автор |
сообщение |
Camel 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Camel Сноу Обсуждение политики переносим в ОИ. Здесь это оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Недотрога 
 активист

|
15 октября 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Сомнения автора по поводу рывка "воинов Пророка Баадука на север" — вот елки же палки! выходит что все творчество Веры Викторовны это не литературное художественное произведение само по себе, а пропагандиский буклет? Или журналистское прошлое так дает себя знать — когда не просто "писали", но должны были совпадать с "линией партии" и учитывать критику и замечания "старших товарищей"? Или ВВК боится, что если не "угадает" с "правильными мусульманами" или еще с чем — то ее книги будет проходить под грифом — "не желательно к прочтению"? На мой взгляд все проще — автор устал от мира — что от Арции, что от Кэртианы, не знает как вытащить или утопить всех своих героев, вот и мучается, точно кожу гусиную пережевывает — и плевать не прилично, и глотать — противно. Вовремя нужно было все заканчивать, и не слушать советы всяких бет-гамм и прочих лямбд, тогда и не приходилось бы все объяснять "обстановкой в мире".
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Зачем тогда было врать, что всё, конец, книга у издателя и осенью уже... Просто мерзко даже
Соглашусь. Мне еще мягко говоря некрасивой кажется еще и повадка ВВК мимоходом пинать других писателей, тех, что сделали то, с чем Камша, как видим, еще ни разу не справилась, это ее цитата Лучше открытый конец, чем халтурный или, что хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».
цитата Camel Мусульмане плохие, и их нельзя показывать в качестве положительных героев, так что ли? ... Не пойму логику Камши и ее верных нукеров.
Я тоже удивилась. Но может ей кажется неуместным показывать, что воины Баадука могут принести в арцийский аналог Европы что-то положительное.
цитата ArK Нету в Арции "открытого конца"
А Камша видимо считает, что есть
цитата Недотрога выходит что все творчество Веры Викторовны это не литературное художественное произведение само по себе, а пропагандиский буклет?
Судя по ее же высказываниям, это так.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Мау 
 авторитет

|
15 октября 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению."
Что то мне подсказывает, что упомянутая здесь предпоследняя книга это совсем не "Полночь". Это "Три часа ночи".
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
Недотрога 
 активист

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни ожидается ли окончание Хроник Арции?  Интересно на какой круг пошло обсуждение ожидания

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
antel 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Интересно на какой круг пошло обсуждение ожидания
А если больше нечего обсуждать? Книг-то новых нетути! Одними обещаниями кормимся...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 октября 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Интересно на какой круг пошло обсуждение ожидания
Это говорит о том, что народ еще не совсем потерял интерес, что еще кто-то ждет!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Лауэр 
 философ

|
15 октября 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Разве не одну книгу осталось выпустить в цикле Отблески Этерны? Уже опять две?
Имеются подозрения и приличные. Обоснованные такие подозрения. Ждёмс.
цитата Anahitta Это говорит о том, что народ еще не совсем потерял интерес, что еще кто-то ждёт!
Anahitta , дело принципа и упёртости. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 октября 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel "Утром в газете, вечером в куплете". Я думал такая злободневность пристала какому-нибудь Демьяну Бедному, но не писателю фэнтези.
возможно, журналистская профессиональная привычка: все проверять на предмет читаемости в данный момент, а не в вечности. Журналист же редко пишет "на века". О, сорри, я смотрю об этом уже сказали.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Viktuar 
 активист

|
16 октября 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительные вещи творятся на ЗФ!  Не далее как вчера, сразу двое бета-тестеров, из числа тех, кто в феврале расточал свои восторги по поводу "Рассвета", как-бы сделали интересные заявления. Один сообщил что читали они первую часть окончательного варианта, а другой поделился желанием дочитать "Рассвет" до конца. Однако уже сегодня, пост первого бета-тестера удален. Поэтому не понятно, за что его благодарят.  Пост второго бета-тестера всё ещё присутствует. Надолго ли? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 октября 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta что еще кто-то ждет! а я и не жду уже. Будет — прочитаю. Нет — окончательно забуду всё предыдущее многотомие
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
SteelyFox 
 активист

|
16 октября 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну это все уже курам на смех. Камша теперь каждый год будет переписывать, в связи с новыми обстоятельствами? Какая по сути вообще разница, что там происходит в реальном мире, если ее мир вымышленный? Кто будет проводить какие-то параллели, кому это надо?
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
SteelyFox 
 активист

|
16 октября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата цитата SteelyFox Кто будет проводить какие-то параллели, кому это надо? уверен, таких не мало
Может быть, не стану спорить. Но вот лично я читаю книги для того, чтобы отвлечься от реальности, а не выискивать какие-то параллели. И даже если я их там увижу, не придам особого значения.
Как по мне, так это удачная отговорка для автора. Всегда в мире что-то происходит, не бывает такого, чтобы везде все было тихо, мирно и спокойно, мы, к сожалению, не в Золотой Век живем. Так что теперь, переделывать все постоянно?
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
16 октября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю запилить конкурс под лозунгом: "придумай наилучшую отговорку для ВВК". Победителю — расскажу правду, или ту версию правды, которая сейчас наиболее актуальна
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
16 октября 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Какая по сути вообще разница, что там происходит в реальном мире, если ее мир вымышленный? Кто будет проводить какие-то параллели, кому это надо?
Автору и его преданнейшим читателям есть дело. Эти преданнейшие ухитрились и в реальном мире найти "прорыв зелени" где-то под каштанами.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|