автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
3 ноября 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 Полностью согласен. Опыт. Только он. Многолетний опыт содержания. Вот, у меня крысы 9 лет уже (таки, срок ) и я нашей девочке в зооклинике возле дома рассказывал как им лучше колоть. С другой стороны — она классный хирург. Режет собак и кошек неплохо (за два года были только пару раз жалобы на загноившиеся швы. Но тут, имхо, сами владельцы виноваты). Она, наша Лерочка — умница! Вырезала недавно Эмме (это такая старая, чуть не под 20 лет мастиниха у нас такая в доме) какую-то хрень на колене передней правой лапы. И Эмма, походив пару недель в повязке, теперь нормально двигается, даже на передние лапы нормально эдак приседает:) И Пифку — бульдожку французского с шестого этажа — Лера оперировала, когда он по дурости лапу сломал. Так что тут — всё личностно совершенно. "Доктор Айболит" должен любить животных, иначе ничего у него не получится. И вообще... медицина (имею в виду именно практическую медицину) — это такая сложная штука... Этически сложная. Ведь вы врачу (в данном случае) вверяете в полное его распоряжение своё любимое и бесценное животное. А в случае человеческой медицины?.. Я вот, например, до прошлого года не попадал в такую уж зависимость от врачей. То есть, всякую мелочь, типа фурункулов, вывихов, воспаленных ран — лечил сам. А, вот, когда серьезно ногу сломал год назад — то пришлось к врачам обратиться. И, честно сказать, была такая некая фишка недоверия, инспирированная, естественно, собственной беспомощностью. Слава Авиценне, врачи у меня были хорошие. Но, таки, вот эта фишка, когда ты вынужден довериться абсолютно чужому человеку — это да. Есть некая паранойя.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 я эти капельницы делала дома. Зачем же больное животное ежедневно таскать куда-то? не знаю, правда. Я обо всем узнала постфактум. Возможно в клинике настаивали.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к слову, вот еще инфа про ветеринаров, писателей и их кошках. Америка, 1959 год, между прочим.
цитата Что меня поразило больше всего в этом деле, так это хирургическая процедура в стерильных условиях, на том же уровне, что и у людей, это разительно отличается от хирургии животных, какой она была всего лишь двадцать лет назад.
Взято здесь. Дверь в лето.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж и я добавлю про ветврачей. Да и про человеческих коммерческих врачей, если уж на то пошло. Они сейчас поставлены своим начальством в такие условия, что просто обязаны выкачивать некую сумму из клиента. Т.е. имеет место отчетность по чеку. Если врач энную сумму для клиники не набирает, ему грозят разные санкции вплоть до увольнения. Возможна такая ситуация, когда Вы попадете к человеку, который вроде и специалист опытный и знающий, и человек совестливый, но ведь ему жить надо и работу не хочется потерять. В результате он порой не лечит, а залечивает. Поэтому лучше всего найти такого специалиста, который является лицом клиники. Чтобы не он боялся потерять работу, а клиника боялась, что он уйдет. Потому что ради него в эту клинику приходят клиенты и, если что, уйдут вместе с ним. Т.е. нужен врач с репутацией, которая дает ему некую независимость от администрации и всяких коммерческих заморочек.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Они сейчас поставлены своим начальством в такие условия, что просто обязаны выкачивать некую сумму из клиента.
Ну, не знаю. Мы со своей котофейкой за ее недолгую, но бурную были у четырех разных ветеринаров. Ни один лишнего не назначил. И каждый раз предлагались не самые дорогие препараты, даже если аптека была непосредственно при клинике. Два раза нас вообще с витаминками и успокоительными (кошке укол, нам совет) домой отправляли, как паникеров.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , так это хорошо. Особенно приятно узнать, что Вы — паникер . Я тоже . Но, на всякий случай, чек — это в основном не лекарства, которые назначены, а чек за услуги клиники. Т.е. надо, чтобы клиент снова и снова приходил.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, да я поняла про чеки за лечение. Просто слышала я, что ветеринарам иногда и лекарства выписывать определенные рекомендуют, если при клинике есть зоомагазин, что сегодня не редкость. И паника -наше все. Лучше перебдеть, чем недобдеть.  А уколы меня как-то ветеринар делать учил, потому что "можете, конечно, к нам ее два раза в день привозить, но зачем животинку мучить?"
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
3 ноября 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошатникам о кошках( если вы еще не знали)
цитата Ученые из Института общения животных в Северной Каролине (США) пришли к однозначному выводу — кошка должна быть в каждом доме. Она целительница. Десятилетиями ученые исследовали кошачьи голоса. В результате множества экспериментов было установлено — кошачье мурлыканье не просто разговор животного, это мощное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны. Именно мурчание повышает их жизнестойкость, а также оказывает благоприятное воздействие на организм человека, помогая ему бороться с различными болячками. ➤ Доказано, мурлыканье — набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил человеческого организма. Удивительно, но факт, кошачье мурлыканье способствует укреплению (на 20%) и сращиванию сломанных костей. Все дело в уникальном диапазоне ее «воркования» — от 27 до 44 герц. ➤ Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психику. ➤ Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление, стабилизируется сердечный ритм, повышается иммунитет при простудных заболеваниях. ➤ Кошки не только снимают стрессы и помогают от депрессий, но и уменьшают ломки у наркоманов и алкоголиков. ➤ Помимо прочего, киса помогает от колита, метеоризма, гастрита, язвы желудка, гриппа, бессонницы, остеохондроза, даже фригидности и импотенции. ➤ Владельцы кошек живут в среднем на 4 — 5 лет дольше, чем бескошатники. ➤ Правда, надо отметить, что это касается любителей практически всех животных. ➤ Когда хозяин гладит своего питомца, у них происходит биоэнергетический контакт, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы — поднимается настроение. ➤ Благодаря кошачьей привычке делать коготками массаж у человека раздражаются рефлексогенные зоны — когти работают так же, как инструменты во время сеанса иглотерапии. ➤ Опять же доказано, что кошки, живущие в доме, благоприятно влияют на здоровье детей. Благодаря их присутствию в детском организме вырабатываются антитела, которые помогают
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
3 ноября 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Диплом крутого заведения — вещь , безусловно , хорошая . Но мой почти 20-летний опыт содержания собак показывает — практика важнее. Надо , как говорится , набить руку. Ветврачей универсалов практически не бывает
Я писала про конкретного врача-дерматолога со стажем 15лет
цитата v_lee Соседка возила свою стаффочку к такому вот дерматологу
цитата v_lee говорят, что врач хороший и многие стараются попасть к ней,
цитата v_lee За время обучения резидент должен проработать не менее полугода под контролем опытного специалиста, принять вместе с учителем и самостоятельно (в своей клинике) около 1500 первичных профильных пациентов.
|
––– VikVanLee |
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V Lee- я не ставлю под сомнение уровень Вашего врача , но поверьте полгода это "ниочем". Моя мама преподавала в сельхозакадемии. Я общалась с ее коллегами с кафедры ветеринарии , у них такой подход — пока 10-к больных , например с запущенным дерматитом на лапы не поставишь ( а течение болезни у животных ,как и у людей ,разное) опыт не появится.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
3 ноября 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 но поверьте полгода это "ниочем"
Вы о чем Вы, видимо, невнимательно читали или читали через строчку.Процитирую еще раз и на этом, думаю, закончим:
цитата v_lee со стажем 15лет
цитата С 2008 по 2012 года обучалась в резидентуре Европейского Колледжа Ветеринарной Дерматологии (European College of Veterinary Dermatology)...В рамках обучения проходила стажировки в университетах и дерматологических клиниках США, Англии, Германии и Швеции.
цитата В США и Европе узкопрофильный специалист всегда дипломант. Это значит, что он потратил от трех до пяти лет на резидентуру (поствузовское образование) в колледже. Вышеупомянутые колледжи являются общепризнанными лидерами по профильной специальности. Работающим там специалистам безоговорочно доверяют коллеги. При поступлении доктор должен показать общий высокий уровень подготовки. За время обучения резидент должен проработать не менее полугода под контролем опытного специалиста, принять вместе с учителем и самостоятельно (в своей клинике) около 1500 первичных профильных пациентов. Усвоить практически все, имеющиеся в данный момент книги по специальности и смежным наукам, изучать периодику, опубликовать не менее двух своих работ в реферируемых международных изданиях. Провести клиническое исследование (не путать с Россией, исследование должно содержать опытные группы, доказать или показать что-то новое). После чего резидент допускается до экзаменов, которые, как правило, длятся несколько дней, проводятся письменно и анонимно, и включают в себя не только конкретную дисциплину, но и смежные области. Например, дерматологам надо знать и эндокринологию, и иммунологию, и болезни кожи людей, схожие с таковыми у животных. Колледжи несут профессиональную ответственность за выпускаемых специалистов. Ежегодно четверть резидентов не сдают выпускные экзамены.
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Не надо выкладывать чужие ролики и фото. Рассказывайте о своих питомцах.
Ну можно хоть изредка? Иногда такие забавные ролики или фото попадаются. В Картинках животных (особенно котов) далеко не все приветствуют. В Видеороликах тоже — там более специфический подбор обычно... Вот и постишь сюда, своих людей порадовать.
Вы, кстати, что-то давно Тишкой и Нюсей не радовали 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята , не спорьте — многие люди любят животных , но в силу обстоятельств не могут их заводить . Так что спасибо за любые интересные фото и т.д. Щенок с тыковкой — просто класс.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Ребята , не спорьте — многие люди любят животных , но в силу обстоятельств не могут их заводить
(просто в качестве информации на будущее) kon28 не только счастливый обладатель двух восхитительных плюшевых британцев, но еще и по совместительству модератор форума (так что спорить априори не стоит )
Вот я, например, как раз держать котов и не могу — аллергия дикая. Посему постоянно сижу тут и пользуюсь чужими 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 ноября 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan kon28 не только счастливый обладатель двух восхитительных плюшевых британцев, но еще и по совместительству модератор форума (так что спорить априори не стоит :-)))) В другой теме мне недавно пояснили, что если шрифт не красный, то можно. Поэтому рискну поддержать Ваше предложение . Забавные видео часто помогают разрядить обстановку. Ну нет ведь отдельной темы "зверье не мое" .
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
4 ноября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Еще одна тема для сбора фото и видео кошечек и птичек — сомнительно. Так и мы о том же. Не надо отдельной темы для чужого зверья. Пусть в теме про наше зверье будет все зверье, которое может нас заинтересовать. Ну это же естественно, что любителям животных интересны такие вещи. Просто если уж прямо каждое слово в заголовке топика так важно, то тогда нельзя писать, например, про ящериц или рыбок, потому что они — не звери. Кстати, про попугайчиков тоже нельзя тогда. В общем, КМК немножко постороннего зверья особо не мешает.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Лауэр 
 философ

|
5 ноября 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ высокая цена — не гарантия качества обслуживания.
Иногда те же коновалы, но дорого.
Совершенно согласна!!! (Не помню, здесь писала или нет, но некоторым лаборантам при личной встрече за бутылочкой вина рассказывала эту историю. ) В дорогущей клинике Карьке сделали 4 рентгеновских снимка, так и не определили причину. "Не видно из-за мышц". Во-первых, породу даже не знают." У вас Стаффорд, пит?" ( Так хотелось брякнуть: " Ага, Стаффорд-мутант! В 2,5 раза больше...") Ещё не зная, в чём причина, суммы озвучили около 50 тысяч. По договорённости с заводчицей поехали к знаменитому в Москве доктору. ЗА приём отдали в 2 раза меньше. Не успели зайти: " А, пресса канарио у вас!" Без рентгена сделал какое-то ловкое движение рукой возле Карькиной лапы... " О, разрыв коронарных связок!" ( Говорят, на хирургии он собаку съел.. ) 23 500 операция, туда всё вошло- и лекарства, и даже воротник и прочее. Кстати, одновременно ездили несколько раз с Карькой и в клинику, и ко мне в больницу на мои процедуры. Не поверите, но до развилки ( одна дорога вела в собачью клинику, другая- в мою больницу) собака сидела , напряжённо глядя в окошко машины. Как только сворачивали ко мне , в мою больницу- успокаивалась, ложилась на сиденье и расслабленно себя вела. Если сворачивали к лечебнице- паника и метания по салону , выпученные жалкие глаза... Даже это они понимают! 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|