Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 17:47  

цитата TheWatcher

Офигенный такой ИИ, учитывающий только один фактор

А что, у ИИ не может быть своих тараканов в башке? Вы лично со сколькими ИИ общались? Можете доказать на примере, что они так себя не ведут?.. :-)

цитата

Нацисты/коммунисты/фашисты были карикатурны только в пропаганде. В остальном же их "карикатурность" имела более сложную и обоснованную мотивацию, чем "выпилить всех человеков"

Ну-ко-не-чно Еще и коммунистов зачем-то приплели. При чем они тут, спрашивается?

цитата

Совместное распитие бухла и попытки поднять молот

Согласен, сцена дурацкая.

цитата

это тот фильм, где он уместен и должен быть. Всё таки не сольники отдельных персонажей

А вариант "по два персонажа в кадре, остальные фоном" у нас уже не катит?..

цитата

участие во всех этих событиях не должно пройти бесследно, что нам и пытались показать в начале третьего ЖЧ

Джосс Уидон все ж таки не Тарковский и не Бергман. Оставим такие вещи, как развитие характера, режиссерам-реалистам... 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 17:49  

цитата glupec

Джосс Уидон все ж таки не Тарковский и не Бергман. Оставим такие вещи, как развитие характера, режиссерам-реалистам... 8:-0

*Подавился попкорном*
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 17:51  

цитата glupec

Совместное распитие бухла и попытки поднять молот

Согласен, сцена дурацкая

Почему дурацкая? Бухают и занимаются ерундой! Как будто им нельзя!
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 18:15  

цитата Наследный принц

Почему дурацкая? Бухают и занимаются ерундой! Как будто им нельзя!

Согласна, сцена вполне себе. Показывает, что и супергероям ничто человеческое не чуждо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 18:39  

цитата glupec

А что, у ИИ не может быть своих тараканов в башке? Вы лично со сколькими ИИ общались? Можете доказать на примере, что они так себя не ведут?
У вас компьютер одновременно выполняет и анализирует кучу процессов от которых не зависит судьба мира, а всего-лишь для своего нормального функционирования. Вы хотите сказать, что ИИ должен быть тупее калькулятора?

цитата glupec

Еще и коммунистов зачем-то приплели. При чем они тут, спрашивается?
То же самое, только красного цвета.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:22  

цитата TheWatcher

Вы хотите сказать, что ИИ должен быть тупее калькулятора?

Ежели есть тупые люди, то может быть и тупой ИИ. Логика-с :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 00:22  

цитата iRbos

О, ощутил себя фанбоем, спасибо

А уж как я ощутила в мои нежные 50+ :-)))

Есть такое понятие — законы жанра. Видимо, не все слышали. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 00:28  

цитата TheWatcher

У вас компьютер одновременно выполняет и анализирует кучу процессов от которых не зависит судьба мира, а всего-лишь для своего нормального функционирования.

Ваш ПК при этом высказывает какие-либо мысли о судьбах человечества, морали, этике и тп? Если (а вдруг) да, то рекомендую срочно отключить:-))) Несовпадение мощности процессорного и морального мышления — краегольный камень дикого количества НФ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 00:37  

цитата Aryan

Ваш ПК при этом высказывает какие-либо мысли о судьбах человечества, морали, этике и тп? Если (а вдруг) да, то рекомендую срочно отключить Несовпадение мощности процессорного и морального мышления — краегольный камень дикого количества НФ.

Не говоря уже о том, что активировался Альтрон впервые еще в стадии "сырой беты" и по-быстрому доработал себя сам путем заглядывания в енти ваши интернетики. А поскольку в интернетиках творится известно что, то вопрос "почему Альтрону сорвало гайки", вообще, ИМХО, не должен стоять.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 05:09  

цитата glupec

Джосс Уидон все ж таки не Тарковский и не Бергман. Оставим такие вещи, как развитие характера, режиссерам-реалистам...

тихо прифигел и пригладил вставшие дыбом волосы...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:14  

цитата Aryan

Ваш ПК при этом высказывает какие-либо мысли о судьбах человечества, морали, этике и т.п.?
В том и дело, что задач больше, но решать судьбу мира не порывается, в отличии от.

цитата Aryan

Есть такое понятие — законы жанра.
Who cares? В таком случае любая критика любого художественного произведения несостоятельна, ведь можно всё списать на законы жанра, видение режиссёра и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:28  

цитата TheWatcher

Who cares? В таком случае любая критика любого художественного произведения несостоятельна, ведь можно всё списать на законы жанра, видение режиссёра и т.д.

Не любая. Но ваша да, не состоятельная. И с самого начала начиналась с несостоятельных претензий.

