автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
7 ноября 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus У ЭКСМО бывают скидки 25%, но на них еще попасть надо. И не на все книги каталога, увы. Как повезет. Я у них так выкупил третью книгу Янси "Кровавый остров" — вышло 275р, вроде довольно дешево. Может и на Морриса будет.. Ноябрь только начался. P.S. Прошу прощения за офтоп.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 ноября 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико Огромное спасибо 
Как впечатления от издания? (так хотелось уютный томик/два/три с уникальным стильным оформлением сс автора, без Дубовика и т.п., а пиханули в эту не-ахти серию, но хорошо, что вообще напечатали). Кстати, какая типография (а то представитель издателя отмолчался)? И что на первых страницах "Эксмо" обещанное, или всё же — "Э"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus В эксмо тебе еще баллы начисляются с каждого заказа, плюс при регистрации.. Я вот только не знаю, как там с днюхами (зарегился там только в июле) Но я очень доволен.. Но это уже не в тему.. шико И как издание?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
шико 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 На точке Эксмо — у веселых парней с ноутбуками рядом с главным входом. Они еще не только книги продают, но и чай. В подвале цены дороже.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
шико 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин igor_pantyuhov Издание стандартное для этой серии. Для этого автора хотелось бы качество как у «Престиж Бука» , «Миллиорка» или "Издательского дома Мещерикова". Но это Эксмо (не Э). Для бюджетного варианта издано неплохо. Но не более. На мой субъективный взгляд — печать средняя. Иллюстрации не очень хорошего качества. Бумага офсетная, не очень плотная. Отпечатано в Тверской области в ООО ИПК Парето-Принт. Самое главное — что издали. Надеюсь, что выйдут еще два тома. Не часто нас радуют изданиями авторов такого уровня.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Для бюджетного варианта издано неплохо
Нечего себе "бюджетный вариант" 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Издание стандартное для этой серии.
цитата шико Для бюджетного варианта издано неплохо.
Простите, не совсем понял.. Если оно стандартное для серии, то там должен быть не бюджетный вариант Серия хорошая, оформление мне нравится Не могли бы пояснить, что имеется ввиду?
|
|
|
шико 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не зря написал — на мой субъективный взгляд. Для меня «Серия "Золотая коллекция фантастики" по качеству издания — бюджетный вариант с красивой эффектной суперобложкой. Возможно у меня очень завышенные требования к изданиям таких книг. Все познается в сравнении. Сравните это издание и , например, издание Собаки Баскервилей от "Миллиорка" (недорогой вариант). Или издание «Понедельник начинается в субботу» «Издательского дома Мещерикова».
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Для меня «Серия "Золотая коллекция фантастики" по качеству издания — бюджетный вариант с красивой эффектной суперобложкой. Понятно. Спасибо Просто я читал в этой серии и два тома Академии Азимова, и Говарда, изданы довольно-таки прилично..(Особенно мне понравился второй том Академии. Там и вступительное слово есть Азимова) Остальные лежат на полке, но пока особо не приглядывался.. А вот такой еще вопрос, если я вас не утомил еще![8-]](/img/smiles/blush.gif) До этого в серии, иллюстрации были только у Говарда.. Если сравнить иллюстрации Говарда и Морриса, то какие лучше по качеству?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико равните это издание и , например, издание Собаки Баскервилей от "Миллиорка" (недорогой вариант). Или издание «Понедельник начинается в субботу» «Издательского дома Мещерикова». Не читал книги к сожалению. Не мое
|
|
|
шико 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Говарда в этой серии не брал. Поэтому сравнить не могу. Извините. У меня нет претензий к самим иллюстрациям книги и к портрету автора. У меня есть претензии к их качеству печати.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико Спасибо за внимание. Я вас действительно утомил![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
цитата шико Говарда в этой серии не брал. Поэтому сравнить не могу. Извините. Ну ничего.. Придет книга. Сравним
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико, а если сравнить качество печати иллюстраций к томам Дансейни, изданных Вече? У Эксмо примерно такое же качество печати иллюстраций к Моррису или похуже? По фото к книге судить об иллюстрациях сложно, но там так много мелкой детальной прорисовки, что понятно, чтобы передать все эти тонкости рисунка нужно иметь под рукой как минимум хорошо сохранившиеся оригиналы, а не книжные перепечатки.
|
|
|
шико 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Всегда к Вашим услугам.  Все что я написал- мое субъективное мнение. Возможно я не прав. Каждому свое.
|
|
|
шико 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки На мой субъективный взгляд — качество примерно одинаковое. Вы совершенно правы — цитата АзБуки там так много мелкой детальной прорисовки, что понятно, чтобы передать все эти тонкости рисунка нужно иметь под рукой как минимум хорошо сохранившиеся оригиналы, а не книжные перепечатки.
|
|
|
шико 
 магистр

|
|