Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

Постоянное напоминание игрокам своей команды, о том, что его не устраивает лимит, подразумевает то его не устраивают игроки.

Да, как-то это не очень влияет на моральное состояние тех же Рязанцева и Юсупова. Вас, ребята, купили от безысходности. Вы вроде бы и в команде, но, на самом деле, никому здесь не нужны.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

как-то это не очень влияет на моральное состояние тех же Рязанцева и Юсупова.

Что касается слов Боаша, то мы в данном случае имеем дело с вольной трактовкой, приписывающей ему то, чего он не говорил. На мой взгляд, ничего такого его слова не подразумевают. А что касается морального состояния Рязанцева и Юсупова, то, думаю, что они наоборот очень довольны. Конкуренция есть, но на тонкой ниточке висит. Выходи, доказывай, что еще нужно? Но почему-то раз от раза и матч от матча ничего не показать, ни доказать не могут. Особенно это Юсупова касается, который во внутреннем первенстве превратился в твердого игрока основного состава.
Боаша нужно увольнять, но не потому, что он плохой тренер. И не потому, что много говорит, а по причине того, что ему жутко некомфортно стало в нашем чемпионате. А мы все прекрасно знаем, что когда на работе обстановка неуютная, когда кажется, что все и всё против тебя, когда каждый второй облаивает, то и работа, как правило, валится из рук.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

В Лиге Чемпионов и других стимулов более, чем достаточно. Прежде всего финансовых.

Согласен. Просто сейчас как раз такая ситуация, когда, на мой взгляд, лучше не менять "коня на переправе". Да, и в неудачах в чемпионате не стоит винить только тренера.

цитата vladrock

Кроме того, ни один новый тренер (любого масштаба) не застрахован от изменения внутренних правил за пару дней до начала, а то и во время проведения чемпионата.

Возможно, руководство клуба уже подыскивает замену. Но в Россию-то не очень охотно идут работать тренеры мирового уровня.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

Но в Россию-то не очень охотно идут работать тренеры мирового уровня.

Учитывая наши "семь пятниц на неделе" и "замечательные", но, во-многом, справедливые отзывы, поработавших у нас специалистов, сейчас вдвойне сложно кого-то серьезного пригласить. Наверное, только за огромные деньги.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

У нас весь спорт "имени Мутко".
Лимит у нас вообще-то имени Миллера, так что с тем же успехом можно говорить о травле Мутко:-)))
А Вы не задумывались над таким вопросом: почему чистокровный португалец Виллаш-Боаш даёт все интервью на английском? Переводчик с португальского есть, не знаю насчёт Данни, но Халк и Нету точно по-русски ни бум-бум. За пару лет пребывания в Англии забыл родной язык? Это тоже вряд ли. Какие будут версии?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Какие будут версии?

Чтобы все, кто знает английский мог понять, что у АВБ в чемпионате России не получилось в этом году только потому что был злостный лимит и все вообще против него.
Вы, видимо, к этому клонили? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Лимит у нас вообще-то имени Миллера

Ну уж нет. Об ужесточении лимита первым заговорил Мутко. И действовать в этом направлении первым начал он. Это достаточно легко проследить в интернете. А причины, заставившие Миллера произнести те слова, что он произнес, мне кажется, на поверхности. Лимит ему абсолютно невыгоден, значит в какой-то степени вынудили сказать. Ляпнул он это, кстати, тогда, когда пресловутый закон уже лежал на столе, ожидая подписания и, думаю, что привлечение Миллера — это всего лишь часть той компании, которую затеял наш министр спорта.

цитата duzpazir

Какие будут версии?

Да я, честно говоря, конспирологию недолюбливаю.

Интересная новость: "WADA заявило, что Мутко связан с манипуляциями с допинг-пробами и рекомендовала IAAF отстранить РФ от соревнований под ее эгидой". Новость не футбольная, конечно, но в общую канву нынешнего состояния нашего спорта (и футбола, в частности) вписывается отлично. В защиту этого деятеля и слова не скажу.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Что касается слов Боаша, то мы в данном случае имеем дело с вольной трактовкой, приписывающей ему то, чего он не говорил. На мой взгляд, ничего такого его слова не подразумевают.

Вы не правы. Увольнять АВБ нужно по одной причине: он морально разлагает коллектив, постоянно (к месту и без) подчеркивая, что он не может работать с находящимися в его команде футболистами. Это дестабилизирует обстановку. Элементарнейшая психология — если руководитель постоянно талдычит, что он не может работать с такими игроками (причина не важна — травмы, лимит, болезнь бабушки, жена не дала ночью, любовнице нужен новый ламборджини и т.д.) значит такой руководитель должен быть уволен. Это непреложный факт. Если оного не увольняют, то Гарай начинает ошибаться в центре, у Халка начинается растерянность, Шатов теряет кураж, а Ломберст концентрацию. Все это следствии брякнутых в открытый эфир фраз главного тренера. Он должен поддерживать своих игроков и команду, а не заниматься словоблудием.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

руководитель постоянно талдычит, что он не может работать с такими игроками

цитата Bizon

постоянно (к месту и без) подчеркивая, что он не может работать с находящимися в его команде футболистами.

Приведите, пожалуйста, прямую цитату из Боаша, подтверждающую Ваши слова. Если таковой не найдется, то мы закольцуемся и вернемся к тому, что всё это не более, чем Ваша авторская интерпретация слов тренера. И, соответственно, все последующие выводы не более, чем притянуты за уши.
И это при том, что я тоже считаю, что время Боаша в Зените, к сожалению, прошло. Но по другой причине — человек, у которого пропала мотивация, работает плохо.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А Вы не задумывались над таким вопросом: почему чистокровный португалец Виллаш-Боаш даёт все интервью на английском?

Это потому, что Виллаш-Боаш по сути НЕ португалец, а англичанин — его воспитывала английская бабушка Маргарет Кендалл...

Что же касаемо Зенита в ЧР, то НЕудивительно — у команды сейчас нет ресурса на два турнира и потому приходится выбирать что-то одно...

К слову, взвинченность Виллаш-Боаша в части лимита в ЧР это, вообще говоря, повод, тогда как причина — фактически-то вольно-невольно, но его кинули, когда под его гарантии несколько приличного европейского уровня игроков летом собрались было в Зенит...

Менять же Виллаш-Боаша реально НЕ на кого — приличный европейский тренер к нам сейчас в принципе не поедет, а Семак-Радимов слишком хорошо видят примеры Кобелева-Аленичева...

Одна надежда, Бердыев... :-)

цитата vladrock

И это при том, что я тоже считаю, что время Боаша в Зените, к сожалению, прошло. Но по другой причине — человек, у которого пропала мотивация, работает плохо.

Трудно НЕ согласиться, ибо в ЛЧ, где у него мотивация есть, он работает отлично...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Приведите, пожалуйста, прямую цитату из Боаша, подтверждающую Ваши слова.

любая фраза " лимит мешает мне работать, я не могу поставить нужных мне игроков в состав". Что она еще может означать? %-\ АБВ прямым текстом говорит, игрокам что они его не устраивают. Или вы на полном серьезе думаете, что они не смотрят телевизор и не читают газеты? Нервозность зенитовцев связана именно с этим. И это главная причина по которой он должен быть уволен.
Или прямая связь: интервью АБВ — провал Зенита не считается? связь самая прямая — сравните даты интервью и игру Зенита.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

любая фраза " лимит мешает мне работать, я не могу поставить нужных мне игроков в состав". Что она еще может означать? АБВ прямым текстом говорит, игрокам что они его не устраивают.

Вот я и говорю, авторская интерпретация.) Означает эта фраза лишь одно — лимит мешает Боашу при формировании состава на матч. Он, действительно, мешает. Все игроки Зенита прекрасно это понимают и без дополнительных разъяснений со стороны тренера, не дураки. И, кстати, не раз озвучивали собственные мысли о лимите, сходные с мнением Боаша.
Я понимаю, что Вы хотите вложить в уста Боаша примерно следующее — "Я хочу поставить в основу Витцеля, но мне приходится выпускать плохого игрока Юсупова". Но это не так. Тренер такого не говорил, и никогда не скажет. А всё остальное — домыслы.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
меня больше интервью Созина и Симоняна расстраивают
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
Скажите честно, вы поставили деньги на отставку АВБ? :-)))
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

лимит мешает Боашу при формировании состава на матч
т.е. тренер утверждает, что у него не достаточно хороший состав. Он бы других поставил. А не может, лимит мешает. Так что прав Bizon Ибо говоря завуалированно, не в примую, он явно имеет ввиду

цитата vladrock

"Я хочу поставить в основу Витцеля, но мне приходится выпускать плохого игрока Юсупова".
(если убрать слово плохого). Но, условный Юсупов-то понимает, что это слово подспудно присутствует.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Можно подумать у редко попадающих в стартовый состав игроков ЦСКА или других клубов ситуация отличается от зенитовских россиян. Многие тренеры так или иначе говорят об усилении состава. А то, что слова Виллаш-Боаша бьют по психологии резервистов это смешно. Играют значит они по 100 минут в месяц все окей, жизнь удалась, а тут интервью главного почитали-посмотрели и облом, "тренер то на меня не рассчитывает, как же так":-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Да, shack4839 , да. Сыграет человек матч, и тут же узнает, что поставили его от безысходности. Ибо есть и получше, а ставлю этого сиволапого. Вам бы такое понравилось? Или всё же не влияет это на людей?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Сыграет человек матч, и тут же узнает, что поставили его от безысходности. Ибо есть и получше, а ставлю этого сиволапого.

Я думаю у футболистов есть голова на плечах, они и без интервью всё понимают. А то что "есть получше" это реалии жизни, конкуренция всегда была., даже в Союзе.

Бердыев, кстати, частенько высказывал мысли о нехватке игроков, в то время как в команде обычно было человек 25 основного состава. И ничего, никто не возмущался.

Bizonа всегда интересно почитать — чувствуешь себя Джоном Сноу:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

т.е. тренер утверждает, что у него не достаточно хороший состав. Он бы других поставил. А не может, лимит мешает.

Да ничего подобного.) Зачем, при отсутствии каких-либо аргументов, кроме голословных обвинений, заниматься манипуляциями и приписывать Боашу то, чего он не говорил и не делал? Если бы он такое сказал, то Вы бы кавычки поставили. А коли их нет (кавычек), то, стало быть, и слов таких не было. А извращенная логика, искусственно подгоняющая одно под другое, никогда убедительным аргументом не была и не будет.
Да, лимит мешает Боашу при формировании состава. Но мешает он прежде всего варьировать и ротировать состав так, как хочется тренеру, но не более того.

цитата Дон Румата

Но,  условный Юсупов-то понимает, что это слово подспудно присутствует.

Вы — условный Юсупов? Тогда так и скажите. А, если у Вас другая фамилия, то, опять же, не придумывайте, а цитируйте.

цитата Дон Румата

Сыграет человек матч, и тут же узнает, что поставили его от безысходности. Ибо есть и получше, а ставлю этого сиволапого.

Тут уже без комментариев. Устал. Да и смех разбирает.)) Вы точно не Юсупов собственной персоной?

И, кстати, для статистики — у Юсупова в этом сезоне 770 минут игры за Зенит. В три раза больше, чем у Рязанцева, больше, чем у Ломбертса и почти столько же, сколько у Данни, Кришито и Нету. А у Дзюбы больше игрового времени, чем у Халка.
При наличии живого и здорового Витцеля, конечно, Витцель будет играть больше, но не потому, что Юсупов "сиволапый", а по причине того, что Витцель на данный момент сильнее и на порядок лучше. С этим вряд ли кто-то спорить будет. И безысходность тут ни при чем.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
vladrock У меня сложилось впечатление, что Вы нарочито не хотите понимать о чем я толкую8:-0
:beer:
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх