автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Легенды какие-то. Ни от кого он не скрывался и не шифровался, просто когда неумелые журналисты пытались с наскока взять интервью у очередного популярной персоны, даже не прочитав его книг, все они получали разворот на 180 градусов. Человек просто не любит общаться с журналистами, а напридумывали вокруг невесть что
Ну вообще-то Пелевин даёт интервью, хотя и редко, вот к примеру:
Писатель Виктор Пелевин: "12 стульев" были для меня книгой о героических и обреченных людях. Беседу с писателем записала Н. Кочеткова // Известия, 2009, №202 от 30 октября — 1 ноября, с. 9.
Попадались, помнится, и ещё...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 октября 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну вообще-то Пелевин даёт интервью
Он их дает еще с 1992 года, так что не понимаю к чему этот опровергательный конструкт "ну вообще-то".
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сейчас качественной русскоязычной фантастики/фэнтези предостаточно. Просто многое выходит малыми тиражами. Много ли тут подписанных на тему читало новых авторов Гедеонова, Рогача, Ладейщикова, Локхарда, Воробьева (тот что написал "Горм, сын Хёрдакнута"), Шмарокова, Осояну и т.д. вполне сопоставимы по уровня с ведущими западными фантастами, теми кто собирает кучу премий — Энн Леки, Сандерсон, тем более убогий Мартин
|
|
|
Мух 
 философ

|
15 октября 2015 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, спасибо. Дополняю список: Лесина, Рагимов, Шалашов, Погуляй, Шепельский — это то, что припомнил навскидку. Из западного новья покамест всерьез цепанул только старина Джо.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вывод: имя на слуху, кто-нибудь да клюнет.
Вы ее тутошнюю темку почитайте.  Особенно — позднейшие отзывы создателя оной.
цитата Большинство книг продаются после активного участия в писательских семинарах, участия на книжных ярмарках и личного знакомства с агентами и редакторами.
Хм. И еще одно имя: Евгения Мелемина. С книжных ярмарок не вылезает, работает в издательстве, которое печатает, хорошо знакома с редакторами, сама им работает. Я лично узнала о ней из ее собственного блога, куда случайно забрела, и после прочтения нескольких выдержек (и фанфиков ) думаю — ознакомляться в полном объеме не стоит.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вывод: имя на слуху, кто-нибудь да клюнет.
цитата Иммобилус Вы ее тутошнюю темку почитайте.
И все это — чтобы продать ДВЕ ТЫСЯЧИ тиража?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
15 октября 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Из всего перечисленного в наличии только Воробьев. Собирался прочитать. Остальные — впервые слышу. Ну и на счет убогости Мартина вы конечно загнули. У него есть много убогих проходных вещей, но и есть несколько , которые заслуживают уважения.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji чтобы продать ДВЕ ТЫСЯЧИ тиража?
Последнюю книгу печатать отказались. Не исключено, что именно вследствие скандальности автора и посулов проклясть тех, кто будет по романам слэш писать. 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 октября 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Последнюю книгу печатать отказались
Последняя — это какая? "Утверждение правды" издана, "И Аз воздам" еще не окончена.
цитата Иммобилус Не исключено, что именно вследствие скандальности автора и посулов проклясть тех, кто будет по романам слэш писать.
Очень сомневаюсь. Если книги хорошо продаются, то издательству наплевать на скандальность.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Ну и на счет убогости Мартина вы конечно загнули. У него есть много убогих проходных вещей, но и есть несколько , которые заслуживают уважения.
в целом он убог, в сравнении с перечисленными авторами. Но это мое мнение, я его не навязываю
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Последняя — это какая?
Седьмая. Если мне память не изменяет, автор писала об этом в блоге.
цитата Felicitas Если книги хорошо продаются, то издательству наплевать на скандальность.
Ключевое слово — "если".
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon в целом он убог, в сравнении с перечисленными авторами. Но это мое мнение, я его не навязываю
Как-то не представляю что надо писать, чтобы Мартин по сравнению с этим был убог. Может не нравится жанр или тематика, но он 100% профессионал как беллетрист. Есть вообще хорошая объективная цена любому чтиву — это продажи и экранизации — у вашего списка очередных отечественных нонеймов вместе взятых наверное и на сотую долю процента не наберется от "убогого". ps. Ни в коем случае не хочу обидеть перечисленных вами писателей, но, к сожалению, по сравнению с упомянутым Мартином они именно что "нонеймы", и это объективная реальность.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Мух 
 философ

|
15 октября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Есть вообще хорошая объективная цена любому чтиву — это продажи и экранизации
Опять 25... И объективно лучший автор у нас — Донцова.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни к Шмаракову, ни к Осояну слово "нонейм" не подходит. Это раз. И потом, с Мартином их сравнивать как-то... странно. Все равно что Перумова с Дяченко или Логинова с Головачевым. Разные писатели, разного профиля. Разная ЦА. Это два. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 У нее есть пара книг с фантэлементом
Я бы сказала, что все ее книги с неслабыми фантдопущениями. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 октября 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс ак-то не представляю что надо писать, чтобы Мартин по сравнению с этим был убог. Может не нравится жанр или тематика, но он 100% профессионал как беллетрист. Есть вообще хорошая объективная цена любому чтиву — это продажи и экранизации — у вашего списка очередных отечественных нонеймов вместе взятых наверное и на сотую долю процента не наберется от "убогого".
при чем здесь экранизации? я говорю про литературную ценность. А Мартина просто написал, ибо это суррогат. Если Вы не читали указанных авторов то как можете сравнивать? я читал и тех и западных, и качество той же Осояну вполне сопоставимо, к том числе и в оригинальности идей и разработки мира — ничего похожего на "Первую печать" вообще нет. Так же как и "Случайному гостю" Гедеонова аналогов в мире просто нет. А что уникального в Мартине? даже как демиург он проигрывает по всем статьям Сандерсону.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon что уникального в Мартине?
Его н\ф.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|