автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня иногда крыша едет от предложений уважаемых фантлабовцев. Платонов — в рамку. Говард — в рамку... Напоминаю, это авторы, не обиженные переизданиями. Е. В при этом смиренно говорит: посмотрим. Но когда я заикаюсь о том, чтобы издать трилогию "Гаяна" в рамке, меня испепеляют.... Когда я предлагаю издать фантастику Каверина, Никулина и т.д. — пшикают... Простите, Е. В, что напомнил. Но чем одно хуже или лучше другого, так и не понял... Я — за Платонова. Я — за Говарда. Но почему те, кого я предлагаю для рамки — хуже. Аматуни, Каверин, Смирнов, Соколов, Катаев, Кузьмин и другие — позор для истории отечественной фантастики? Или Платонов читабельней, чем они? ПБ давно перешел с массовых изданий на издания для коллекционеров. И тут уже окупаемо все в зависимости от тиража. Поэтому я теперь ничего не понимаю в избирательности уважаемых издателей...  Извините за простоту, но просто как-то накипело...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Geographer 
 философ

|
14 ноября 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А я против. Никакой Конины в рамке. В 90-е столько наиздавали. +1. А давайте ещё Ричарда Блейда обрамим.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, вы прям все серьезные такие, прям рыцари, стоящие на страже рамки! Иронии вообще не чувствуете. Извините, у меня смайлики эти дурацкие для третьеклассников отключены. Простите меня, если сможете!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но чем одно хуже или лучше другого, так и не понял. Одно всегда хуже чем другое. И наоборот. Издавать можно И ТО И ДРУГОЕ, все равно разберут. Даже если одни УДАРНО и НАМБЕР УАН, а другие безударно и просто так. Есть покупатель, так и вопросов нет. А он всегда есть, если книга хорошо издана. Что-то ни у кого из нас проблем нет ни с Раскатовым ни с Первухиным: расходится и то и другое, даром что есть совпадения. Но вот рамка — не самоцель (разве что для Мартынова). Если есть возможность выпустить то, чего вовсе нет, неужто надо силы на Говарда тратить?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Издавать можно И ТО И ДРУГОЕ, все равно разберут. Даже если одни УДАРНО и НАМБЕР УАН, а другие безударно и просто так.
Ну, никаких возражений. И предметов для спора. Будем предлагать...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, анонс: Работая с материалами Г. Г. Эверса, а набрел на совершено неизвестную книгу: Г. Эверс. «История двойников Килиана Менкеса», . Нюрнберг, 1941 Почитал. Роман совершенно роскошный (исчезновение человека, двойник, криминальный случай), да только вот... даже в огромной библиографии Эверса нет этого романа. Лишь в примечании к изданию канона Трилогии (ученик чародея и др) на 58 странице в примечании 119 можно прочитать, что это хорошо написанный роман (исчезновение человека, двойник, криминальный случай), но это "не тот Эверс", а однофамилец. Или некто, кто выдал себя за настоящего Эверса (памятуя о запрете на его публикации). Однако ж мы перед проблемой. Подписан роман «Ганс Эверс» (исчезло второе имя), так что вроде бы автор не тот. А может, и тот – снятие инициала снимало запрет на публикацию. Проверить нельзя: наш Эверс умер в 1943 г, а через неделю в его дом попала бомба. «Гутенберг» позиционирует роман все-таки как подлинный. ...И вот тут – иди знай. Оставлять нашего читателя без книги нет смысла – оригинал в свободном доступе. Обманывать мы тоже никого не хотим. Ну и? Книга не толстая, вышла бы та же «Алая империя». О сомнениях вполне можно рассказать в статье – не у нас у первых такая история, да и не первая книга Эверса это для нас. С другой стороны?... Буду рад услышать мнения.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 ноября 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Роман совершенно роскошный (исчезновение человека, двойник Раз авторство точно установить нет возможности, то автора можно назвать Двойником Эверса. Или пусть некий специалист по Эверсу произведёт экспертизу текста. Если проблему не удастся решить, то можно в аннотации об этом написать и прямо на обложке написать имя, а в скобках — знак вопроса. Ганс Эверс (?)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
prinkos 
 активист

|
14 ноября 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если есть возможность выпустить то, чего вовсе нет, неужто надо силы на Говарда тратить?
Однозначно
цитата Г. Эверс. «История двойников Килиана Менкеса», . Нюрнберг, 1941
Как было издано, так и издавайте, зачем менять автора? Просто укажите, что авторство под вопросом.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 ноября 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Буду рад услышать мнения.
Хочу! Всё равно как. Но если стояло "Г. Эверс", то лучше так и оставить, наверное. А книгу можно будет добить рассказами, если короткая. Первухин же, например, роман + рассказы издаётся.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Или пусть некий специалист по Эверсу произведёт экспертизу текста. По экспертизе-то точно он, но этого обычно мало. Хотя права кончились и других претендентов. Рассказы сюжетно тоже совпадают... Вообще-то "Телени" в "Аграфе" вышел од именем "Оскар Уайлда" — а то. что это не он, ежу ясно (явно кто-то из его "близких")
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|