Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

пока буду находиться в здравом уме — я буду уметь планировать время.

С определенного возраста планировать будете не вы, а ваше самочувствие в данный конкретный момент — поверьте человеку, у которого двое глубоких стариков.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С определенного возраста планировать будете не вы, а ваше самочувствие в данный конкретный момент

Что опять приведет к трудностям к поездкам к черту на рога в час пик.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:10  

цитата Korochun

Не прокатит — потому, что мешают они мне, а не вам, недоплачивают за услуги, без которых могут обойтись именно предприятию, на котором работаю я, а не вы и портят имущество предприятия, на котором работаю я, а не вы.
Fox_Reinard Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

сообщение модератора

:-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Вот (в числе прочих причин) из-за такой человеческой взаимной нетерпимости, плавно перетекающей в злобу, я и покинул мой любимый благословенный город Москву, как только предоставилась такая возможность. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вообще-то это мне на почте стоящий за мной пенсионер выдал: что, мол, приперлась с письмами на почту?

У нас пенсию переводят на банковские карты, но немало пенсионеров от этой услуги отказываются, предпочитая получать деньги на почте. Отказываются вовсе не потому, что не ладят с банкоматами, просто так у них есть лишняя возможность пообщаться. Но в дни получения пенсии на почте начинается натуральный Армагеддец. Пенсионерам плевать, что для них выделено специальное окно и специальный человек, они будут лезть ко всем работникам, ломиться во все окна, отпихивать людей, пришедших с письмами или посылками... И это при том, что прекрасно знают, что ни одно окно, кроме специально выделенного, не будет их обслуживать, но каждый месяц этот кошмар повторяется. И если я, к примеру, могу просто не ходить на почту в дни выдачи пенсии, мне обычно не горит, то каково в эти дни приходится почтальонам, мне и представить страшно. Нет, понятно, что не все пенсионеры так себя ведут, но тут как с той хрестоматийной ложкой дегтя получается.

цитата Дон Румата

Вы уверены, что после 60 так не будете себя вести?

Старость сама по себе не делает человека неадекватным (ну, кроме ситуаций с маразмом) или хамом. Просто с возрастом явственнее проступает все, что заложено с детства. Вежливый и воспитанный человек и в старости будет вежливым и воспитанным, сколько сама таких стариков встречала. А молодой хам с возрастом станет хамом в квадрате, потому что уверен, что "ему теперь можно, он же столько лет небо коптил"
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Korochun думаю, что стоит закончить спор. Не Вы ни я всё равно не можем убедить друга дружку. Вы в своем мнении не одиноки, и я не одинок. Я даже рад, что Вы честно и без виляний отстаиваете своё мнение, пусть я и считаю его безнравственным. Но, каждый из нас имеет право на лево. И по сему ещё раз пожелаю Вам счастливой и богатой старости. И что бы ни кто не смотрел Вам в спину, и не думал, куда этот старый пердун прется, когда я еду, он же мне мешает.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И по сему ещё раз пожелаю Вам счастливой и богатой старости. И что бы ни кто не смотрел Вам в спину, и не думал, куда этот старый пердун прется, когда я еду, он же мне мешает.

Присоединяюсь.
Старый пердун.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, Думаю, да.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Инвалидам, беременным и т.п. надо вслух просить чтобы место уступили. Никогда не видел отказа в таком случае. А если гордость не позволяет, то и пусть стоят гордятся, их выбор.

цитата v_lee

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий.
Напомнило пассажи типа "сама виновата, что изнасиловали, не надо было короткую юбку надевать и ходить в не тех местах".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

У нас пенсию переводят на банковские карты, но немало пенсионеров от этой услуги отказываются, предпочитая получать деньги на почте. Отказываются вовсе не потому, что не ладят с банкоматами, просто так у них есть лишняя возможность пообщаться

Еще и потому, что ничего не понимают в этих картах, забывают коды и страшно боятся банкоматов. Я несколько помогала таким — подходит древний дедок и просит помочь снять деньги с карты. Тут же доверчиво сообщает свой Пин-код Я каждый раз читаю им лекцию, чтобы они шли к представителю банка, если таковой там есть и чтобы никому не говорили код... Но уверена, что в следующий раз он так же доверчиво подойдет еще к кому-нибудь — и остается только надеяться, что не налетит на жулика или сволочь...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Инвалидам, беременным и т.п. надо вслух просить
а и просят, в метро прям объявления делают в вагонах, не помогает... мне лично отказывали четыре раза...

а вообще, вслух просить — отличная идея, надо также вслух просить, чтобы в лифтах не гадили, здоровались друг с другом, сопли рукавом не вытирали... зачем вообще людям воспитание и нормы приличия, если обо всем можно просто попросить
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

в метро прям объявления делают в вагонах, не помогает
Это не то, личная просьба наше всё. Ну, вы знач особо невезучая, раз четыре раза не прокатило... Мож тон не тот? "А ну встал живо! пожалуйста." 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 на счет беременных. Тут попросить всё же стоит. Ибо, чес слово, не всегда понятно, беременна, или.... ну... фигура такая (я не про последние месяцы)8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

вы знач особо невезучая
точно, вот если бы вы беременный были и просили бы, то вам бы по-любому уступили
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

точно, вот если бы вы беременный были и просили бы, то вам бы по-любому уступили

:-))) :cool!: и расцеловали бы в дёсны за одно:-D

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Инвалидам, беременным и т.п. надо вслух просить чтобы место уступили. Никогда не видел отказа в таком случае. А если гордость не позволяет, то и пусть стоят гордятся, их выбор.

пофистал , сменить погоняло на Пофигист не мелькала мысль? Гордость тут причем? Разве ж и так не видно, что человеку трудно? Впадлу помочь? Так с чего же мы решили, что мы ЧЕЛОВЕКИ?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Гордость тут причем?
Со слов просителя! :-)
Было раз в метро рядом села тётка и попросила уступить место пожилому мужчине. Пожилой этот стоял в метре с боку, морда топориком и задрав нос. На вопрос тётке что ж он сам не попросит она мне и сказала, что неудобно ему просить, и за него просит она. Уступил я ему место конечно. Старикан так и уселся изоброжая аристократа, не то что спасибо, он даже сделал вид что меня в вагоне нет. И как по-вашему мне было догадаться, что такому трудно стоять? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
пофистал
С одной стороны -- логично, а с другой ... стесняюсь спросить ... Вам сколько лет?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

И как по-вашему мне было догадаться, что такому трудно стоять?

А без догадок значит уже — никак.
А то, что старик стоит рядом с сидящим молодым — это уже нормально.
А не скажут — не сделаю, не встану.
Очень мне всё это напоминает современных менеджеров.
Т.е. об всем должны Вам говорить, просить. А сам — ни-ни.
Вообще-то, инфантилизмом попахивает. Не зависимо от возраста по паспорту.
–––
Страницы: 123...321322323324325...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх