Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 13:12  

цитата ArK

Первый раз слышу.

Да ладно, анонс давным давно вот тут мной был замечен: http://szfan.ru/szizdat2015
Прошу прощения, что в чужой ветке пишу о другом издательстве, но так как подняли вопрос об авторе, которого ударно публикует иная контора, то...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 14:14  
На фантлабе я не видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:15  
У меня иногда крыша едет от предложений уважаемых фантлабовцев. Платонов — в рамку. Говард — в рамку...
Напоминаю, это авторы, не обиженные переизданиями. Е. В при этом смиренно говорит: посмотрим. Но когда я заикаюсь о том, чтобы издать трилогию "Гаяна" в рамке, меня испепеляют.... Когда я предлагаю издать фантастику Каверина, Никулина и т.д. — пшикают...
Простите, Е. В, что напомнил. Но чем одно хуже или лучше другого, так и не понял...
Я — за Платонова. Я — за Говарда. Но почему те, кого я предлагаю для рамки — хуже. Аматуни, Каверин, Смирнов, Соколов, Катаев, Кузьмин и другие — позор для истории отечественной фантастики? Или Платонов читабельней, чем они?
ПБ давно перешел с массовых изданий на издания для коллекционеров. И тут уже окупаемо все в зависимости от тиража. Поэтому я теперь ничего не понимаю в избирательности уважаемых издателей... ???
Извините за простоту, но просто как-то накипело...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:27  

цитата stax

Я — за Говарда.

А я против. Никакой Конины в рамке. В 90-е столько наиздавали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:30  

цитата тессилуч

А я против. Никакой Конины в рамке. В 90-е столько наиздавали.
+1. А давайте ещё Ричарда Блейда обрамим.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:30  
stax Никогда не был против предложения издать чего-либо. То, что мне не нужно — я просто не покупаю.
Советую и всем поступать так же.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:31  

цитата тессилуч

Никакой Конины в рамке.

Зачем передёргивать?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:41  

цитата stax

...Каверин... Катаев....

Поддерживаю.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 17:44  

цитата ArK

То, что мне не нужно — я просто не покупаю.

А типографию зачем занимать? Есть что печатать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 18:10  
Блин, вы прям все серьезные такие, прям рыцари, стоящие на страже рамки!
Иронии вообще не чувствуете.
Извините, у меня смайлики эти дурацкие для третьеклассников отключены.
Простите меня, если сможете!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 18:40  

цитата Karavaev

Иронии вообще не чувствуете.

У меня смайлики не отключены ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 18:55  

цитата stax

Но чем одно хуже или лучше другого, так и не понял.
Одно всегда хуже чем другое. И наоборот.
Издавать можно И ТО И ДРУГОЕ, все равно разберут. Даже если одни УДАРНО и НАМБЕР УАН, а другие безударно и просто так.
Есть покупатель, так и вопросов нет. А он всегда есть, если книга хорошо издана. Что-то ни у кого из нас проблем нет ни с Раскатовым ни с Первухиным: расходится и то и другое, даром что есть совпадения.
Но вот рамка — не самоцель (разве что для Мартынова). Если есть возможность выпустить то, чего вовсе нет, неужто надо силы на Говарда тратить?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 19:23  

цитата witkowsky

Издавать можно И ТО И ДРУГОЕ, все равно разберут. Даже если одни УДАРНО и НАМБЕР УАН, а другие безударно и просто так.

Ну, никаких возражений. И предметов для спора. Будем предлагать...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 19:34  
Итак, анонс:
Работая с материалами Г. Г. Эверса, а набрел на совершено неизвестную книгу:
Г. Эверс. «История двойников Килиана Менкеса», . Нюрнберг, 1941
Почитал. Роман совершенно роскошный (исчезновение человека, двойник, криминальный случай), да только вот... даже в огромной библиографии Эверса нет этого романа. Лишь в примечании к изданию канона Трилогии (ученик чародея и др) на 58 странице в примечании 119 можно прочитать, что это хорошо написанный роман (исчезновение человека, двойник, криминальный случай), но это "не тот Эверс", а однофамилец. Или некто, кто выдал себя за настоящего Эверса (памятуя о запрете на его публикации).
Однако ж мы перед проблемой. Подписан роман «Ганс Эверс» (исчезло второе имя), так что вроде бы автор не тот. А может, и тот – снятие инициала снимало запрет на публикацию. Проверить нельзя: наш Эверс умер в 1943 г, а через неделю в его дом попала бомба. «Гутенберг» позиционирует роман все-таки как подлинный.
...И вот тут – иди знай. Оставлять нашего читателя без книги нет смысла – оригинал в свободном доступе. Обманывать мы тоже никого не хотим. Ну и?
Книга не толстая, вышла бы та же «Алая империя». О сомнениях вполне можно рассказать в статье – не у нас у первых такая история, да и не первая книга Эверса это для нас.
С другой стороны?...
Буду рад услышать мнения.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 19:44  

цитата witkowsky

Роман совершенно роскошный (исчезновение человека, двойник
Раз авторство точно установить нет возможности, то автора можно назвать Двойником %-\ Эверса. Или пусть некий специалист по Эверсу произведёт экспертизу текста. Если проблему не удастся решить, то можно в аннотации об этом написать и прямо на обложке написать имя, а в скобках — знак вопроса. Ганс Эверс (?)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 19:58  

цитата тессилуч

А типографию зачем занимать?

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 19:58  

цитата

Если есть возможность выпустить то, чего вовсе нет, неужто надо силы на Говарда тратить?

Однозначно

цитата

Г. Эверс. «История двойников Килиана Менкеса», . Нюрнберг, 1941

Как было издано, так и издавайте, зачем менять автора? Просто укажите, что авторство под вопросом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 20:03  

цитата witkowsky

Буду рад услышать мнения.

Хочу! Всё равно как. Но если стояло "Г. Эверс", то лучше так и оставить, наверное.
А книгу можно будет добить рассказами, если короткая. Первухин же, например, роман + рассказы издаётся.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 20:23  

цитата VIAcheslav

Или пусть некий специалист по Эверсу произведёт экспертизу текста.
По экспертизе-то точно он, но этого обычно мало.
Хотя права кончились и других претендентов. Рассказы сюжетно тоже совпадают...
Вообще-то "Телени" в "Аграфе" вышел од именем "Оскар Уайлда" — а то. что это не он, ежу ясно (явно кто-то из его "близких")
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 20:29  
witkowsky
Поставить "Dubia" и не париться. ☺️

PS а Франк Браун полностью будет?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх