автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве про фантдопущение что-то было сказано? я говорю про новаторство — новую идею. Например как анпропоцентризм как идея основы Вселенной у Игана. А не убогость в Джордж Р. Р. Мартин "Путь креста и дракона", идея которой муссолилась еще в 18 веке
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекспир тоже почему-то неприлично популярен, массово экранизируется, ставиться, абсолютно не оригинален ни в плане идей, ни в плане антуража, да и литературный стиль не так уж блестящ — выходит он еще большее убожество чем Мартин?.. Вот поэтому сейчас я десять раз перепроверю, прежде чем очередного расхваливаемого отечественного гения читать — мне как-то в компании проверенных "убожеств" уютнее. 
цитата Мух Опять 25... И объективно лучший автор у нас — Донцова.
Не лучший писатель в качестве литературного мастерства, но изготавливаемый ей продует один из самых востребованных на рынке. И почему-то если во фразе выше поменять писателей на сапожников, то получится довольно прозаично — без всяческого надрыва, иронии или пафоса. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 октября 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ни к Шмаракову, ни к Осояну слово "нонейм" не подходит. Это раз. Осояну как-то чем-то особым не отличается. Хотя автор неплохой — но совсем не шедевральный. Хороший. Но таких и на загнивающем западе более чем достаточно — а она у нас такая одна, что показательно. Шмараков... его вообще не надо тулить в "фантастику". Это автор нежанровый. Это нормальный литератор, писатель без "позорной" приставки "фантаст"
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
16 октября 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Осояну как-то чем-то особым не отличается
Ну, последние ее вещи (с "Карнавала...") начиная -- как раз отличаются. Постмодернизм же. Плюс отчетливые реверансы в сторону New Weird.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 октября 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, последние ее вещи (с "Карнавала...") начиная -- как раз отличаются. Постмодернизм же. я имел ввиду, что не отличается как нечто "уникальное" и сверхоригинальное, чего нет в западной нереалистичной литературе. Так-то от общего потока жанровой фантастики отличается конечно.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
16 октября 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если так рассуждать, то и Олди не самобытны. Был один юсовец, писавший в о-очень похожей манере  
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
25 июня 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти для себя читабельного зарубежного автора. В юности ещё как-то мог, сейчас не получается. Особенно угнетают некоторые "классики" — какая-то пародия на философию. У других, или "скандалы-интриги-расследования", или "юмор", опять же, ихний. Бабло и суды, кровь, ужасы, секус нетрадиционный. И конечно же магия!  Думаю, у нас с Западом очень разные ментальности. Лично я просто не понимаю "когда смеяться". Пока ещё читаю зарубежных авторов, но силы на исходе.
Вся надежда на Крапивина. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 июня 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Не могу найти для себя читабельного зарубежного автора.
Зачем же себя насиловать? Читайте то, что нравится. Пехова, например.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
25 июня 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Мне лично странно видеть человека у которого Головачёв средняя 7,72, Лукьяненко средняя 7,14, а Желязны 4,11, Шекли 3,00. Вот на таких местах и понимаешь где смеяться. Почему массовость, убила качество.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
rim_x 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
26 июня 2017 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Попробуйте всё же (это из современных) Уоттса, Игана, Уилсона, Макдональда... Но если и они не покатят... то да, только без обид, Пехова Вам в руки... действительно ведь, каждому — своё... Современной отличной фантастики переводной действительно мало. Но она есть. Но Отличной и нашей — по пальцам пересчитать... 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июня 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличной вообще мало:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 июня 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Господа, по-моему, вы паритесь больше, чем я
Да, парятся. Не знаю, почему. За последние 300 лет десятки тысяч писателей создали не менее миллиона романов. Даже читая по 1 роману в день и живя лет 100, никто не в силах прочитать весь объём литературы. (максимум 365*100 = 365 000 романов за всю жизнь, то есть не более 1/3 от написанного). Так что читать надо только то, что интересно. И заниматься спортом, конечно, чтобы хватило сил хотя бы на это. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
26 июня 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дофига читабельных зарубежных авторов. Но после очередного (и не последнего) опыта с Аберкромби укрепляюсь во мнении, что надо параллельно читать в оригинале.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
26 июня 2017 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Попробуйте всё же (это из современных) Уоттса, Игана, Уилсона, Макдональда
Да, согласен. Весьма вероятно, классика меня не впечатляет. Попробую.
цитата MarchingCat Пехова Вам в руки
Я не знаком с его творчеством )
|
|
|