World of Warships

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Warships»

World of Warships

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Ну как, есть разница с новым патчем? :)

Вот ведь нетерпяга:) Я сейчас в универ иду, потом, днем, попробую потестить ББ на линкорах.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jozef Nerino

Ну как, есть разница с новым патчем? :)

ОНИ ВЕРНУЛИСЬ

2 в Пенсу, 2 в Мексику и 2 в Нью-Йорк, все в борт по ватерлинии.
До этого в безцитадельном 0.5.1 за 11 боев было максимум 62 к урона, средний — 40 к; сейчас в первом же бою с нормальной механикой — 122 к.
Так что все ок.
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Докачался до Рейнджера. Для американского авианосца неплох, а на фоне Хирю убожество.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Jozef Nerino говорят, на 8-10 лвлах наоборот, амеры рулят, а Мидвей вообще имба
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Начался второй сезон раКовых боев. Нет, не ранговых — именно раковых, как их верно зовут в ЖЖ-шной коммуночке. Окей, внесу свою нотку истерики эмоций

А-а-а-а! Ну какого, какого!..

Я спокойно день за днем играл в кооперативе. 900 боев — и не надо говорить грубых слов — потому что в рандоме 23 противника, в кооперативе только 15. По этой логике в ранговых должно быть 13 врагов — так и есть!!!!11

Итак, два боя. Обе победы — так что это не нытье слившегося.

Первый бой на топовом "Нью-Йорке", корабль всего лишь 5 уровня, а у кэпа лишь три перка (1, 2, 3 уровни перков).

1695 "сырого" опыта без учета акции. Первое место по опыту в команде. 103 тыс. дамажки. Да, скилловый игрок набил бы больше, не сомневаюсь.

И это была жесть — команда толпой ломится на один фланг. Одинокий Клив тащится по другой стороне, я пишу ему — удирай, когда вижу, что враги идут к нему — он пытается убежать, но его валят всей толпой. Авики — не тянут совершенно. Я плыву по флангу, лениво выцеливаю крейсера, показавшие борт, и выбиваю цитадели. Одну за другой, одну за другой. Вражеский Фусо зачем-то пятится от наших крейсеров, держась носом к ним. Получает пожары и лично от меня цитадель — труп. Вражеский Нью-Йорк шастает в островах по центру, вылазит наконец, наполучав от меня за это время и тут же влепляет уже мне цитадель. Все честно, я сам виноват, зевнув бортом. А затем он умирает один против моего ЛК и двух уцелевших КР. Причем я даже неплохо набрасываю ему в нос. Два вражеских крейсера мрут поодиночке, так и не согласовав действия. Типа победа.

Второй бой на топовой "Омахе" (не ПВО), опять же 5 уровень, а кэп всего лишь с двумя перками.

1480 "сырого" опыта, 72 тыс. дамажки. Первое место по опыту в команде. Да, скилловый игрок набил бы больше, не сомневаюсь.

Два наших крейсера выползают по центру, огребают сразу же, один из них при этом залипает в бинокле и получает торпеду от авика. Труп. Я присоединяюсь к уцелевшему Кливу, вместе мы гарцуем по свободному флангу, налетаем на Аобу и эсминец. Эсмик рвется в клочья, потому что заметался и начал дергаться на 5-7 км. Аоба в затяжной дуэли выносит Клив, но умирает потом от моей Омахи. У меня — 3,5 тыс. хп. Замечаю вдали Боуг врага(!) и устраиваю из него мангал. Его обреченная попытка торпедировать меня успеха ему не принесла. Все это время — 11 минут — команда противника не могли перезахватить обе точки! Спасибо нашему эсминцу, который увел у них из-под носа ближайшую точку и продержал ее большую часть времени. В итоге меня забирает вражеская Мексика и через полминуты — конец игры. У нас — один авик в живых, у них — три корабля. Обе точки — наши! Типа победа.

Ребят, а я точно играю не против ботов?)) Да, море эмоций, но больше шока, чем кайфа — что я буду делать, когда в моей команде окажутся одни лишь "гении"? Кто тащить-то будет?)) Лучше я как-нибудь в кооперативе оторвусь — там точно можно отыгрывать соло, даже если в твоей тиме сплошь играки... Еще бы там экспы и серы давали побольше))

P.S. Наблюдения: авики — балласт и корм. ЛК — нинужны (кроме опытных), эсминцы — нинужны (кроме опытных). Средние крейсера — тащат.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Зло про нагиб на авиках в ранговых :)
https://www.youtube.com/watch?v=nCgt6gW1g...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
После танков игра кажется медленней. Еще бесит, что при точном наведении снаряды могут через врага перелетать. Понравилась возможность топить корабли тараном.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Ребят, а я точно играю не против ботов?)) Да, море эмоций, но больше шока, чем кайфа — что я буду делать, когда в моей команде окажутся одни лишь "гении"? Кто тащить-то будет?)) Лучше я как-нибудь в кооперативе оторвусь — там точно можно отыгрывать соло, даже если в твоей тиме сплошь играки...

Опыт показывает, что в игре главное не лезть вперед и идти одной линией. А то я так вылез и попал под обстрел сразу 5 вражеских кораблей. Моя команда тормознула, после чего меня благополучно добили. Причем пакость: начинаешь стрелять в одного врага и поворачиваешь к нему кормой, получаешь в оба борта от фланговых.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
странник27 за 900 боев, уж поверьте, тактику я познал и научился находить оптимальную позицию в общем хаосе ордере))

цитата странник27

вылез и попал под обстрел сразу 5 вражеских кораблей

Это пожалуй, самая распространенная и досадная ошибка, которой подвержены не только новички. На крейсерах ее совершить проще простого, достаточно забыть про мини-карту и ломануться вперед с шашкой наголо. Вон, далеко ходить не надо:

цитата Green_Bear

Одинокий Клив тащится по другой стороне, я пишу ему — удирай, когда вижу, что враги идут к нему — он пытается убежать, но его валят всей толпой

цитата Green_Bear

Два наших крейсера выползают по центру, огребают сразу же, один из них при этом залипает в бинокле и получает торпеду от авика. Труп.

На линкорах я все-таки научился следить за ситуацией — благо, они ме-е-едленные. На крейсерах — запросто могу в запале такое отчебучить.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Ребят, а я точно играю не против ботов?

Задам нескромный вопрос: а на каком ранге сие безобразие происходило? Случайно, не 20+?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас рангов всего 18 :)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Ах, ну да. Второй сезон же :)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата upfallen

Случайно, не 20+?

Сейчас другая система — от 18 начинается.
Этот цирк творился в низшей — бронзовой — лиге, 18-15 ранги. И впрямь нечему удивляться, посмотрел статистику некоторых игРАКов — есть такая привычка скринить итоги боя — так там юзеры с 500 среднего опыта в Ранговых и 15 тыс. урона за бой. У меня, отнюдь не скиллового игрока, хоть и натаскавшегося в кооперативе, сейчас средний опыт — 1200 и 51 тыс. урона за бой в Ранговых для сравнения. А ранг у нас одинаковый на данный момент — 15-ый. Такой вот балаган-шапито.

Скатал Боуг в ПВО-сетапе.
Поражение (Карта "Океан"). У меня жалкие 550 экспы. Но авик противника я слил по полной, в ноль, даже приятно стало:) Дико обидно из-за сотимов, которые десять минут не могли расстрелять толпящихся стадом противников, хоть я и подсвечивал тех, не жалея "ястребков". Линкоры дико расстроили — стоять глубоко в тылу и постреливать из носовых орудий — *лапа-морда*. Даже я на авике(!) ближе к "линии фронта" подходил. И базу брать — не барское дело, да. Уже почти что сам брать думал, но нашелся герой, мда. В общем, пока что не вижу толку от авиков в ранговых боях. Крейсера, если выносить эсминцы, брать точки и выискивать авики — весьма хорошо.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот непонятно зачем создали ночные бои. Нифига не видно, стреляешь по значкам кораблей врага, фиг знает попал не попал. Я обычно из ночных боев сразу выхожу.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

На линкорах я все-таки научился следить за ситуацией — благо, они ме-е-едленные. На крейсерах — запросто могу в запале такое отчебучить.

Проблема в том, что идти на минимуме скорости тоже плохо. Маневренность крайне низкая и не успеешь ни повернуть к противнику носом, ни спрятаться за островом. А на максимальной скорости можно маневрировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

Я обычно из ночных боев сразу выхожу.

Жаль, таких индивидов (пока) не банят)

Интересно, а кто-нить из форумитов в прошлом сезоне до первого ранга добрался? :)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
"Жую кактус" советских эсминцев, но при везении получаются эпичные бои. Разобраны 2 фулловых линкора, крейсер и авик. Общий урон более 150 000.

P.S. Вообще после "Изяслава" "Гневный" кажется не очень — орудий меньше, дальность хода торпед 4 км, 2 аппарата, крайне непривычно.По характеристикам "Гневный" проигрывает и "Гремящему".
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день хороших боев. :-)))
Удачно надамажил и бб и фугасами и торпедами (а также поджоги и затопление). Радует, как хорошо японцы и немцы ловят по цитаделям. :-)
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

Проблема в том, что идти на минимуме скорости тоже плохо. Маневренность крайне низкая и не успеешь ни повернуть к противнику носом, ни спрятаться за островом. А на максимальной скорости можно маневрировать.

Не совсем так.
В разгаре артиллерийского боя, на дистанциях менее 12 км, снижать скорость до 1/2 очень чревато. А вот когда выбираешь позицию и следуешь к ней, то гнать на полной не стоит. Крейсер вроде Омахи стартует весьма резво даже с 1/2, не говоря о 3/4 макс. скорости. Зато если вылетишь на полном ходу, оторвавшись от товарищей, в одиночку на полноценный ордер — линкор и пара крейсеров с эсминцем, то разорвут в клочья, безотносительно скорости и маневрирования. Пара критов, поджогов и готова дрейфующая беспомощная мишень.
Поэтому в начале хорошо сгруппироваться, распределить хотя бы условно роли — а потом уже группой следовать к точкам — если мы про Ранговые.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
И еще — появилось ощущение, что Леста опять что-то нахимичила втихую с ББ у линкоров. Цитадели почти перестали сегодня выбиваться. Еще вчера и позавчера было все нормально. А тут в одном из боев стрелял по бортующим крейсерам, в итоге одни "сквозняки". Хотя по вражеским ЛК цитадели изредка проходили.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...2122232425...707172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «World of Warships»

Новое сообщение по теме «World of Warships»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх