автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Velanis 
 авторитет

|
16 ноября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти авторов и названия рассказов. Читала более 10, а то и 15 лет назад. Сюжеты помню смутно.
Рассказ №1. Там главный герой то ли убегал от кого-то, то ли ещё что-то случилось, он спускался по лестнице вниз, а лестница всё не кончалась. Герой спускался пролёт за пролётом, давно уже должен был спустится, но ничего у него из этого не выходило... Не помню чем закончилось. Хочу перечитать.
Рассказ №2. С героем этого рассказа тоже что-то случилось, место действия на другой планете, героя вроде бы ранили, он упал рядом с деревом и его сознание слилось с сознанием этого дерева. Тоже смутно очень помню. Так давно это было.
Большое спасибо за помощь!
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
16 ноября 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velanis спускался по лестнице вниз, а лестница всё не кончалась.
Проверьте рассказ Томаса Диша "Спуск".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Velanis 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 ноября 2015 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velanis Рассказ №2. С героем этого рассказа тоже что-то случилось, место действия на другой планете, героя вроде бы ранили, он упал рядом с деревом и его сознание слилось с сознанием этого дерева. Тоже смутно очень помню. Так давно это было.
Кейт Лаумер Гибрид https://fantlab.ru/work22220
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Velanis 
 авторитет

|
|
obepnik 
 новичок

|
17 ноября 2015 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название фантастического рассказа из разряда "первый контакт". Сюжет: Первый полет человека к другой планете. При подлете невидимая сила выдергивает космонавта из кабины и голого отпускает посреди дикого леса. Постепенно он опускается до дикого человека. Дикарь не в смысле интеллектуальных качеств, а в смысле отсутствия каких либо подручных средств (В рассказе его голого выдергивают из корабля и опускают в лес). Хотя в рассказе и идет упор о возвращении героя в дикость, когда наружу высвобождаются первобытные инстинкты. Впоследствии он находит инопланетный корабль окруженный силовым полем. По ручью обходит силовую защиту и проникает на корабль. Там встречает пришельца пироммидальной формы, которго убивает голыми руками исключительно используя природные навыки. Так инопланетянина он убил в тот момент, когда он бросился за оружием, а у ГГ в руках была какая-то дубинка. Захватывает корабль и возвращается на Землю. Последние строки рассказа что-то вроде: — "И те руки которые вскидывались вверх провожая его, так и не опустились поздравить его, ведь никто не может погладить по голове дикого зверя".
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
17 ноября 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корабль японского флота во время ВМВ прятался в бухте Чукотки и там был блокирован сползшим ледником. Спустя десятилетия он освободился и не имея связи с Японией сделал повторный налет на Перл-Харбор 7 декабря 1983 года вроде. Потом корабль вернулся в Японию и стал на якорь. пока все обсуждали, что с ним делать, китайцы запустили какую-то спутниковую систему, сделавшую невозможным работу реактивных двигателей во всем мире и этот японским корабль неожиданно стал самым мощным в мире. Началась глобальная война между азиатским блоком и западом, где японский корабль выступил на стороне западе и поплыл в средиземное море совершать подвиги. Самолеты корабля разнесли вроде Ливию и помогли Израилю отбить нападение арабский стран.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
странник27 
 авторитет

|
17 ноября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 викингообразный мир с троллями, орками и прочими. Главный герой отправляется в бывшую столицу павшего государства, в пути к нему присоединяется боевитая девица-воин. В ходе борьбы с главным злодеем в той бывшей столице они призывают силы магии, в результате столица становится "затычкой к вулкану" и бывшую столицу мощный вулканический взрыв буквально выбивает в небо, после чего глыбы от столицы еще долгие дни сыплются на окрестные равнины. Герои после этого восстанавливают государству уже с другой столицей.
Не могу найти.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
obepnik 
 новичок

|
|
RusiSh 
 новичок

|
19 ноября 2015 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще два рассказа пытаюсь вспомнить.
В первом некий товарищ, возможно офицер — в общем, непосторонний он был товарищ, — проникает в хранилище нейтронных бомб и запирается там. Как политический акт. Атаку хотел предотвратить, что-то вроде этого. В хранилище почему-то высокое давление воздуха, поэтому снаружи туда теперь не проникнуть, даже если отомкнуть дверь — не удастся ее открыть. Вместо счетчика Гейгера у него некая фотолента, которая чернеет от радиации. И в конце, когда он добился своей политической цели, эта лента совсем черная, то есть он облучился и помрет. Публиковался в советское время, кажется.
Второй публиковался в начале 90-х, и я почему-то думал, что это Желязны, но не могу найти этот рассказ в сборниках. Там на Земле после войны уже нет людей, остался только компьютер по имени Мороз, бывшая система управления, он более-менее ведет изыскания природы с помощью роботов и обнаруживает замороженных людей в капсулах и оживляет парочку.
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
19 ноября 2015 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RusiSh, второй рассказ, действительно, Желязны "Жизнь, которую я ждал".
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 ноября 2015 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RusiSh В первом некий товарищ, возможно офицер — в общем, непосторонний он был товарищ, — проникает в хранилище нейтронных бомб
Не уверен, но возможно Хайнлайн "Долгая вахта"
цитата RusiSh Второй публиковался в начале 90-х, и я почему-то думал, что это Желязны, но не могу найти этот рассказ в сборниках
Это действительно Желязны. "Жизнь, которую я ждал" (Миг бытия так краток) А не нашли Вы потому, что у рассказа повести дохрена самых разных названий в переводе: Миг бытия так краток...; Пока дыхание, которое я затаил...; Пока я жив...; Я живу ради мига
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
RusiSh 
 новичок

|
|
check32 
 философ

|
19 ноября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Помогите вспомнить Произведение и автора. Попаданец, относительно новое, Помню начало Молодой человек на экскурсии в замке (кажется в Прибалтике) с супругой. заблудиться (отбился от группы?) выходит к людям и сходу ввязывается в схватеу на мечах
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
rumataestorsky 
 новичок

|
19 ноября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Молодой человек на экскурсии в замке (кажется в Прибалтике) с супругой. заблудиться (отбился от группы?) выходит к людям и сходу ввязывается в схватеу на мечах
Похоже на Андрея Белянина "Меч без имени"
|
|
|
alex1_D 
 новичок

|
19 ноября 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Лаборанты! Не могли бы помочь найти книгу. Книга про парня, который боролся со злом, лечил людей от всех болезней, проходил сквозь стены...и вроде ещё в шар превращался огненный. Автор российский. Давно читал. Начало: парень в больнице, все кто к нему подходят — выздоравливают Еще он видит если в еде есть яд. Вылечил учительницу от рака. Там много кого лечил от всего. А попал в больницу потому, что не зная как, спас падающий самолет. Шейха от рака вылечил. Там по-моему даже не одна книга, а цикл. И ни автора не помню, ни название. Похоже на книгу "Одиночка" Василия Головачева.
|
|
|