автор |
сообщение |
Jose25 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Поэтому в начале хорошо сгруппироваться, распределить хотя бы условно роли — а потом уже группой следовать к точкам — если мы про Ранговые.
А я на крейсерах и эсминцах всегда плыву туда, куда я хочу на полной скорости (в основном, в зависимости от респауна). Уже на ходу оцениваю обстановку по миникарте. Далее, когда обнаруживаются враги и складывается более-менее ясная картина, включаю голову и подстраиваюсь под ситуацию. Но это случается либо после контакта с врагом, либо, когда уже сделаны первые выстрелы. Дальнейшие действия, в общем, шаблонны (нас много-мало / врагов много-мало), в основном, стараюсь вытянуть врагов на толстокожих союзников и заставить как можно чаще крутить башнями. На линкоре же покорно следую за командой.
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
странник27 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время боя враг проскочил мимо меня (видимо целью атаки было что-то вттылу наших войск). При прохождении мимо друг друга мы обменялись залпами, но с незначительным уроном. Я не снижая скорости сделал резкий поворот на 180 градусов и пристроился сзади врага. И начал методично расстреливать его в корму почти в упор. Враг понял свою ошибку и попытался сманеврировать и встать ко мне бортом, но я четко повторял все его маневры, оставался за его кормой и продолжал в упор долбить из носовой пушки. В разгар маневров враг врезался в остров, я чуть было в него не врезался и только резким перекладыванием руля вправо ушел от столкновения (мой борт аж чуть не черпанул воды). По инерции я прошел мимо борта врага и получил от него полный залп. На тот момент у врага было 5 % прочности. Тут я сглупил. Надо было спрятаться за остров и там перезарядившись одним ударом утопить врага, но я решил развернуться на открытом пространстве и получил сзади еще один полный залп и затонул.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas пару месяцев назад сдали нервы и удалил игру
Рукоплещу! Я пока держусь. Но когда увидел, что в ранговых рак с 30 тыс. среднего дамага на Конго и 44% уже добрался до 11 ранга, понял, что таки да — все решает рандом и количество боев.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
странник27 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Помню, после очередного слива боя пару месяцев назад сдали нервы и удалил игру. Вчера поставил снова. Посмотрим как оно будет.
Я для этого случая просто взял правило: если один раз проиграл, то сегодня уже больше не играю.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но когда увидел, что в ранговых рак с 30 тыс. среднего дамага на Конго и 44% уже добрался до 11 ранга, понял, что таки да — все решает рандом и количество боев.
На этом уровне боев все решает ЛК 6 лвла. Вот когда этот рак возьмет Фусо, тогда он и покатится вниз. А 5 лвла не решают ничего (обычно их 1-2 штуки), как ты ни старайся. А вообще, с лвлами фигню сделали, имхо. После первого сезона ранговых боев — продал 6 лвлы, чтобы купить 7 лвл Колорадо (и ни разу на нем в ранговых не сыграл, лол). Думал, для будущих сезонов пригодится. Теперь опять нужен 6 лвл, только где же его взять; а Колорадо опять пролетает. Дойти до 10 ранга на Кенигсберге — рулетка.
|
––– Design your own universe |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Вот когда этот рак возьмет Фусо
У него есть и Фусо с аналогичным настрелом:(
цитата aleggator А 5 лвла не решают ничего (обычно их 1-2 штуки), как ты ни старайся.
Не соглашусь:) В половине боев мой Нью-Йорк набивал более 100 тыс. урона и выходил на первое место по опыту. В одном — так я добрал трех противников — двух НЙ и Кливленда, после того, как потонула союзная Мексика и отдал концы союзный Клив.
цитата aleggator Дойти до 10 ранга на Кенигсберге — рулетка
Я еще с Омахой чередую — там получается преимущественно охотиться на эсминцы, захватывать брошенные точки и атаковать исподтишка. Тоже рулетка, конечно.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear У него есть и Фусо с аналогичным настрелом
В ранговых?
цитата Green_Bear Не соглашусь:)
Может быть, пока в ранговых мало играл, но Нью-Йорки видел один или два боев за 5. Может играл в неподходящее время, но баланс для 5 лвлов был жестковат.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator В ранговых?
Ды-а:(( Средний урон у него на 40 тыс. на Фусо. Ну, видать, неправильно я играю.
Этого рака видел дважды в боях. Оба раза он ховался в тылу, изредка постреливая носовыми. Очень мило было, когда его крейсер безнаказанно один-в-один торпедировал с 6 км, потому что рак выключил движок))
цитата aleggator Нью-Йорки видел один или два боев за 5. Может играл в неподходящее время, но баланс для 5 лвлов был жестковат.
Расклад для линкоров вообще жестковат. Я крашусь в камуфляж, вешаю сигналы, поставил все модернизации. За счет модернизации у меня апнута дальность — могу на 17 км закидывать, почти как Фусо:) Только так и тащу. И то хорошо, что авики бездействуют обычно.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear все решает рандом и количество боев
Мысленный эксперимент :) Допустим, есть рак с 44% в рандомных боях. Какова вероятность, что он получит, к примеру, 5 побед подряд? Несложные подсчеты показывают, что 1.65 %. Не очень много :) Хотя на дейсвительно большой выборке... :) Это, конечно, чисто теоретические измышления, сам я уже больше месяца не заходил в игру.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Какова вероятность, что он получит, к примеру, 5 побед подряд? Несложные подсчеты показывают, что 1.65 %
Не путайте матстатистику и ВБР))) Бывает все, начиная от серии из пяти-шести побед и заканчивая серией в десять поражений — на форуме ВоВС как-то делились "удачами" и удачами:)
цитата upfallen сам я уже больше месяца не заходил в игру.
А чего так?)
|
|
|
upfallen 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear ВоВС как-то делились "удачами" и удачами:)
Не знаю, как в Шипах, но в старших танках помню тему с анализом реальной статистики на значительном отрезке времени. Все было в рамках нормы.
цитата Green_Bear А чего так?)
Старость — не радость :) Уже что-то к компьютерным играм особо не тянет, в Стриме куча купленого, но непройденого висит. Раньше просто с друзьями поплавать заходил. Сейчас — работы подвалило.
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 На основнаии чего банить?
Насколько я помню, в ВоТе за такое можно получить банхамером довольно быстро. Потому что команду подводит такой игрок. Зашел, ничего не сделал, вышел — и у команды противника уже преимущество.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но когда увидел, что в ранговых рак с 30 тыс. среднего дамага на Конго и 44% уже добрался до 11 ранга, понял, что таки да — все решает рандом и количество боев.
А чтобы не подгорало каждый раз, нужно играть для удовольствия и беречь свои нервы :)
ЗЫ: у меня на Нью-Йорке в рандоме средний дамаг 31к, и мне замечательно живётся :) проще быть надо!)
|
|
|
benommen 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator меня интересуют крейсеры-линкоры, и еще очень волнует вопрос, какой самый оптимальный вариант крейсера на котором можно фаново играть и фармить деньги? Америка-Япония.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
23 ноября 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen меня интересуют крейсеры-линкоры
Имхо нормальный средний: Феникс/Кума: 30-35 к Карлсруе: 20-25 к Линкоры: 35-40 к
цитата benommen какой самый оптимальный вариант крейсера на котором можно фаново играть и фармить деньги?
Имхо, Омаха.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|