автор |
сообщение |
Bonsai 
 миротворец

|
26 ноября 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Что ж, позиция ваша вполне ясна. Не стану с вами спорить, чтобы не заработать очередного ярлыка.
цитата witkowsky Ради электронкии вообще сеть есть.
Разумеется, что-то будем покупать, а чего-то, да, подождем.
цитата witkowsky приходите к нам ею работать
Ну, если вам понадобиться помощник для рассылки pdf’ок – готов помочь на безвозмездной основе.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам рассылаю, кто через личку просит. Но я уверен, что дальше копий не будет. а насчет ярлыка — так не ломитесь в открытую дверь, его и не будет. Заодно: выпустили мы полного варшавского. У нас и близко нет права делать из него электронку. И так с половиной книг. Даже с Шервинским.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
26 ноября 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Заодно: выпустили мы полного варшавского. У нас и близко нет права делать из него электронку. И так с половиной книг.
А с другой? Впрочем, воспользуюсь открытой дверью.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, в чем предмет для дискуссии? Рамка "Престиж бука" изначально задумывалась как раритетная серия для коллекционеров. Если книга издана, какой смысл издательству дублировать ее электронными копиями. Стоит копии выпорхнуть в свет — начнут тиражировать, раритетность издания будет утрачена. Другое дело, если от издания книги по тем или иным причинам отказались. Тогда есть смысл просить PDF-ки. Так случилось, например, с "фантастическим" романом А. Симионеско "Новые люди". Для издания он не подошел, я попросил текст. Чего добру пропадать?! Все ж таки раритет 1913 года... Не думаю, что Пилиев или Мамонов станут раздавать всем желающим сканы изданных ими книг. Почему это должен делать Витковский?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
26 ноября 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
summerson
Будьте добры, выложите "То, чего мы не знаем" Минцлова — тем более что основные вещи из этой книги уже переиздавались в журн. "Простор" и особого эксклюзива в них нет, так что изданию ПБ помешать это никак не может. Кстати, если интересует Минцлов — здесь лежит подготовленный и бесплатно переизданный нами в 2012 г. с обширными комментариями и иллюстрациями "Петербург в 1903-1910 годах": http://rusfolder.com/44487686 Будут силы — сделаем и второй том дневника. Это не самая простая работа.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
26 ноября 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax станут раздавать всем желающим сканы изданных ими книг
Зачем же раздавать? Можно продавать.
цитата stax Стоит копии выпорхнуть в свет — начнут тиражировать, раритетность издания будет утрачена.
Навряд ли кто-то будет тиражировать "один в один". Простите за трюизм, но наличие репродукции не сказывается на стоимости оригинала.
|
|
|
summerson 
 гранд-мастер

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
kmk54 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Знатоки, подскажите. У меня такие данные: 1914 — сб. "Альманах мировой лит-ры" Кн.1, с.67-88 1914 — ж. "Новое слово" № 1, с.107-112 (Приключения Пьера Мориньяк)
|
––– Всегда! |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Geographer 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
kmk54 
 философ

|
28 ноября 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Ненаходим, похоже
журналы "Новое слово" там точно были, хотя по годам я не смотрел. Но что-то из Дойля сканировал.
|
––– Всегда! |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 ноября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub у, вот например, иерусалимский «Млечный Путь». Все их бумажные книги и журналы можно приобрести и в электронке. Бумажная книжка принт-он-деманд стоит от $6 до $10 без доставки (рубли берут), а электронка — 55 либо 45 руб. цитата Bonsai Но, лично мне нравится цена в полтинник. Считаю, что для элеrтронных книг цена в 50 руб. — это как хлеб по 1000 руб. за булку (для нас книга — хлеб насущный). Можно сравнить с фильмами. На Озоне DVD 300-500 руб., Blu-ray 500-800 руб. И если продавать хорошие рипы по 50 руб., то многие их будут покупать? Большинство людей фильмы смотрят почти каждый день, а в выходные и не один. И во сколько обойдется для семейного бюджета переход на "честные" копии. То ли дело спутниковое ТВ. 100 руб. и менее в месяц и смотри все не пересмотришь.
Так и с книгами. Если продавать электронки по 10 руб. (какие-то узкоспециальные могут быть и дороже), то тогда возможно, что постепенно люди перейдут из неправового поля в правовое. И доходы издательств от их продажи, за счет массовости, многократно перекроют продажи бумажных. Но пока что, из моего многочисленного окружения, я не знаю никого, кто купил хотя бы одну электронную книгу. Такова реальность. И пожизненное закрытие доступа гражданам России к Rutracker положения не исправит. Не кинутся люди покупать DVD и Blu-ray, как не кинутся в Litres за книгами.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Если продавать электронки по 10 руб.
Кабы можно было пренебрегать экономическими законами, то можно и по 5 рублей. Я вот только что заплатил 400 рублей за электронку первого тома полного с/с Стругацких. Не колеблясь ни минуты. Потому как знаю какой труд стоял за этим собранием. Первая мною купленная е-книга, ранее я их игнорировал. Так что тут всякие решения возможны. Полагаю, что через пару неделек можно все это будет скачать и за так. Вопрос выбора.
|
|
|