Все почему-то считают, что ИИ должен себя вести как красный глаз из комической одиссеи Кубрика. Но почему он не может вести себя как маленький капризный и избалованный ребенок и мыслить абсолютными критериями для решения глобальных проблем? Тем более есть еще понятие канона. Так что получилось впоне неплохо, даже несмотря на некоторые проблемы при производстве. Жаль, следующие части Джосс уже снимать не будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:44  

цитата iRbos

Не любая. Но ваша да, не состоятельная. И с самого начала начиналась с несостоятельных претензий.
Это для Вас они несостоятельны, а для меня, не фаната кино- и просто комиксов — вполне.

цитата iRbos

Жаль, следующие части Джосс уже снимать не будет.
Наоборот, это замечательно, что Уидоновской жвачки больше не будет. "Другая война" от Руссо получше вторых "Мстителей" будет. Впрочем, они свой потенциал ещё "Расколе" покажут, по которому будет понятно, чего ожидать от следующих частей "Мстителей".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:58  

цитата TheWatcher

Это для Вас они несостоятельны, а для меня, не фаната кино- и просто комиксов — вполне.

Я конечно фанат, но в первую очередь фанат логики. А выкинуть из суперегероику супергероику — это уже нечто за гранью добра и зла.

цитата TheWatcher

Наоборот, это замечательно, что Уидоновской жвачки больше не будет. "Другая война" от Руссо получше вторых "Мстителей" будет. Впрочем, они свой потенциал ещё "Расколе" покажут, по которому будет понятно, чего ожидать от следующих частей "Мстителей".

Э-э-э... Уидоновской жевачки... :-D Джосс всю вселенную сваял начиная с первых Мстителей, т.к. именно после них пошел характерный марвел-стайл и фильмы перестали скакать в плане качества. Его рука чувствуется на каждом проекте, включая второго Кэпа (а уж про Сорвиголову вообще молчу). Вот только в отличие от Джосса братья Руссо не пишут сами сценарии... И это чувствуется, т.к. в сценарном плане Кэп существенно поигрывает Мстителям. Что первым, что вторым.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 13:15  

цитата TheWatcher

ведь можно всё списать на законы жанра,

Нет, все списать на законы жанра никак не удастся :-))) Но то, что вы критикуете — это именно законы жанра и нарушать их себе дороже (что для режиссера, что для зрителей потом.

Есть один исторический анекдот про западный сериал (годов так 70х) про бойкую барышню-детектива (и слегка супер-героиню по совместительству), которая серию за серией лихо расследовала всякие дела, спасала народ и вообще была этакая Мата Хари только в положительном смысле. Но потом сериал надо было закрыть и ничего лучше не придумали, как просто утопить ее походя в какой-то речушке в последнем эпизоде. Так возмущенные поклонники сериала чуть студию с лица земли не стерли (в прямом смысле слова) :-)))

Законы жанра в сказках особенно строги, вы можете их вывернуть наизнанку и это сработает (как Шварц в Обыкновенном чуде), но вы не можете их отменить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 13:32  

цитата TheWatcher

это замечательно, что Уидоновской жвачки больше не будет.

цитата TheWatcher

"Другая война" от Руссо получше вторых "Мстителей" будет.

Как мне кажется, у вас проблемы с юмором Уидона.:-))) Поэтому железобетонная серьезность Капитана и драматическое позирование нравятся больше. Я ничего не имею против Другой войны, мне фильм вполне нравится (и даже будучи женщиной нельзя не оценить эффект, производимый Скарлетт Йоханссон в черном латексе :-)))), и, как сказал iRbos, присутствие Уидона там все равно чувствуется, но с юмором куда хуже. Все арматурно серьезно и патетично.

Увы, как всегда, каждому свое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 14:11  

цитата Aryan

...это именно законы жанра и нарушать их себе дороже (что для режиссера, что для зрителей потом).
А главный закон, стало быть, получение прибыли. Соответственно то, что может вызвать перенапряжение межушного ганглия у зрителей — вне закона.

цитата Aryan

Как мне кажется, у вас проблемы с юмором Уидона.
Вам кажется. Шутка повторённая дважды перестаёт быть смешной. Когда их слишком много и они однообразны — эффект тот же. Так что где там юмор, это ещё вопрос.

цитата Aryan

...и даже будучи женщиной нельзя не оценить эффект, производимый Скарлетт Йоханссон в черном латексе.
Фан-сервис для мужской аудитории в чистом виде. Я хоть и не женщина, но не оценил. Самый бестолковый персонаж франшизы, с лучником на пару.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 17:32  
и так начался новый сериал от Марвел. Джессика Джонс от канала, что удивил нас Сорвиголовой
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 19:34  

цитата TheWatcher

Так что где там юмор, это ещё вопрос.

цитата TheWatcher

Я хоть и не женщина, но не оценил.

Юмора нет, Скарлетт Йоханссон не нравится. Можно робко поинтересоваться, а зачем вы это вообще смотрите?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 20:36  

цитата Aryan

Можно робко поинтересоваться, а зачем вы это вообще смотрите?

цитата TheWatcher

Сейчас я их смотрю просто по инерции, не ожидая ничего нового.
Страницы: 123...2021222324...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх