Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, да не горюйте вы так, пускай выметают, ЛП серия долгоиграющая, беспокоится о полном исчезновении книг из продажи смысла нет.
Тем более новинки не за горами, можете читать очередной том КИДМ, до Non-fiction всего лишь месяц остался, что-нибудь свеженькое наверняка там увидим.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
eos , я не то, чтобы горюю, скорее рассуждаю. Смотрите, что получается. Петрович 51 оказался в нужное время в правильном месте и приобрёл "Кабинет фей", надо понимать, по "вменяемой" цене. А Вадимыча, вынужденного полагаться на поставщиков, подвели. Я буду в Москве в конце ноября всего 4 дня, и для меня принципиально, окажется ли в этом окне "Кабинет" доступен по 11-12, или в это время как раз будут предложения 15-17.
А на нон-фикшн у меня как раз вся надежда: подгадал визит в Москву, чтобы застать.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Я буду в Москве в конце ноября всего 4 дня, и для меня принципиально, окажется ли в этом окне "Кабинет" доступен по 11-12, или в это время как раз будут предложения 15-17.
А на нон-фикшн у меня как раз вся надежда: подгадал визит в Москву, чтобы застать.

Гарантий никаких нет, как вы сами понимаете, и у реперных дилеров такой же ответ. Потому стоит лишь верить, надеяться и ждать или купить бумвинил.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

для меня принципиально, окажется ли в этом окне "Кабинет" доступен по 11-12, или в это время как раз будут предложения 15-17.

C.Хоттабыч
Ну, если это принципиально, то могу попросить продавца в Олимпийском (если книга появится там в ближайшее время по цене не дороже 10 тыс.) "отложить" её для Вас.
Понятно, что не могу гарантировать, что тот прислушается к моей просьбе, но — тем не менее.
Заплатить за Вас я не могу. У неработающего пенсионера таких денег нет.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

могу попросить продавца в Олимпийском (если книга появится там в ближайшее время по цене не дороже 10 тыс.) "отложить" её для Вас.

Петрович 51 , премного обяжете! Позвольте полюбопытствовать, это будет Михаил, Егор, или кто-то ещё?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

это будет Михаил, Егор, или кто-то ещё?

Скорее всего — "кто-то ещё", либо Егор.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Ладно бы "Кабинет фей" скакал, Сен-Симона, первые книги Рамаяны и пр. в ледерине сейчас днём с огнём искать приходиться (среди имеющихся предложений с явно завышенными ценами)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата леманрас

Ладно бы "Кабинет фей" скакал, Сен-Симона, первые книги Рамаяны и пр. в ледерине сейчас днём с огнём искать приходиться (среди имеющихся предложений с явно завышенными ценами)

Так тираж в ледерине мизерный, а книги вышли довольно давно. Потому ничего удивительного нет.

Вопрос знатокам: в чем отличия между серийным двухтомником писем Аксакова и вот этим изданием
И. С. Аксаков в его письмах ?

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
леманрас Я прошу прощения — а где Вы днем с огнем ищете 1х Сен-Симона и Рамаяну? На Алибе в чистом виде не обнаружил предложений, некий knight не аргумент — посмотрите на его прочие, мягко говоря, неадекватные цены. Вообще не факт, что он ломит 6500 за ледерин — с него станется; цены назначаются как в кумаре! Комплект из 2 Рамаян тоже довольно экзотичен. И ничего не говорит о цене собственно первой. Да и как анти-пример "Кабинету" совсем не годятся — довольно старые книги, мизерные тиражи в ледерине ОБЯЗАНЫ стоить никак не меньше 3-5 тыс. ПОКА. А Кабинету от роду два месяца — и тут такие пляски; вот что удивительно. Подфартило мне оказаться на МКВЯ вовремя...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

И ничего не говорит о цене собственно первой. Да и как анти-пример "Кабинету" совсем не годятся — довольно старые книги,  мизерные тиражи в ледерине ОБЯЗАНЫ стоить никак не меньше 3-5 тыс. ПОКА. А Кабинету от роду два месяца — и тут такие пляски; вот что удивительно. Подфартило мне оказаться на МКВЯ вовремя...

О первой цене вспоминать бессмысленно. Её уже никогда не будет, разве что если курс рубля вернется к советским значениям.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

и тут такие пляски; вот что удивительно.

василий уфимцев
На самом деле, думается, что удивительного здесь мало.
Обратил бы в первую очередь внимание на жанр. Вот Сен-Симон. Мемуары — специфическое чтение, только на любителя и коллекционера. Рассчитывать на интерес "извне" не приходится. Вдобавок, некоторые из читателей (такие, как я, например) знают, что не доживут до завершения издания. Поэтому не испытывают большого желания с ним связываться. Здесь, конечно, не учитываю сильно больных однопалатников.
С Рамаяной, возможно, чуть поблагоприятней прогноз. Все-таки — эпос/сказания. Но — далекая перспектива завершения.
Во вторую очередь следовало бы отметить то, что эти книги из себя представляют практически "чистый" текст — стандартное литпамятниковское издание.
Ну, а в третьих, стоит вспомнить тираж в ледерине. Сен-Симон — не менее 300 экз. Рамаяна столько же или чуть меньше.
Кроме того, как неосновной аспект, следует не забывать, что эти книги, пусть и в кастрированном виде, издавались у нас в стране.

