автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Уймись, зоил! А то поэмой разрожусь!
Родить поэму. Ой как трудно! Искать слова и рифмы нудно И меж собой их увязать, Словам глубокий смысл придать. Ах, если нечего сказать, Стихи не стоит сочинять. Дитя, рожденное от скуки Обречено загнуться в муке. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
saga23 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breez Мы живем в нищете и бесцельно Пока правят лживые мрази...
Я живу себе в скромном достатке, Да и правят не худшие люди. Не приносят икру мне на блюде, Но вино и тепло не в остатке... Далеко мне, конечно, до греков. Не умею я так эпикурить! Но немало вокруг человеков, Есть с кем выпить и бедокурить...

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Не умею я так эпикурить!
Эх, как хочется поэпикурить! Только видно не видеть удачи. Взрослость мне говорит: "Это дурь ведь." И приходится дальше стоячить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 ноября 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ах, если нечего сказать, Стихи не стоит сочинять.
Но если очень хочется, то можно!  Ведь фразы блёстка, рифмы завиток Сплести помогут лёгкий вздор из строк - И вот готов уж опус многосложный При всём при том, что замысел убог.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Конни 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Взрослость мне говорит: "Это дурь ведь.
Мне взрослость говорит: "Нельзя. нельзя, Большие девочки не прыгают по лужам И в мантию не кутают ферзя". Мне детства давнего кусок отчаянно нужен Чтоб с дочкой новый день прожить не зря. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Большие девочки не прыгают по лужам И в мантию не кутают ферзя". Мне детства давнего кусок отчаянно нужен
Ах, детство! Если б детство — юность! Когда кутишь и лезешь на рожон. Студенчески-отчаянно проснулось, Когда есть ночь, друзья, вина баллон.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 ноября 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist вина баллон.
Когда-то пели о вина бокале, Увы, давно распалась связь времён! Бокалом мы насытимся едва ли, Нам хочется, как минимум, баллон.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Я живу себе в скромном достатке, Да и правят не худшие люди. Не приносят икру мне на блюде, .
моя хата с краю а о других не знаю да и зачем мне знать ведь есть поесть и есть где спать...
Если правят не худшие люди оставим в покое Гитлера и Чингисхана Почему-же так много нищих? были бы не нищие, было бы хана нам. Почему в сплошных ямах дороги? по барханам бегали б в поисках врачей каждый третий с высшим лишний? так как в бедной африке хрен найдеш лицей
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
15 ноября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Когда есть ночь, друзья, вина баллон.
Не спится мне и я страдаю, Пивка остатки допиваю. И на жену качу балон: Вина хочу, вина галлон...

|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
15 ноября 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Не спится мне и я страдаю, Пивка остатки допиваю. И на жену качу балон: Вина хочу, вина галлон...
Тревожат всё больше проблемы в стране, Ещё появились вопросы к жене. Страданья топлю я в пивке и в вине. Не спится... Не спится... Не спиться бы мне...
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
16 ноября 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Родить поэму. Ой как трудно!
Рожать поэму мне не нужно: Она рождается сама... Идет строка за строчкой дружно, И — вдруг рождаются тома!
|
|
|
saga23 
 философ

|
16 ноября 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Когда есть ночь, друзья, вина баллон.
Хорошо, что не галлон, не баррель, Не цистерна. Это уж опасно! Для беседы. И не нужен спарринг Точно. Главное — и так прекрасно!

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Для беседы. И не нужен спарринг Точно. Главное — и так прекрасно!
Для беседы порою достаточно чая, Или кофия выкушать чашки по три. Или как перипатетик по саду гуляя, За беседой природу вокруг наблюдая, Ты на прочих, кто также гуляет, смотри.
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 ноября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Для беседы порою достаточно чая,
Беседа хороша под настроенье... А чай? К чему беседе чай? Вечерний сумрак, тихое мгновенье, И слово, сказанное невзначай.
Или камин и язычки в камине, Тень саламандры, пляшущей в огне, Печаль о прожитой судьбе-судьбине, Печаль о прошлом, о тебе и мне.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Печаль о прошлом, о тебе и мне.
Радость светлая теплее, Далека печаль и холодна. А если от печали холодеешь, Лучше уж хорошего вина.
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 ноября 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печаль в стихах. На самом деле Душа ехидна, но не холодна. Устроилась уютно в теле, Да и подначивает: пей до дна! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
19 ноября 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist если от печали холодеешь, Лучше уж хорошего вина.
Вина уж всяко хорошо: Оно и в радости не лишне. Хватил бокал и — на горшок Под песни Леши Вишни.
На битом стекле ретро-танцы Закончим уже под утро. Растают и наши шансы, Туман и легкая мутность...
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А за окном такая стынь, Что хочется большой графин Различных очень крепких вин. Ну, где же он? Быстрее вынь!
Всё остальное просто лень, Куда ни глянь, всё прах и тлен. Но дунет ветер перемен Для нас в один прекрасный день.
Ну, а пока мы будем пить. Пусть пьёт поэт и пьёт пиит, Глинтвейн горяч, и пунш горит. Что вам, товарищи, налить?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 ноября 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Глинтвейн горяч, и пунш горит. Что вам, товарищи, налить?
Налей немножко колдовства! Хотя б на донышке фужера, Чтоб закружилась голова, Чтобы в душе окрепла вера.
Чтобы весь мир окинуть взглядом, С делами разобравшись всеми, Понять, что счастье вечно рядом, Неуловимое, как время.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обида — удел слабых, победа — удел сильных. А мы состоим из "цифры" — компьютеров и мобильных. Запутались птицами в сети асоциальных систем. Из комментариев, эСэМэС и с форумов разных тем.
|
|
|