автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse так как там сейчас помесячную оплату с продавцов берут за выставляемые книги.
в этом положительное отличие от неверно организованного Либекса и почившего в бозе Молотка светлая ему память.
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse так как там сейчас помесячную оплату с продавцов берут за выставляемые книги.
Это происходит не только сейчас, а если не ошибаюсь, с 2003-го года. Поэтому, в частности, сайт столько лет на плаву. Между тем, с примером о некоем двухтомнике Вы мой тезис, подтвердили. Подумал — наполовину сделал Помимо Алиба частнику-одиночке "барыжить" сложно.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций НольЭмоций
Если не ошибаюсь, плату с продавцов стали брать намного позже, чем в 2003 году. Впрочем, интерфейс, навигация и все остальное на алибе до сих пор, как в 2003 году. Способов защиты покупателей от недобросовестных продавцов, равно как и продавцов от недобросовестных покупателей тоже нет, разве, что кроме как, написать БС Ведущему, и книги продавца снимают с продажи до выяснения. Выставления отзывов продавцам, по-моему, на алибе до сих пор нет (могу ошибаться).
С тем, что кроме алиба больше «барыжить» книгами негде — я согласен. На Либексе продают в основном книги из домашних библиотек. К примеру, весной я покупал на Либексе у одного продавца книги — по 30-100 рублей, это даже намного дешевле, чем они стоили, когда были в продаже в книжных магазинах. К примеру, один двухтомник я купил у него за 100 или 150 рублей, в том время как точно такой же двухтомник на Озоне продавался за 1000 с лишним рублей. Продавцы домашних библиотек на алиб (с его ежемесячной платой) вряд ли пойдут.
Если бы я не купил эту книгу по 197 рублей на Озоне, то я бы естественно, не стал бы покупать её за 1000 на алибе — пусть эти продавцы идут лесом. Я бы подождал более адекватных предложений этой книги.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не знаете альтернатива Молотку сейчас есть? Очень жаль, что он закрылся, там было много чего интересного и была какая-никакая система защиты покупателей. Только Avito не предлагайте.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Способов защиты покупателей от недобросовестных продавцов, равно как и продавцов от недобросовестных покупателей тоже нет, разве, что кроме как, написать БС Ведущему, и книги продавца снимают с продажи до выяснения.
Как раз жалоба Ведущему и есть самый эффективный и действенный способ регулирования споров между продавцами и покупателями, так что не надо писать что там нет способов защиты. За 15 лет всё отточено.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Между тем, с примером о некоем двухтомнике Вы мой тезис, подтвердили. Подумал — наполовину сделал
Без обид, но мне лучше знать, что я подумал, и что-бы я сделал. Про по "барыжить" было сказано мною в шутку, это раз, во-вторых, у меня и без подобного сомнительного "барыжения" есть работа и другие источники дохода, и в-третьих, вот именно из-за таких барыг на алибе, я не могу купить книги, которые не успел купить и которые на алибе продают по ростовщическим ценам всякие БС Димоны, БС Колдуны и БС Кнайты (отсюда и слова про "совесть не позволяет").
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Ага, по космическим ценам. Посмотрите на английском, американском и немецких ибеях за сколько там продают старые книги. К примеру, помню года три назад смотрел — "Алиса в Стране чудес" очень старое издание (не первое конечно, но по моему даже прижизненное Л. Кэррола) стоило долларов 200-250. Издание (4 тома) Вильгельма Гауфа 19 века на немецком ибее стоило вообще какие-то смешные деньги. А на Алибе, за какую-нибудь 30 страничную брошюру от 1934 года "К истории большевистской борьбы на Кавказе" Вам заломят цену в 20 тысяч рублей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старинные тонкие брошюры почти всегда стоят дороже книг в твердом переплете: их не ценили, рвали на самокрутки, в результате через сто лет в обиходе остались считанные единицы, в отличии от книг в переплете. Книги в России, по которой прокатилась гражданская война, великая отечественная, репрессии и прочие рукотворные катаклизмы — принято было еще и уничтожать самостоятельно, кабы чего не вышло — и в костер коммунистической инквизиции полетели эмигрантские издания, дореволюционные спорные издания, издания с участием врагов народа и т.п. Так что книг на русском языке объективно меньше чем книг в англоязычном мире, а желающих прикоснуться к раритетам — никак не меньше.
Кроме того никто не запрещает торговаться (хотя на вопросы о снижении цены правилами Алиба разрешено не отвечать), но вдруг повезет и продавец в порыве альтруизма скидку сделает.
Ебей и Абибукс посматриваю и покупаю, и не сказал бы что там всё-всё дёшево. Есть книги 1960х гг издания по 5 (пять) тысяч долларов. Ну не судьба, чего уж. А так хотелось за копейки :))
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев С.Соболев
Я говорил о послереволюционных изданиях, брошюры 30-х годов трудно назвать "старинными", как мне кажется. Если ещё учитывать их тиражи, которые выпускались с социалистическим размахом и измерялись десятками если не сотней тысяч экземпляров. Ладно там ещё какой-нибудь журнал "СССР на стройке, но я привёл в качестве примера, то что видел сам на алибе — какая-нибудь большевистская пропагандистская брошюра в 30-50 страниц стоит 20 тысяч — это же абсурд.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну хоть про СССР на стройке понимаете. Тиражи в десятки тысяч до войны были редкостью и явно не про эту брошюру, название которой похоже выдумано, нет такой брошюры на Алибе.
цитата DrMabuse брошюры 30-х годов трудно назвать "старинными",
Да всё равно как их называть — ценник от этого не поменяется.
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse а алибе продают по ростовщическим ценам всякие БС Димоны, БС Колдуны и БС Кнайты (отсюда и слова про "совесть не позволяет").
На Алибе около тысячи продавцов, у большинства цены вполне вменяемые, не надо по Колдунам судить обо всем сайте. Больше того, все самое редкое и недооцененное расхватывается в первый же час после выставления. На вечернюю загрузку в 23.00 все постоянные покупатели стягиваются как болельщики на решающий матч. Попробуйте кому-нибудь из них позвонить с 23.15 до 23.30. Трубку не возьмут или обматерят и бросят. Кстати, и перекупщики там же пасутся. А у упомянутых продавцов книги стоят годами. Видимо, такая у них торговая стратегия, это их дело.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
10 ноября 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse, а чем Авито не угодил? Я там время от времени что-то да покупаю, не только книги. Пока все нормально. Что до импортных площадок типа ибея, там тоже книги по обалденным ценам встречаются не редко, а если с автографами авторов или актеров или первое издание чего-то, то цены от 10 тысяч долларов или фунтов могут начинаться вне зависимости от года издания, так что тоже   
|
|
|
НольЭмоций 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse какая-нибудь большевистская пропагандистская брошюра в 30-50 страниц стоит 20 тысяч — это же абсурд.
Конечно, абсурд. Поэтому и стоит мертво. Кого-то жаба душит, у кого-то букинистическая квалификация на нуле, а хочется быть похожими на "взрослых пацанов", но повторяю: большинство цен вполне вменяемо.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки
А если я хочу что-то купить у продавца из другого города? Мне делать предоплату или полную оплату неизвестно кому? А если он мне скажем, вместо книг пачку газет пришлёт в бандероли? И кому тогда жаловаться? Папе Римскому? На молотке какая-никакая защита была от подобного, с их системой рейтинга и гарант-сервисом. Вот хочу я купить банкноты (боны) для коллекции, смотрю на авито какой-то субъект их продает, условия доставки и оплаты — полная предоплата на карту сбербанка. Боны высылает якобы заказным письмом. Почему я должен верить в честность этого субъекта и как проконтролировать что всё будет честно?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 ноября 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse А если я хочу что-то купить у продавца из другого города? Мне делать предоплату или полную оплату неизвестно кому? А если он мне скажем, вместо книг пачку газет пришлёт в бандероли? И кому тогда жаловаться? Папе Римскому? На молотке какая-никакая защита была от подобного, с их системой рейтинга и гарант-сервисом.
Если продавец торгует уже много лет и продал тысячи книг, какой резон ему не доверять?
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций НольЭмоций
Согласен, есть вменяемые. Зачастую покупка книги(г) на алибе с доставкой выгоднее чем покупка на Озоне. К примеру, большой фотоальбом один недавно смотрел — на алибе 700 рублей, на Озоне 5000 Но почему-то практически всегда, когда я хочу купить книгу (тираж которой распродан), которую я не успел купить в магазине, то она зачастую оказывается только у БС Димона, БС Колдуна или БС Кнайта Естественно, цена на данные книги у них космическая.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
На Авито история продавца как-то отображается? Сколько он чего продал и за сколько лет?. А если я не книги купить хочу? А боны или монеты.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
10 ноября 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев брошюру, название которой похоже выдумано
Естественно я сказал гипотетическое название. Таких большевистских брошюр — легион.
|
|
|