Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 15:50  

цитата CharlieSmith

Пирс Браун "Алое восстание" как минимум  здесь

В Олимпийском уже на неделе был.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 16:03  

цитата CharlieSmith

Пирс Браун "Алое восстание"

Интересно, данное произведение действительно более мрачное и брутальное, чем другие работы " Young Adult" в будущем? Стоит ли его покупать тем, кому, " Young Adult" в принципе не нравится?

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 16:05  

цитата Sandman

Интересно, данное произведение действительно более мрачное и брутальное, чем другие работы " Young Adult" в будущем? Стоит ли его покупать тем, кому " Young Adult" в принципе не нравится?

Поддерживаю вопрос.
Если это очередные "Голодные игры" — мимо.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 17:14  
А можно чье нибудь мнение, об "Алом Восстании", примерно на что похожа эта книга?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 21:02  
А какова судьба единственного не изданного у нас романа Мэтью Перла — стоит в анонсах с 2014 от АСТ?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 11:43  

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 12:08  
Вопрос такой — будет ли от представителя изд-ва Эксмо (Э) пояснение по изданию книги Бэккера "Воин доброй удачи" вышедшей в серии "Чёрная фэнтези"? Ожидать ли нам переиздания в связи с косяками издания: перевода, разночтений, непереведённых фрагментов текста, отсутствия карт, пропуски оригинального текста, отсутствия общей редактуры книги?.. Будет ли отзыв издания из продажи и выпуск "версии 2.0"?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 12:17  
А Вы думаете, что если версия 1.0 будет плохо продаваться, то они себе в убыток, но на радость фанатам, будут запускать второй исправленный тираж? Это из паралельной вселенной альтруистов, разве что.
Учитывая то, как халатно они отнеслись к подготовке этого издания, я очень сомневаюсь, что последуют какик-то пояснения.
По поводу "изъятия издания из продажи", вы уж простите, но это ОЧЕНЬ наивно с вашей стороны:)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 12:28  
"непереведённые фрагменты текста, пропуски оригинального текста, отсутствие общей редактуры книги" вполне себе указывает на брак. И если всё действительно так плохо, то отзыв и выпуск нормальной версии это не альтруизм, а честное ведение бизнеса, когда брак отзывают.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 12:31  
Raiden, я, как и некоторые другие, написал в контактик и на мыло. Ответ на мыло пришел

цитата

Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и написали нам! Ваше письмо передано в редакцию.
С уважением, Издательство «Эксмо»

demetriy120291, у меня аналогичные впечатления. У них и "Око" плохо продавалось... В том числе потому что начало эпопеи в обычных магазинах не продается уже давно, первая трилогия уже разошлась (вместе с доптиражами). С экономической точки зрения ее было бы логично доиздать, но судя по тому, что там "Домино" в выходных данных, нужно либо выкупать права, либо заново переводить, что делает этот тиражик на 3000 уже неинтересным.

Вопрос к тем, кто в теме, права на Бэккера у Эксмо до какого года куплены? И вообще они дорогие или не очень? Я единственным реальным вариантом вижу рестарт Бэккера в другом издательстве, но шансов на это не слишком много, имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 12:36  

цитата demetriy120291

Это из паралельной вселенной альтруистов, разве что.

Почему же — были прецеденты, например, в прошлом году на Украине издательство ККСД отзывало немалый тираж Кинга по куда меньшим причинам — там перевели на украинский часть книги с русского текста, а не с английского оригинала.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 12:38  
demetriy120291
Я ничего не думаю. Но от покупки воздержусь. Да и другим не буду советовать. Но хотелось бы услышать слова от самой редакции. При наличии в книге редакторов (в выходных данных) напрочь их отсутствие в тексте это правило такое у издательства или "извините, так получилось"? Какие последуют выводы и какие будут приняты меры для исправления?
Я понимаю, что никаких изъятий тиража не будет, но, это не значит, что не надо требовать от изд-ва исправленного доптиража.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:00  

цитата Raiden

Будет ли отзыв издания из продажи и выпуск "версии 2.0

Пока что-то у нас в магазинах не появилась. Может издательство не спешит рассылать тираж?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:13  
SeverNord, у вас это где? Там тираж-то скромный, в регионы и страны СНГ оно вряд ли пойдет в больших количествах (судя по тому же Эриксону из той же серии и со сходным объемом тиража). В Петербурге продается уже недели полторы точно да и в онлайн-магазинах. В Москве, видимо, еще дольше

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:20  
Устоять бы и не поддаться на 20% акцию от Эксмо в Лабиринте, проводимую сегодня. Руки-то чешутся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:25  

цитата Green_Bear

в прошлом году на Украине издательство ККСД отзывало немалый тираж Кинга по куда меньшим причинам — там перевели на украинский часть книги с русского текста, а не с английского оригинала.

В этом году. Отозвали два 10-тысячных тиража. У "Оно" около трети/четверти было переведено не с оригинала. "Кладбище домашних животных" всё переводили со старого эрлихмановского перевода. На данный момент обе книги в магазинах заменены на новые ("КДТ" я уже прочёл -- отличный перевод!), покупателям было предложено вернуть деньги за бракованные экземпляры.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:48  
И только Аст и Эксмо предлагают сначала выкупить бракованный тираж чтобы потом купить исправленный вариант (да, я про Две Башни с иллюстрациями Гордеева)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:39  
gooodvin
Между Питером и Москвой.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:47  
Кстати, я рад сообщить, что у "Вече" полностью закончился тираж первого тома рекомендуемого Фантлабом трёхтомника Лорда Дансейни. И это очень обнадёживает.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:48  
Sandman Anasurimbor я не специалист, но это больше и ближе к Королевской битве. И да это мрачное и брутальное YA )) Первая книга сильно вторичная, интересно только как автор обыгрывает уже привычный и знакомый всем сюжет(много интересных твистов, персонажей, не привычные линии, много сломов), вторая более хороша.
Страницы: 123...283284285286287...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх