Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata я так и подумала. Но вообще у автора не так много изданных книг,что печально. Вы то ееё давно любите, и уже не раз упоминали.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Для меня как-то странно название темы звучит... не разделяю литературные жанры по половому принципу, есть только один показатель — нравится или не нравится, интересно или не интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Здорово, что напомнили про Голотвину, спасибо!
Читал, давным-давно цикл "Представление для богов", понравилось, надо бы ещё почитать. Кстати, на бумаге нашёл трилогию "Гильдия" в одном томе, в "Читай городе".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну поскольку к "женским романам" обычно относят любовные романы с главной героиней женского пола, то "женское фэнтези" — это любовный роман в антураже фэнтези. Я так понимаю. Потому что книги некоторых писательниц (Камша. Попова и др.) к "женским романам" ни по стилю, ни по сюжетам отнести никак нельзя.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Ну поскольку к "женским романам" обычно относят любовные романы с главной героиней женского пола, то "женское фэнтези" — это любовный роман в антураже фэнтези. Я так понимаю.

Соглашусь, только пол отброшу :) В "НЧЧК" там любовные терзания ГГ обоих полов, и оба героя — главные 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, тоже не женское фентези, а фентези написанное женщиной и женщиной. По-моему здесь этих авторов нет. Ольга Подпалова и Таисс Эринкайт "Возвращая тебя". Читаю сейчас, нетипично, интересно, увлекательно. В общем на порядок лучше академий, но я пока только четверть прочла. Тем не менее, уже ищу книги этих авторов.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Оказывается, кроме всего прочего, есть еще «женское фэнтази». Что это за зверь?

Это зверь, которого я не читаю. 8-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

я не читаю
И... Причина? У Вас нет, Вам не нравится? Но если не читали, то как определили, по каким признакам?
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Такая жаркая дискуссия разгорелась:-) Вот интересно спросить, все книги, написанные женщинами, можно и нужно отнести к "женскому фэнтези"? Есть же люди, которые относят книгу к чему-то там "женскому" только потому, что она написана женщиной. Я этого не понимаю и не воспринимаю. Для меня существует только автор, книги которого мне интересны, вне зависимости от...:-) Зачем нужно это деление?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но если не читали, то как определили, по каким признакам?

Почитала образчики. Вроде http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/kluch.sh... . Не мое, абсолютно.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата АзБуки

Зачем нужно это деление
есть и другие форумы на других ресурсах. Так там обычно гуляют или любительницы, или возмущенные нелюбители мужеского полу, которые стенают мол, зачем это нужно, опять и доколе!:-)))Их дамы спрашивают, если вам не нравится, то что вы делаете на этом форуме , где обсуждают конкретную книгу, зачем читаете, если вам не нравится. У мущщин нет ответа. как то так.:-D

цитата Иммобилус

Почитала образчики. Вроде http://s
Радугину не читала, ничего не могу сказать, но одна дама не показатель.
Я не читаю любовные романы от слова "совсем", потому что они все одинаковые, по шаблону, в мои 20 лет они только появились и многие подружки зачитывались.
Я стала этим летом читать так называемое женское фентези абсолютно случайно, причем я вижу все недостатки, по крайней мере большинство. Но есть то, что перевешивает. -Юмор, романтика, ненапряг. то есть мозги на полку. Если бы я читала только такие книги. я возможно бы сама себя не уважала бы. Но Видимо летом усталость меня догнала по полной, вот и пошло и поехало. А так за этот месяц два романа Моэма, один Кафки, два мониторинга, одна курсовая, одна Шпионка, одна Временная ведьма (Вот совсем не понравилась, даже романтика какая-то не романтичная:-))), еще слушаю Стрельникову, как сама автор в предисловии говорит, что ее героиня абсолютно мерисьючная и много шаблонов. Но автор довольно неплохо издевается над этими шаблонами героического фентези. что оставляет вполне себе приятное впечатление.
Вот и ищу новых авторов. Если я хочу разбавить салат яблочным уксусом вместо лимона, кто мне запретит?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

одна дама не показатель.

Написано же — "вроде" и "образчики". Не хочу себя насиловать. Хочется мне читать "мужское" и не типовое фэнтези, его и буду.

цитата Ольгун4ик

Я не читаю любовные романы от слова "совсем", потому что они все одинаковые, по шаблону

Проблема в том, что и "женское" фэнтези тоже таки большей частью по шаблону. Рыже-ехидному.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Не хочу себя насиловать.
и не надо, но Вы пришли в эту тему, а не кто то зашел к Вам в гости с пачкой книг, которые Вы обязаны прочитать.

цитата Иммобилус

большей частью по шаблону. Рыже-ехидному.
Ой, я Вам сейчас этих шаблонов накидаю... мало не покажется, я все знаю, и я 10 раз уже объяснила почему я читаю и буду ПОКА читать абсолютно женское фентези. Аберкромби мудр и меня простит, ну в крайнем случае с Гейманом договорюсь. К их мнению я прислушаюсь. Но было бы просто глупо мне зайти в тему Стивена Кинга и заявить что я его не читаю и не буду. Кстати, это правда. Не буду.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Хочется мне читать "мужское" и не типовое фэнтези

Если "не типовое", то уже все равно, кто его автор. А если "мужское", то там теже шаблоны, только вместо толп принцев-рыцарей штабеля красоток у ног, а вместо цветочков-пони-чуйств — кровь, кишки, и одниммахомвсехпобивахом. Что тот шаблон, что другой особого восторга не вызывает.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Что тот шаблон, что другой особого восторга не вызывает.

Если учесть, что я читаю фэнтези раз в сто лет, и обычно попадается как раз не очень типичное, я спокойна. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
В одном из таких "женских" романов прочитала сцену, где главгер, мучимый безответной любовью, выпил отворотное зелье — типа чтобы сердце успокоилось. Не помогло. Вначале подумал что из-за того, что он его водкой запил. Потом сподобился прочитать противопоказания, где было написано "любовь взаимная". Вот так и определил, что он — дятел :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Почитала образчики. Вроде http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/kluch.sh... . Не мое, абсолютно.

У Ролдугиной есть цикл Кофейные истории Второй раз читать конечно не получится наверно, но в начале цикла интересно. Мир не обычный.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Девушки, вот только что нашла интересную книгу по нашей теме Я ненавижу магические академии. Авторов не читала еще этих. В сети уже есть, себе скачала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А если "мужское", то там теже шаблоны, только вместо толп принцев-рыцарей штабеля красоток у ног

Я имела в виду нечто вроде этого: http://fantlab.ru/work151156 :-)))
И этого: http://fantlab.ru/edition4639
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Я имела в виду нечто вроде этого: http://fantlab.ru/work117207

Спасибо, "Хроники Полукровки" себе скачала, хотя Нортон обычно не читаю. Но там вроде совместное творчество.
–––
Страницы: 123...6869707172...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх