автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 октября 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun пока буду находиться в здравом уме — я буду уметь планировать время.
С определенного возраста планировать будете не вы, а ваше самочувствие в данный конкретный момент — поверьте человеку, у которого двое глубоких стариков.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Korochun 
 активист

|
29 октября 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan С определенного возраста планировать будете не вы, а ваше самочувствие в данный конкретный момент
Что опять приведет к трудностям к поездкам к черту на рога в час пик.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
29 октября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Не прокатит — потому, что мешают они мне, а не вам, недоплачивают за услуги, без которых могут обойтись именно предприятию, на котором работаю я, а не вы и портят имущество предприятия, на котором работаю я, а не вы. Fox_Reinard Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.
сообщение модератора
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 октября 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот (в числе прочих причин) из-за такой человеческой взаимной нетерпимости, плавно перетекающей в злобу, я и покинул мой любимый благословенный город Москву, как только предоставилась такая возможность. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
antel 
 миротворец

|
30 октября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вообще-то это мне на почте стоящий за мной пенсионер выдал: что, мол, приперлась с письмами на почту?
У нас пенсию переводят на банковские карты, но немало пенсионеров от этой услуги отказываются, предпочитая получать деньги на почте. Отказываются вовсе не потому, что не ладят с банкоматами, просто так у них есть лишняя возможность пообщаться. Но в дни получения пенсии на почте начинается натуральный Армагеддец. Пенсионерам плевать, что для них выделено специальное окно и специальный человек, они будут лезть ко всем работникам, ломиться во все окна, отпихивать людей, пришедших с письмами или посылками... И это при том, что прекрасно знают, что ни одно окно, кроме специально выделенного, не будет их обслуживать, но каждый месяц этот кошмар повторяется. И если я, к примеру, могу просто не ходить на почту в дни выдачи пенсии, мне обычно не горит, то каково в эти дни приходится почтальонам, мне и представить страшно. Нет, понятно, что не все пенсионеры так себя ведут, но тут как с той хрестоматийной ложкой дегтя получается.
цитата Дон Румата Вы уверены, что после 60 так не будете себя вести?
Старость сама по себе не делает человека неадекватным (ну, кроме ситуаций с маразмом) или хамом. Просто с возрастом явственнее проступает все, что заложено с детства. Вежливый и воспитанный человек и в старости будет вежливым и воспитанным, сколько сама таких стариков встречала. А молодой хам с возрастом станет хамом в квадрате, потому что уверен, что "ему теперь можно, он же столько лет небо коптил"
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 октября 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun думаю, что стоит закончить спор. Не Вы ни я всё равно не можем убедить друга дружку. Вы в своем мнении не одиноки, и я не одинок. Я даже рад, что Вы честно и без виляний отстаиваете своё мнение, пусть я и считаю его безнравственным. Но, каждый из нас имеет право на лево. И по сему ещё раз пожелаю Вам счастливой и богатой старости. И что бы ни кто не смотрел Вам в спину, и не думал, куда этот старый пердун прется, когда я еду, он же мне мешает.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 октября 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И по сему ещё раз пожелаю Вам счастливой и богатой старости. И что бы ни кто не смотрел Вам в спину, и не думал, куда этот старый пердун прется, когда я еду, он же мне мешает.
Присоединяюсь. Старый пердун.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
пофистал 
 философ

|
30 октября 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инвалидам, беременным и т.п. надо вслух просить чтобы место уступили. Никогда не видел отказа в таком случае. А если гордость не позволяет, то и пусть стоят гордятся, их выбор.цитата v_lee Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Напомнило пассажи типа "сама виновата, что изнасиловали, не надо было короткую юбку надевать и ходить в не тех местах".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 октября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel У нас пенсию переводят на банковские карты, но немало пенсионеров от этой услуги отказываются, предпочитая получать деньги на почте. Отказываются вовсе не потому, что не ладят с банкоматами, просто так у них есть лишняя возможность пообщаться
Еще и потому, что ничего не понимают в этих картах, забывают коды и страшно боятся банкоматов. Я несколько помогала таким — подходит древний дедок и просит помочь снять деньги с карты. Тут же доверчиво сообщает свой Пин-код Я каждый раз читаю им лекцию, чтобы они шли к представителю банка, если таковой там есть и чтобы никому не говорили код... Но уверена, что в следующий раз он так же доверчиво подойдет еще к кому-нибудь — и остается только надеяться, что не налетит на жулика или сволочь...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 октября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Инвалидам, беременным и т.п. надо вслух просить а и просят, в метро прям объявления делают в вагонах, не помогает... мне лично отказывали четыре раза...
а вообще, вслух просить — отличная идея, надо также вслух просить, чтобы в лифтах не гадили, здоровались друг с другом, сопли рукавом не вытирали... зачем вообще людям воспитание и нормы приличия, если обо всем можно просто попросить
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
пофистал 
 философ

|
30 октября 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania в метро прям объявления делают в вагонах, не помогает Это не то, личная просьба наше всё. Ну, вы знач особо невезучая, раз четыре раза не прокатило... Мож тон не тот? "А ну встал живо! пожалуйста." 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 октября 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на счет беременных. Тут попросить всё же стоит. Ибо, чес слово, не всегда понятно, беременна, или.... ну... фигура такая (я не про последние месяцы)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
30 октября 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал вы знач особо невезучая точно, вот если бы вы беременный были и просили бы, то вам бы по-любому уступили
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Пимыч 
 философ

|
30 октября 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Инвалидам, беременным и т.п. надо вслух просить чтобы место уступили. Никогда не видел отказа в таком случае. А если гордость не позволяет, то и пусть стоят гордятся, их выбор.
пофистал , сменить погоняло на Пофигист не мелькала мысль? Гордость тут причем? Разве ж и так не видно, что человеку трудно? Впадлу помочь? Так с чего же мы решили, что мы ЧЕЛОВЕКИ?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
пофистал 
 философ

|
30 октября 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Гордость тут причем? Со слов просителя!  Было раз в метро рядом села тётка и попросила уступить место пожилому мужчине. Пожилой этот стоял в метре с боку, морда топориком и задрав нос. На вопрос тётке что ж он сам не попросит она мне и сказала, что неудобно ему просить, и за него просит она. Уступил я ему место конечно. Старикан так и уселся изоброжая аристократа, не то что спасибо, он даже сделал вид что меня в вагоне нет. И как по-вашему мне было догадаться, что такому трудно стоять? 
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
30 октября 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал С одной стороны -- логично, а с другой ... стесняюсь спросить ... Вам сколько лет?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 октября 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И как по-вашему мне было догадаться, что такому трудно стоять?
А без догадок значит уже — никак. А то, что старик стоит рядом с сидящим молодым — это уже нормально. А не скажут — не сделаю, не встану. Очень мне всё это напоминает современных менеджеров. Т.е. об всем должны Вам говорить, просить. А сам — ни-ни. Вообще-то, инфантилизмом попахивает. Не зависимо от возраста по паспорту.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|