автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurup78 Посоветуйте жесткий космобоевик с кровью и кишками. Попробуйте "Повелитель ночи" Спуриэра, "Ересь Хоруса" межавторский, "Орден Ультрамаринов". В общем, Warhammer 40k почти весь такой.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 ноября 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад неожиданно порадовался четырём рассказам Желязны из межавторского цикла Дикие карты. Больше ничего из данного цикла не читал. Скажите, там есть, что-то сравнимое по качеству с?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Некоторое время назад неожиданно порадовался четырём рассказам Желязны из межавторского цикла Дикие карты. Больше ничего из данного цикла не читал. Скажите, там есть, что-то сравнимое по качеству с?
Я пыталась у Мартина почитать, но не получилось. Не мое это.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
11 ноября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Некоторое время назад неожиданно порадовался четырём рассказам Желязны из межавторского цикла Дикие карты. Больше ничего из данного цикла не читал. Скажите, там есть, что-то сравнимое по качеству с?
Мне первый том "Диких карт" понравился, но я люблю эстетику комиксов и рассказы в подобном ключе. В теории, первый том цикла можно пробовать. На мой взгляд "Свидетель" и "Тридцать минут над Бродвеем!" вообще отличные рассказы. "Свидетель" чем-то напомнил "Хранителей". Только "Долгая темная ночь Фортунато" уступает всем остальным рассказам.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Morrow люблю эстетику комиксов и рассказы в подобном ключе
Без фанатизма, но тоже достаточно положительно отношусь к такой манере. При том, что к комиксам, за редчайшими исключениями, равнодушен. Про первый том да, многие тоже хорошо отзывались, так что надо будет взяться. Спасибо за уточнение по рассказам.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Cargol 
 новичок

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cargol Посоветуйте книги жанра приключения, что то наподобие Индианы Джонса
Г Голубев "Тайна пирамиды Хирена", "Следствие сквозь века"
|
––– |
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
sanyaread 
 новичок

|
12 ноября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, спрашивал здесь недавно что бы почитать.Советовали Ведьмака, Звездную пыль, Меч Шаннары, рекомендации по сайту и еще многе, которое я отсеял исходя из аннотаций. Ведьмак — одинмрак, главный герой не симпатизирует из за своей сверх развратности и отчасти высокомерия, ИМХО. Звездная пыль — детская л-ра. Меч Шаннары пока нравится. Рекомендациями сайта не могу воспользоваться, так как нужно проставить оценки более 50 произведениям, а у меня пока нет столько за плечами(из понравившейся фантастики, разумеется). Очень понравился Эрагон, Гарри Поттер, 'Скрут' и 'Шрам' от Дяченко. Хочу что то про былые века(Средневековье, например), чтоб: волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы , смех, завывание ветра в ночном лесу при полнолунии, чтоб нельзя было отрваться. Разумеется, возможны отклонения от вышеописанного. Буду благодарен.
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Хочу что то про былые века(Средневековье, например), чтоб: волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы :-))), смех, завывание ветра в ночном лесу при полнолунии, чтоб нельзя было отрваться. Разумеется, возможны отклонения от вышеописанного. Буду благодарен.
Оксана Демченко «Мир Релата»
|
|
|
3uMvirAd 
 авторитет

|
12 ноября 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книги / комиксы / фильмы / аниме / игры, где главный либо значимый персонаж — воздушный элементаль или одушевлённый ветер.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread 'Скрут' и 'Шрам' от Дяченко.
Что мешает прочесть весь цикл "Скитальцы"? Да и Геймана надо не "Звёздную пыль" , а , например, "Дым и зеркала" и "Американские боги" попробовать.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы
Ведьмак как раз все то, не знаю чего вы его забраковали, но он намного сильнее той же Шаннары. Еще в накидку могу предложить Трэйси и Хикмен трилогия "Камень владычества", "Хроники копья" + вся сага Толкина с его "Средиземьем" вы не упомянули, если не читали, то обязательно вперед. Из юношеского (раз упомянуты Роулинг, да Паолини) "Трилогия о Бартимеусе" и "Темные начала" Еще есть новичок Майкл Салливан "Откровение Рийрии" под ваш запрос подойдет сильно, но по мне слишком банально было. Из нашего Перумов — почти все фэнтези, Пехов — тоже почти все фэнтези (кроме соавторства)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon шутка?
Учитывая что Гейман пишет довольно расплывчатую прозу в категории возрастного рейтинга временами, на шутку мало похоже)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
sanyaread 
 новичок

|
13 ноября 2015 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что мешает прочесть весь цикл "Скитальцы"? Да и Геймана надо не "Звёздную пыль" , а , например, "Дым и зеркала" и "Американские боги" попробовать.
прочитал штук 10 — не впечатлили. Evil Writer Ведьмак какой то мрачный. Спасибо, взгляну.
|
|
|
sanyaread 
 новичок

|
|
sanyaread 
 новичок

|
|