автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
Родон 
 философ

|
22 октября 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 3000 за том — можно считать, что и нет его.
На алибе и последняя книга от Миллиорк стоит 1590 рублей .... и тоже одно предложение и в отличии от Ломма она вышла меньше месяца , а через пол года ее и за 3000 не найдете . Но это не значит что надо бежать делать доп тираж , все кому надо уже купили .
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 октября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Но это не значит что надо бежать делать доп тираж , все кому надо уже купили .
Тут я с Вами не согласен. Взять за 700-1500 один интересующий тебя роман/сборник или покупать трехтомник за 7800-9000, где большая часть вещей тебе до лампочки? Ответ, кажется, очевиден. Впрочем, есть те, кому нужен весь Ломм, но, поверьте, много и таких, кого интересует только один конкретный роман — и они трехтомник брать не будут. В мягком беру только в исключительных случаях — допустим, есть у меня уникальный раритетный действительно роскошный перевод одной замечательной книжки, вышедший крошечным тиражом в мягком переплете на Украине в начале 90-х, позже "АСТ" печатало гигантскими тиражами в твердом совершенно убогий перевод этого романа. Но это — скорее исключение из правила.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Но это не значит что надо бежать делать доп тираж , все кому надо уже купили . То же не согласен. Если бы все купили, то не предлагали бы его с такой настойчивостью к изданию. Да и тиражи крохотные.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы от Ломма тоже не отказался. И не только один роман, а все с/c взял бы, но не за 9 тыр. ПБ вот полного Варшавского в 3-х томах выпускает за 3 тысячи. Вот тут можно будет сказать, что "все кому надо купили".
|
|
|
Родон 
 философ

|
22 октября 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто , все вы говорите о романе "Дрион" который был издан в сокращенном варианте и я считаю, что если всем так очень хочется , то переведите полную версию с чешского языка и тогда роман будет интересен и вам и тем кто уже купил — трехтомник или в мягком переплете и мне интерсно будет . Но если вы хотите в очередной раз переиздать то же самое то это ваше право я же вам не запрещаю, но мне например это книга будет не нужна . И на такое издание найдутся свои покупатели , а я подожду перевода в четвертом томе пусть даже он выйдет через год и будет в два раза дороже .
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
22 октября 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон все кому надо уже купили
Нет. Микротиражки многие вообще не рассматривают, ибо они слишком дорогие.
цитата Chicot ПБ вот полного Варшавского в 3-х томах выпускает за 3 тысячи.
Это ближе к истине, но и такую цену не каждый желающий осилит.
|
–––
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 октября 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родон не уверен, что чешская версия лучше. В Советском Союзе были ОЧЕНЬ хорошие редактора. Посмотрите на старые переводы Брэдбери. А про чешскую версию в обзорах пишут, что "слишком много морализаторства при отличной идее". В отечественной версии морализаторства было в меру.
|
|
|
Родон 
 философ

|
22 октября 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash не уверен, что чешская версия лучше.
Возможно , но мне былобы интересно сравнить + Насколько я понял 1 роман ,2 повести и 3 рассказа вообще на Русском не выходили и вот книга с этими произведениями + Дрион чешская версия вот была бы отличная книга и я думаю всем интересная .
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон переведите полную версию с чешского языка и тогда роман будет интересен и вам и тем кто уже купил — трехтомник или в мягком переплете
Вот с этим полностью согласен. И не только его, а и все остальное на чешском. И тираж должны быть вменяемым, а не как в микротиражке.
С Шагуриным Пилиев, мне кажется, переосторожничал. Книга разлетелась, а тех кому она не досталось еще довольно много. Кстати, хотелось бы 2-й том Шагурина. У него как раз еще на одну книгу осталось. Получилось бы собрание сочинений.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna ПБ вот полного Варшавского в 3-х томах выпускает за 3 тысячи.
Это ближе к истине, но и такую цену не каждый желающий осилит.
Да понятно, что хотелось бы 300-400 руб за том, но на это надеяться не приходится. Остальным остается КОФовский сборник или неназываемые сайты в помощь.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 октября 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мягком переплете "Дрион" издавал Миллиорк года два назад, в тот момент книжки были в изобилии, много было книжек, цена была примерно 200 рублей + пересылка. Если по состоянию на тот момент было дорого за 300р, то как сейчас отнесутся некупившие тогда за 300р к ценнику, уже в районе 1000р или выше?
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В мягком переплете "Дрион" издавал Миллиорк года два назад, в тот момент книжки были в изобилии, много было книжек, цена была примерно 200 рублей + пересылка. Если по состоянию на тот момент было дорого за 300р, то как сейчас отнесутся некупившие тогда за 300р к ценнику, уже в районе 1000р или выше?
С пониманием
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
22 октября 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то как сейчас отнесутся некупившие тогда за 300р к ценнику, уже в районе 1000р или выше? В твердом переплете, в рамке, возьму перепечатку из Пионерской Правды. Видимо полной чешской версии не дождусь.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
23 октября 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В твердом переплете, в рамке, возьму перепечатку из Пионерской Правды.
Странные рассуждения-ведь издано в "Мягкой рамке". Тоже входит в БПНФ. Зачем кого-то упрашивать. Купил в мягкой и сделал самоделку в твердой. Если уж так обрамление из виньеток хочется.
|
––– |
|
|
Aligus 
 философ

|
23 октября 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот честно — не понимаю стремления некоторых людей видеть в рамке ограниченный круг авторов и произведений. На соседнем форуме по несколько страниц обсуждений — нужно очередное 1001-е переиздание Адамова и Верна или нет? А зачем? Какой-то нездоровый консерватизм... Вот г-да Пилиев, Мамонов и Соболев предлагают к изданию в рамке нечто оригинальное (либо не издававшееся в России лет 100, либо up-grade переводы классики, либо вообще что-то новое). Не говорю тут про качество и литературную ценность текстов. всякое попадается Но факт налицо. Тот же "Дрион" достать несложно, в рамке он был (ВЦ и Миллиорк). Чтобы просто прочитать — в Сети навалом. Куда еще-то? Может, лучше издать что-то действительно новое, интересное и экономически (для издателей и покупателей) выгодное?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Aligus 
 философ

|
23 октября 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Значит, не у меня одного накипело  кстати, оригинальное не всегда значит хорошее. Страсть некоторых издателей к бульварщине XIX века — экономически для них, наверно, здорово, но читать это невозможно. А покупать книги исключительно из-за того, что это рамка, становится все сложнее. Не из-за денег — из-за осознания того, что способствуешь дальнейшему изданию халтуры... К данной рубрике это не относится ни разу! из официальных издателей рамок Миллиорк в данный момент — намбер уан
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 октября 2015 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В твердом взял бы Дриона и без рамки. Я не раб лампы (рамки). Хотя в ней красивей получается. Но сам переплетать не буду. Не люблю самопалы. А просто почитать у меня есть в электронном виде. Но если бы встретил в магазине в мягком, то взял бы и в мягком, но без переплаты на пересылку. 300 руб. тогда было дороговато.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 октября 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Значит, не у меня одного накипело
+ У меня тоже. И еще раньше! Как пальцев на руке — так и авторов. Стандартный набор фамилий. Замкнуло просто...
цитата Aligus из официальных издателей рамок Миллиорк в данный момент — намбер уан
По грамотности и вкусу — возможно. Но у Пилиева еще мало книг в твердой рамке, чтобы утверждать его первенство однозначно. Для меня пока на первом месте все-таки ПБ. И по количеству изданий, и по разнообразию авторов и по ценовой градации.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|