года...
Не думаю, что Пилиев или Мамонов станут раздавать всем желающим сканы изданных ими книг. Почему это должен делать Витковский?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:43  
summerson

Будьте добры, выложите "То, чего мы не знаем" Минцлова — тем более что основные вещи из этой книги уже переиздавались в журн. "Простор" и особого эксклюзива в них нет, так что изданию ПБ помешать это никак не может.
Кстати, если интересует Минцлов — здесь лежит подготовленный и бесплатно переизданный нами в 2012 г. с обширными комментариями и иллюстрациями "Петербург в 1903-1910 годах":
http://rusfolder.com/44487686
Будут силы — сделаем и второй том дневника. Это не самая простая работа.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:50  

цитата stax

станут раздавать всем желающим сканы изданных ими книг

Зачем же раздавать? Можно продавать.:-)

цитата stax

Стоит копии выпорхнуть в свет — начнут тиражировать, раритетность издания будет утрачена.

Навряд ли кто-то будет тиражировать "один в один". Простите за трюизм, но наличие репродукции не сказывается на стоимости оригинала.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 19:16  
fortunato в лс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:39  
Карл Грунерт
Машина времени

Интересует, где у нас этот рассказ был опубликован.
Знатоки, подскажите.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 20:06  

цитата DragonXXI

Знатоки, подскажите.
У меня такие данные:
1914 — сб. "Альманах мировой лит-ры" Кн.1, с.67-88
1914 — ж. "Новое слово" № 1, с.107-112 (Приключения Пьера Мориньяк)
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 23:01  
kmk54 спасибо. Ненаходим, похоже.:-(

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 23:19  

цитата DragonXXI

kmk54 спасибо. Ненаходим, похоже.
Ну почему же. Имеет смысл уточнить в РГБ, благо там есть вот это — http://aleph.rsl.ru/F/A5YFX79SIBR85GPCUYA...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 00:18  
Geographer Спасибо, попробую разобраться. Но на первый взгляд это будет довольно непросто.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 07:26  
да-нет-наверное

в РГБ сейчас онлайн заказ копий вполне запущен.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 08:11  
DragonXXI -> http://udo.rsl.ru/ -> регистрация -> магическая кнопка "Я знаю, что заказать". Всё работает как часы, только бывают редкие сбои, если издание есть в каталоге РГБ — http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/ — а в реале его спёрли. Пару раз было.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 12:06  
Geographer :beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 13:01  

цитата DragonXXI

Ненаходим, похоже

журналы "Новое слово" там точно были, хотя по годам я не смотрел. Но что-то из Дойля сканировал.
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 13:45  

цитата kmk54

журналы "Новое слово" там точно были
Ткните меня носом, пожалуйста, не нахожу я ничего.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 22:45  

цитата razrub

у, вот например, иерусалимский «Млечный Путь». Все их бумажные книги и журналы можно приобрести и в электронке. Бумажная книжка принт-он-деманд стоит от $6 до $10 без доставки (рубли берут), а электронка — 55 либо 45 руб.

цитата Bonsai

Но, лично мне нравится цена в полтинник.
Считаю, что для элеrтронных книг цена в 50 руб. — это как хлеб по 1000 руб. за булку (для нас книга — хлеб насущный). Можно сравнить с фильмами. На Озоне DVD 300-500 руб., Blu-ray 500-800 руб. И если продавать хорошие рипы по 50 руб., то многие их будут покупать? Большинство людей фильмы смотрят почти каждый день, а в выходные и не один. И во сколько обойдется для семейного бюджета переход на "честные" копии. То ли дело спутниковое ТВ. 100 руб. и менее в месяц и смотри все не пересмотришь.

Так и с книгами. Если продавать электронки по 10 руб. (какие-то узкоспециальные могут быть и дороже), то тогда возможно, что постепенно люди перейдут из неправового поля в правовое. И доходы издательств от их продажи, за счет массовости, многократно перекроют продажи бумажных. Но пока что, из моего многочисленного окружения, я не знаю никого, кто купил хотя бы одну электронную книгу. Такова реальность. И пожизненное закрытие доступа гражданам России к Rutracker положения не исправит. Не кинутся люди покупать DVD и Blu-ray, как не кинутся в Litres за книгами.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 23:00  

цитата Sergey1917

Не кинутся люди покупать DVD и Blu-ray, как не кинутся в Litres за книгами.

Не кинутся:beer:
Заместо Rutracker'а найдем другие:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 23:12  

цитата Sergey1917

Если продавать электронки по 10 руб.

Кабы можно было пренебрегать экономическими законами, то можно и по 5 рублей.
Я вот только что заплатил 400 рублей за электронку первого тома полного с/с Стругацких. Не колеблясь ни минуты. Потому как знаю какой труд стоял за этим собранием. Первая мною купленная е-книга, ранее я их игнорировал.
Так что тут всякие решения возможны. Полагаю, что через пару неделек можно все это будет скачать и за так. Вопрос выбора.
Страницы: 123...819820821822823...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх