автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew,ясно. а "Путь королей" Сандерсона когда выйдет примерно?понятно,что уже в 2016м,интересно хоть в какой сезон(зима или уже весной).также хотелось бы знать,разобьют ее на две книги(как второго Ротфусса) или выпустят под одной обложкой. объем-то немаленький.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас накопипащу ответов "Азбуки" из вконтакта Про Макдевита "Возвращение":
цитата Не раньше следующей осени. С другой стороны, эта книга как бы начинает некую арку, у которой пока завершения нет, и когда появится это завершение, непонятно — писатель ничего не объявлял. А мы бы как раз хотели, чтобы эти две книги разделял как можно меньший отрезок времени. "Космоархеологов" не планируем — продажи у Макдевитта очень плохие.
Про "Звезды мировой фантастики":
цитата В следующем году весной у нас выйдет первая трилогия Берроуза о Марсе в новом переводе. Следите за анонсами. Подробности последуют
Пирс Браун "Golden Son" — предположительно март-апрель В серии "Другие голоса" — Керуак "Суета Дулуоза" В серии "Мир фантастики" — в декабре — Булычев "Последняя война", а в январе Гамильтон "Звездные короли" Байетт "Обладать" — в декабре, перевод с английского Виктора Ланчикова, Дмитрия Псурцева
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Не раньше следующей осени
Но не бросят, не смотря на:
цитата kvadratic продажи у Макдевитта очень плохие
Гм. Респект, однако.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
пофистал 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Пирс Браун "Golden Son" — предположительно март-апрель Чёрт, долго как. В переводе Браун похоже лучше оригинала, но придётся самому читать 
цитата kvadratic С другой стороны, эта книга как бы начинает некую арку, у которой пока завершения нет, и когда появится это завершение, непонятно — писатель ничего не объявлял. Нет там никакой новой арки. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В конце напарница Алекса оставляет, чтобы снова стать пилотом у вернувшегося дяди. На этом цикл и все арки закрываются.
kvadratic, спасибо за новости 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Берроуз, да, в "Мире фантастики". И это — прекрасно!
Он не просто в "Мире Фантастики. Он еще и с великолепными иллюстрациями Томаса Йетса. Вот с такими. Права на них уже куплены.
цитата ArK Целиком планируют цикл или нет?
Пока только классическую трилогию (первые три романа). По причине того, что только их иллюстрировал этот художник.
Иллюстраций в томе очень много, поближе к выходу книги я сделаю более подробный обзор.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
pacher 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока только классическую трилогию (первые три романа). По причине того, что только их иллюстрировал этот художник.
Супер! Пока про художника не прозвучало — это была обычная проходная новость. Ну Берроуз и Берроуз, сколько его уже наиздавали... Я его собсоч не так давно товарищу (как раз у него дети подрастают) подарил )) Но проиллюстрированность трилогии Йетсом всё меняет. Беру! Шикарная новость, спасибо!
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Но проиллюстрированность трилогии Йетсом всё меняет
На самом то деле меняет то, что там новый перевод. Эти три романа были переведены в начале прошлого века. И дальше тиражировались те самые старые переводы. Новый будет по крайней мере адекватным, а есть у меня большие сомнения в том, что переводчики 20-х годов XX века были особо грамотными в своём деле.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
24 ноября 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока только классическую трилогию (первые три романа). По причине того, что только их иллюстрировал этот художник.
Пока? То есть можно надеяться на весь цикл целиком?
Еще есть вопрос по Ли Брекетт.
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На самом то деле меняет то, что там новый перевод. Эти три романа были переведены в начале прошлого века. И дальше тиражировались те самые старые переводы. Новый будет по крайней мере адекватным, а есть у меня большие сомнения в том, что переводчики 20-х годов XX века были особо грамотными в своём деле.
Новость отличная. Сколько же лет я этого ждал...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а есть у меня большие сомнения в том, что переводчики 20-х годов XX века были особо грамотными в своём деле.
На самом деле, там было полно отличных переводов, до которых многим современным переводчикам очень далеко. Плохие переводы были в конце XIX века. А как раз в 20-30 годы XX века при борьбе за грамотность населения переводы были весьма приличные, а некоторые — даже роскошные.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Да, в те годы было много отличных переводов, но и халтурных было очень много. "Марс", к сожалению, переводила Эва Бродерсен — она из второй группы, самый ее "цвет". И все другие варианты переводов, указанные на карточках романов — это только лишь различные варианты лит. редакций переводов Бродерсен, я их сравнивал, знаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, в те годы было много отличных переводов, но и халтурных было очень много. "Марс", к сожалению, переводила Эва Бродерсен — она из второй группы, самый ее "цвет".
Ох, есть у "Азбуки" переводчики хуже нее. Намного хуже. Правда, имеются и отличные. Но это уже нужно обсуждать не тут, а лично.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата negrash Ох, есть у "Азбуки" переводчики хуже нее. Намного хуже
Примеры, однако, требуются. Не в этой теме, но требуются. Иначе не надо было начинать — получается голословное наговаривание (особенно, с учетом, что переводы Бродерсен весьма так себе).
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 ноября 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Новый будет по крайней мере адекватным
Я конечно не спец. Но читал в старых переводах, и нормально вроде. Чем же так удивит новый переводчик?
цитата "Космоархеологов" не планируем — продажи у Макдевитта очень плохие
А это очень жалко. Надеялся.
цитата Не раньше следующей осени. Вот это поворот. Обалдеть. Что же тогда ждать в ЗНФ? В этом году нечего, и в следующем как-то пока не густо..
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 ноября 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Вот это поворот. Обалдеть. Что же тогда ждать в ЗНФ? В этом году нечего, и в следующем как-то пока не густо..
Так планы ж обещают, вот и увидим.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|