А теперь посмотрите на Сказки. По этим трем направлениям.
Спрос на Сказки был/будет всегда. Поэтому круг потенциальных покупателей серьезно шире того круга, который ориентирован на мемуары. Здесь и собиратели/коллекционеры серии и большое количество людей, не собирающих целиком серию, а также — просто случайные люди "извне".
Второе. Данная книга с художественной точки зрения (выскажу своё субъективное мнение), пожалуй, лучшее, что издавалось в серии. Здесь и художественное оформление в книге и приложение, и супер.
Тираж книг в ледерине в 3 (три) раза меньше, чем у вышеперечисленных книг.
Ну, и как неосновной аспект, практически все сказки — новость для широкого круга русского читателя.

Я рассмотрел, конечно, не все возможные причины серьезного различия в динамике цен на книги одного издательства. Тут ещё немалую роль играет и то, как распространялись книги издательством, кто сколько заныкал, ... Но это уже — лирика.
Как итог — меня совершенно не удивляет, что цена на ледерин д"Онуа полезла вверх не сопоставимо с книгами в ледерине Сен-Симона или Ригведой. Нормально всё. Тираж ориентировано на узкое количество больных — в разной степени — читателей/коллекционеров.
Другое дело, что гиперскачки цен не есть объективное выражение действительной цены книги. Появится в продаже книга/книги по ценам, существенно ниже сегодняшних цен. Тут сомнений лично у меня нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Спрос на Сказки был/будет всегда. Поэтому круг потенциальных покупателей серьезно шире того круга, который ориентирован на мемуары. Здесь и собиратели/коллекционеры серии и большое количество людей, не собирающих целиком серию, а также — просто случайные люди "извне".
Случайные люди извне тихо возьмут бумвинил, возможно — с клубным супером и копией буклета, и будут радоваться жизни по самое не могу. Ледериновые страсти людям извне будут непонятны, платить 12-15 тысяч за то, что можно спокойно взять за 2400 — 2900 руб, для профанов нонсенс. Книжный блок идентичен, копия супера и буклета тоже — что ещё для счастья надо случайному любителю сказок?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
Не пойму — чего Вы хотите?
Понять ВСЁ до самого-самого? Поговорить?
Человек высказал своё удивление. Я попытался пояснить, что удивляться-то в целом и нечему.
Естественно, я не стал говорить и таком параметре, как покупка книги, как вложение денег, в рост. Тут винил не катит, ну, никак. А таких людей немало. И если 20 из подобных купили книги на ВДНХ, то 20 однопалатниковв-буйных остались голыми. И ещё есть параметры, о которых я не говорил. Но и, признаюсь, не хочу дальше продолжать эту тему.

цитата Veronika

что ещё для счастья надо случайному любителю сказок?

А вот тут всё очень индивидуально. И я бы, на Вашем месте, не стал мерить по себе. Тем более Вы — прошу не обижаться — сами не являетесь буйным однопалатником. Не пытайтесь свои мысли аппроксимировать на мысли пациентов Палаты №6.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , я отлично знаю, что "буйные однопалатники" бумвинил игнорируют. Я просто высказала предположение, что в погоне за ледерином будут участвовать в основном именно эти "буйные однопалатники", а случайные люди со стороны вряд ли примут участие в этой борьбе.

цитата Петрович 51

как покупка книги, как вложение денег, в рост.
Да, наверно есть такие жучки, которые сами не собирают, а хотят сделать деньги на коллекционерах, возможно, они повлияют на ценообразование.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, видите ли, на "простых" и "случайных" людей данные виды изданий не рассчитаны в принципе. Книги серии становятся все более ориентированными
на элитный сегмент покупателей, а стенания остальных, жалующихся на цены, уже никого не волнуют. Вот и вся лирика, тем более основной доход как раз с "буйных" и идет. Кого волнуют интересы остальных?

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 согласен с Вами отчасти. Случайным людям "извне" глубоко начхать на "подлинный и неповторимый" оригинал; в другом переплете эта книга ни на йоту не хуже. В отличие от тихого светло- зеленого ужаса Сен Симона, разваливающегося на молекулы от прикосновения. Интересно, Ладомиру хоть чуточку стыдно за этот бумвиниловый позор... Так НОРМАЛЬНЫЙ переплет за 2400 — бери-не-хочу. А с появлением копий буклета и супера; да еще с анонсированным Вами переплетом для буклета — ну полный фарш:-)
Так что эта тема — исключительно коллекционерская, и 7 безнадежно страждущих в поиске на Алибе (от 5 до 10 тыщщ) явно не последние, кого кинул либо Ладомир, либо неизвестный спекулянт. Но и не 700 ведь; столько почитателей сказок было бы мечтой Ладомира; но вряд ли.
А вот интересно, почему нет такого ураганного спроса на Бедных людей; тираж вроде тот же? И бумвинил за 2000,(и продавцы явно соревнуются в демпинге, пытаясь избавиться от сомнительного сокровища) и ледерин "всего" 6200, и не ищет никто...

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Пока писал, тему исчерпывающе разжевали:-) но вопрос про Достоевского остался

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
василий уфимцев, здесь вариант один: Достоевского в ледерине попросту больше и его хватило всем, как Фобласа и других книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле вариантов больше.
Как один из них — покупать Достоевского с инвестиционными надеждами, думается, не очень дальновидно. Вряд ли кто это будет делать.
А вот покупать для инвестиций Сказки — лучший выбор. По крайней мере — сегодня.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
покупать для инвестиций Сказки — лучший выбор — вот тут, боюсь, Вы правы. И это очень неприятно...
Страницы: 123...559560561562563...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх