автор |
сообщение |
Наследный принц 
 магистр

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек-муравей. Неплохое, но проходное кино на вечер. Если бы у всех этих супергероических фильмов убрать это самое супергеройство, тонну пафоса и шаблонную слезодавительную драму в духе "Педро, мою маму сбила ракета, и я с семи лет читала учебник по квантовой физике", было бы намного лучше.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Если бы у всех этих супергероических фильмов убрать это самое супергеройство, тонну пафоса и шаблонную слезодавительную драму в духе "Педро, мою маму сбила ракета, и я с семи лет читала учебник по квантовой физике", было бы намного лучше.
Вот только фильмов бы уже не осталось Зачем включать Железного человека, если хочется смотреть Пять вечеров?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan 
цитата TheWatcher у всех этих супергероических фильмов убрать это самое супергеройство
Проблемы с логикой детектед.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Проблемы с логикой детектед.
Отнюдь. Все фильмы Марвел шаблонны до жути. Очередной герой, который драматично превозмогает какую-то очередную угрозу миру/депрессию/гадкого мстюна за смерть хомячка. Вот это убрать, костюмчик железный оставить, и было бы норм.
В связи с этим, интересно смотрится концепция Супермена как ложного бога из грядущего фильма. Хотя стопудово, и её испоганят супергеройским пафосом.
Хотя нет, не Марвел, вообще все супергеройские фильмы такие. Даже Хенкок, поначалу упоротый депрессивный раздолбай превращается в такое же пафосное уныние.
А то, что киновселенная выдохлась показали два последних фильма. Мстители 2 — убогая посредственность, Муравей — лучше, но тоже на разок.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Отнюдь. Все фильмы Марвел шаблонны до жути. Очередной герой, который драматично превозмогает какую-то очередную угрозу миру/депрессию/гадкого мстюна за смерть хомячка. Вот это убрать, костюмчик железный оставить, и было бы норм.
В связи с этим, интересно смотрится концепция Супермена как ложного бога из грядущего фильма. Хотя стопудово, и её испоганят супергеройским пафосом.
Костюмчик так же входит в понятие супергеройства  Но вообще я рад, что марвел делает нормальные фильму с правильным посылом. И если они вам не нравятся, то это и хорошо 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но вообще я рад, что марвел делает нормальные фильму с правильным посылом. И если они вам не нравятся, то это и хорошо.
Не всем нравится одно и то же десять раз подряд. Хотя фанбои далеки от этой мысли.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Не всем нравится одно и то же десять раз подряд. Хотя фанбои далеки от этой мысли.
О, ощутил себя фанбоем, спасибо 
цитата TheWatcher Даже Хенкок, поначалу упоротый депрессивный раздолбай превращается в такое же пафосное уныние.
Э-э-э... А при чем тут марвел, спросил бы нормальный человек?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 ноября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Э-э-э... А при чем тут марвел, спросил бы нормальный человек?
Теперь они — Империя Зла не дающая эстетствующим гикам "свежий, творческий кинопродукт", и лепящая "унылую штамповку" для фан-быдла.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А при чем тут марвел, спросил бы нормальный человек?
цитата TheWatcher Хотя нет, не Марвел, вообще все супергеройские фильмы такие.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Все фильмы Марвел шаблонны до жути
Это "Бэтмен и Робин" шаблонен до жути И "Сорвиголова" с Беном Аффлеком. А то, что снимают сейчас -- очень даже качественный экшен. Исключения есть, но они только подтверждают правило.
цитата Мстители 2 — убогая посредственность
"Мстители 2" -- хороший приключенческий фильм. То, что он малость... того... перегружен спецэффектами -- другой вопрос.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, ну свежий сериал про Сорвиголову мне нравится. Пока что. Но с тех пор, как на ГГ напялили костюмчик он мне стал нравиться меньше. Будем посмотреть, что второй сезон готовит. А фильм с Аффлеком я не видел, и желания не возникает.
Ну и в качестве визуального аттракциона и экшена у меня к киновселенной никаких претензий нет.
цитата glupec "Мстители 2" -- хороший приключенческий фильм.
Первые — да, вторые — никак нет.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher вашу логику все еще знатно штормит и бросает из стороны в сторону. Вы как-нибудь определитесь, зачем вы вообще смотрите такие фильмы, и тогда всем (и нам и вам) станет значительно легче. И да, вторые Мстители отличный фильм, просто хуже первых.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher свежий сериал про Сорвиголову мне нравится
Я же не о нем. 
цитата Первые — да, вторые — никак нет
А что не так? Сюжет слабый, или?.. Я, признаться, ничего подобного не заметил. Нормальный там сюжет И злодей неплох (хоть он и CGI-шный, но переигрывает живых актеров )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я же не о нем.
цитата TheWatcher А фильм с Аффлеком я не видел, и желания не возникает.
цитата iRbos ...вашу логику все еще знатно штормит и бросает из стороны в сторону. Вы как-нибудь определитесь, зачем вы вообще смотрите такие фильмы, и тогда всем (и нам и вам) станет значительно легче.
Всё с моей логикой в порядке, но если вам тяжело, можете меня просто игнорировать. Сейчас я их смотрю просто по инерции, не ожидая ничего нового.
цитата glupec А что не так? Сюжет слабый, или?.. Я, признаться, ничего подобного не заметил. Нормальный там сюжет 8-) И злодей неплох (хоть он и CGI-шный, но переигрывает живых актеров :-D)
Концепция — нормально. Подача мне не понравилась. Карикатурный недальновидный антагонист, всё те же тёрки между персонажами, отсутствие динамики. Мне было откровенно скучно их смотреть, поэтому я осилил только в два подхода.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 ноября 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас я их смотрю просто по инерции, не ожидая ничего нового
Понятно. Вы, случаем, поговорку про мышей и кактус не помните?..
цитата Карикатурный недальновидный антагонист
Зло и должно быть примитивным.
цитата всё те же тёрки между персонажами
Ну и что? Должны же они чем-то заниматься в перерывах между спасением мира.
цитата отсутствие динамики
ЧТО, пардон?.. Уж с этим-то все в порядке. И батальные сцены наличествуют... и вообще... Или Вы под динамикой имеете в виду психологические за... заморочки? Так они там тоже есть, хоть и мало. 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 ноября 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Всё с моей логикой в порядке, но если вам тяжело, можете меня просто игнорировать.;-) Сейчас я их смотрю просто по инерции, не ожидая ничего нового.
Простите, я читаю тему просто по инерции, не ожидая ничего нового Но требовать, чтобы из фильма о суперегроях убрали супергероику — это круто.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Зло и должно быть примитивным. Карикатурное зло родом из комиксов — может быть. Вот только эти злобные карикатурные болванчики, с простой мотивацией "убить всех человеков потому что скучно", быстро приедаются. Альтрон же выглядит как школьник-мизантроп, которого обидели одноклассники.
цитата glupec Должны же они чем-то заниматься в перерывах между спасением мира. Чем же им ещё заняться, кроме как мериться уровнем героизма и говорить о прелестях Чёрной вдовы. В первом фильме их стычки были не так чужеродны, во втором нам должны были показать команду. А выходит так, что левая рука не знает, что делает правая. ССЗБ, короче.
цитата glupec Уж с этим-то все в порядке. И батальные сцены наличествуют... и вообще... Или Вы под динамикой имеете в виду психологические за... заморочки? Так они там тоже есть, хоть и мало. Мельтешение на экране не есть динамика. Персонажи никак не меняются от фильма к фильму, их пафосные речи повторяются и ни к чему не приводят.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
19 ноября 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher карикатурные болванчики, с простой мотивацией "убить всех человеков потому что скучно", быстро приедаются
У Альтрона мотивация -- что люди воюют, убивают друг друга => приносят планете вред. И (скажем прямо) в логике ему не откажешь.
цитата Карикатурное зло родом из комиксов — может быть
Любое зло, не обязательно "родом из комиксов". Вспомните хотя бы немецких нацистов.
цитата Чем же им ещё заняться
Ну, это же не реализм -- это сказка. У нее свои законы... цитата В первом фильме их стычки были не так чужеродны, во втором нам должны были показать команду. А выходит так, что левая рука не знает, что делает правая.
Не знаю, как Вам, а мне "командный дух" в кино и сериалах уже порядком поднадоел.
цитата нам должны были показать команду
В начале фильма -- так и было. Этого недостаточно, что ли?
цитата Персонажи никак не меняются от фильма к фильму, их пафосные речи повторяются и ни к чему не приводят
А-а, вот Вы о чем... Я на такое, признаться, не обращаю внимания. Но почему обязательно должны быть какие-то изменения в характере? Почему тот же Халк или Старк не могут быть, как говорится, "верны себе"?
цитата их пафосные речи повторяются и ни к чему не приводят
Правильно. В реальности за них все делает Фьюри. А они нужны как символ, чтобы воодушевлять народ. Не вижу противоречий 
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У Альтрона мотивация -- что люди воюют, убивают друг друга => приносят планете вред. И (скажем прямо) в логике ему не откажешь. Офигенный такой ИИ, учитывающий только один фактор.
цитата glupec Вспомните хотя бы немецких нацистов. Нацисты/коммунисты/фашисты были карикатурны только в пропаганде. В остальном же их "карикатурность" имела более сложную и обоснованную мотивацию, чем "выпилить всех человеков".
цитата glupec Не знаю, как Вам, а мне "командный дух" в кино и сериалах уже порядком поднадоел. ... В начале фильма — так и было. Этого недостаточно, что ли? Аналогично, но это тот фильм, где он уместен и должен быть. Всё таки не сольники отдельных персонажей. В начале фильма нам показали движуху у Старка. Совместное распитие бухла и попытки поднять молот, чтобы узнать кто же больше самец != команда. Вот если бы показали совместные решения, ответственность одного за косяки другого... а так — каждый сам по себе.
цитата glupec А-а, вот Вы о чем... Я на такое, признаться, не обращаю внимания. Но почему обязательно должны быть какие-то изменения в характере? Почему тот же Халк или Старк не могут быть, как говорится, "верны себе"? Да сколько угодно. Но участие во всех этих событиях не должно пройти бесследно, что нам и пытались показать в начале третьего ЖЧ. Иначе это картонный болванчик, а не персонаж.
цитата glupec Правильно. В реальности за них все делает Фьюри. А они нужны как символ, чтобы воодушевлять народ. Очень сомневаюсь, что "народ" вообще волнует то, что они там говорят. С воодушевлением и КА неплохо справлялся в начале Первого Мстителя, в качестве циркача. А вот для заполнения экранного времени да, они нужны.
|
|
|