Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 09:45  

цитата Shurup78

Посоветуйте жесткий космобоевик  с кровью и кишками.
Попробуйте "Повелитель ночи" Спуриэра, "Ересь Хоруса" межавторский, "Орден Ультрамаринов". В общем, Warhammer 40k почти весь такой.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 14:40  
Некоторое время назад неожиданно порадовался четырём рассказам Желязны из межавторского цикла Дикие карты. Больше ничего из данного цикла не читал. Скажите, там есть, что-то сравнимое по качеству с?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 15:02  

цитата Sprinsky

Некоторое время назад неожиданно порадовался четырём рассказам Желязны из межавторского цикла Дикие карты. Больше ничего из данного цикла не читал. Скажите, там есть, что-то сравнимое по качеству с?

Я пыталась у Мартина почитать, но не получилось. Не мое это.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:54  

цитата Sprinsky

Мне первый том "Диких карт" понравился, но я люблю эстетику комиксов и рассказы в подобном ключе. В теории, первый том цикла можно пробовать. На мой взгляд "Свидетель" и "Тридцать минут над Бродвеем!" вообще отличные рассказы. "Свидетель" чем-то напомнил "Хранителей". Только "Долгая темная ночь Фортунато" уступает всем остальным рассказам.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 06:35  

цитата J. Morrow

люблю эстетику комиксов и рассказы в подобном ключе

Без фанатизма, но тоже достаточно положительно отношусь к такой манере. При том, что к комиксам, за редчайшими исключениями, равнодушен. Про первый том да, многие тоже хорошо отзывались, так что надо будет взяться. Спасибо за уточнение по рассказам.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 14:24  
Может не в той теме спрашиваю но все же. Посоветуйте книги жанра приключения, что то наподобие Индианы Джонса.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 14:35  
Cargol, недавно был такой запрос и советовали цикл "Аллан Квотермейн" Хаггарда, действительно подходит.
Хотя когда я читал "Истории "Кэтти Джей" Криса Вудинга, не смотря на то что это техно-фэнтези, по духу мне чем-то, пусть и немного, но напомнило "Индиану Джонса" :)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 16:00  

цитата Cargol

Посоветуйте книги жанра приключения, что то наподобие Индианы Джонса

Г Голубев "Тайна пирамиды Хирена", "Следствие сквозь века"
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 19:13  
Cargol
Из отечественного -- Олег Синицын цикл "Скалолазка" https://fantlab.ru/work61794
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

новичок

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 20:57  
Друзья, спрашивал здесь недавно что бы почитать.Советовали Ведьмака, Звездную пыль, Меч Шаннары, рекомендации по сайту и еще многе, которое я отсеял исходя из аннотаций. Ведьмак — одинмрак, главный герой не симпатизирует из за своей сверх развратности и отчасти высокомерия, ИМХО. Звездная пыль — детская л-ра. Меч Шаннары пока нравится. Рекомендациями сайта не могу воспользоваться, так как нужно проставить оценки более 50 произведениям, а у меня пока нет столько за плечами(из понравившейся фантастики, разумеется). Очень понравился Эрагон, Гарри Поттер, 'Скрут' и 'Шрам' от Дяченко. Хочу что то про былые века(Средневековье, например), чтоб:
волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы :-))), смех, завывание ветра в ночном лесу при полнолунии, чтоб нельзя было отрваться. Разумеется, возможны отклонения от вышеописанного. Буду благодарен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:15  

цитата sanyaread

Хочу что то про былые века(Средневековье, например), чтоб:
волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы :-))), смех, завывание ветра в ночном лесу при полнолунии, чтоб нельзя было отрваться. Разумеется, возможны отклонения от вышеописанного. Буду благодарен.

Оксана Демченко «Мир Релата»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:20  
Подскажите, пожалуйста, книги / комиксы / фильмы / аниме / игры, где главный либо значимый персонаж — воздушный элементаль или одушевлённый ветер.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 21:55  

цитата sanyaread

'Скрут' и 'Шрам' от Дяченко.

Что мешает прочесть весь цикл "Скитальцы"? Да и Геймана надо не "Звёздную пыль" , а , например, "Дым и зеркала" и "Американские боги" попробовать.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 22:31  

цитата sanyaread

волшебство, эльфы и гномы, любовь, ненависть, слезы

Ведьмак как раз все то, не знаю чего вы его забраковали, но он намного сильнее той же Шаннары.
Еще в накидку могу предложить Трэйси и Хикмен трилогия "Камень владычества", "Хроники копья" + вся сага
Толкина с его "Средиземьем" вы не упомянули, если не читали, то обязательно вперед.
Из юношеского (раз упомянуты Роулинг, да Паолини) "Трилогия о Бартимеусе" и "Темные начала"
Еще есть новичок Майкл Салливан "Откровение Рийрии" под ваш запрос подойдет сильно, но по мне слишком банально было.
Из нашего Перумов — почти все фэнтези, Пехов — тоже почти все фэнтези (кроме соавторства)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 22:36  

цитата sanyaread

Звездная пыль — детская л-ра.

шутка? особенно в связи с

цитата sanyaread

Очень понравился Эрагон, Гарри Поттер

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 22:37  

цитата Bizon

шутка?

Учитывая что Гейман пишет довольно расплывчатую прозу в категории возрастного рейтинга временами, на шутку мало похоже)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 00:58  
Подскажите пожалуйста, в новом издании книги Джек Макдевит "Военный талант", перевод новый или так и остался старый, 90-х годов?

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 01:06  
Что мешает прочесть весь цикл "Скитальцы"? Да и
Геймана надо не "Звёздную пыль" , а , например, "Дым
и зеркала" и "Американские боги" попробовать.

прочитал штук 10 — не впечатлили.
Evil Writer Ведьмак какой то мрачный. Спасибо, взгляну.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 01:09  
Толкиена тоже как раз читаю.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2015 г. 01:10  
kolibri так как нет аннотации — отпугивают 'мутации' и т.д. Из описания.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх