Стимпанк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Стимпанк

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 09:34  

цитата

8 сентября (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация новой книги Кирилла Еськова — "Америkа (reload game)" ("Алькор Паблишерс"). Ожидается встреча с автором, раздача автографов и книга по издательской цене. Вход свободный.
Книга прекрасная. Масса уровней, слоёв, смыслов, пародий и аллюзий. В целом её жанр — гуманистическая альтернативная история — так, как должно быть, но почему-то не срослось. Кирилл Еськов — мечтатель, в самом лучшем смысле этого слова, компаньеро будущего и продолжатель дела драгоценного прер еча Хольма ван Зайчика. Ну а если смотреть, куда корни ещё глубже тянутся — то это, разумеется, Жюль Верн и Стругацкие. Не могу передать, насколько мне близок язык автора и образ мышления. Я заметил это ещё в "Последнем кольценосце".
Отдельный мой личный восторг — про вёрстку книги. Я давно не встречал столь радующей глаз работы, для обычных читателей она, разумеется, будет полностью незаметна.

-- http://hyperionbook.livejournal.com/71644...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:00  

цитата

Мы [А. Мартьянов] тут с писательницей Хаецкой решили позволить себе литературную шутку в жанре стимпанка — именоваться эта эпопея будет "Око раджи". Все с ног на голову — старая добрая Руритания из "Пленника Зенды", дирижабли, броненосцы, профессор Мориарти — резидент разведки британского Адмиралтейства, чОрный злодей и романтические герои. :)

Подробности потом.

http://gunter-spb.livejournal.com/2459138...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:08  
ArK Писатели перенастраиваются на Стимпанк. Уже хорошо. Так же почитываю. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:33  

цитата

Мы [А. Мартьянов] тут с писательницей Хаецкой решили позволить себе литературную шутку в жанре стимпанка
А что, третий том "Der Architekt" откладывается?

Upd.: Сам спрашиваю, сам отвечаю:

цитата

В течении года ждите. Будет, сценарий расписан, остается только сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:56  

цитата ArK

"Око раджи". Все с ног на голову — старая добрая Руритания из "Пленника Зенды", дирижабли, броненосцы, профессор Мориарти — резидент разведки британского Адмиралтейства, чОрный злодей и романтические герои

Ну вот это хотя бы по форме — нормальный паропанк.
А не эльфийские паролёты на планете Зукдых.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 23:26  
Из официальной группы Вконтакте Ника Перумова:

цитата

"Бомбы и Бумеранги".

В ближайшем будущем выходит новый сборник паропанка (раньше в этой же серии "Призраки и Пулемёты", "Шпаги и Шестерёнки").

В "Бомбах и Бумерангах" первая часть "Приключений Молли", под названием "Молли из Норд-Йорка".

Компания подобралась у нас более, чем достойная — Вера Викторовна Камша, Настя Парфенова, Володя Свержин, Карина Шаинян.

Первый выход в свет моей Моллинэр Эвергрин Блэкуотер... Прошу любить и жаловать!

https://vk.com/wall-264141_43628

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 16:36  

цитата

Первый выход в свет моей Моллинэр Эвергрин Блэкуотер

просветите, о ком речь идет?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2015 г. 23:16  

цитата

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 08:56  

цитата ksGhost

просветите, о ком речь идет?

"Молли Блэкуотер", новый роман Перумова.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 09:16  

цитата AndT

Интересно было бы почитать Перумова в новом для него жанре,но вот на счёт всего остального...

цитата glupec

"Молли Блэкуотер", новый роман Перумова.

А где написано,что это будет именно "новый роман"?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 11:43  

цитата Axeron

где написано,что это будет именно "новый роман"?

Ну, если в сборник вошла где-то треть новой книги под видом повести... Ясно, роман. Что же еще?
Вопрос только в том, опубликуют ли когда-нибудь целиком.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2015 г. 13:37  

цитата Axeron

Интересно было бы почитать Перумова в новом для него жанре

Не таком уж и новом — "околостимпанк" совместно с Лукьяненко он уже сочинил.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 09:40  
Даниэль Клугер "Дела магические"

цитата

В невероятном мире живет гениальный алкаш, сыщик Ницан бар-Аба. Это мир одновременно альтернативного современного Израиля — и альтернативного, дожившего до наших дней государства древних шумеров (которые исторически даже семитами не были). Для такого синтеза есть основания: от наиболее древней иудейской мифологии памятников не осталось, а ведь к тому времени, когда они появились, шумеры с лица земли уже исчезли. Вот и существует где-то в параллельном пространстве странный, но увлекательный мир с элементами стимпанка. Гениальный сыщик там — отпетый алкоголик, к которому прицепился зверек из «изнанки мира» — рапаит, крысенок с птичьими лапками, всегда готовый извлечь ниоткуда стопку хмельного — и на подносике вручить ее Ницану. Ницан же тем временем решает головоломные загадки, невозможные в нашем мире, но для него — повседневные, хотя трудные. Правда, на трезвую голову сыщик работать не способен...

http://fantlab.ru/edition159840

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 15:25  
AndT

цитата AndT

Даниэль Клугер "Дела магические"

Читал я в издании 2003 года — вот этом https://fantlab.ru/edition53283 — чёй-то не припомню там стимпанка...
Тут, правда, на повесть больше — может в ней...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:00  
Уэллман М. У., Уэллман У. Шерлок Холмс против Марса

цитата

Уэллман М. У., Уэллман У. Шерлок Холмс против Марса. Пер. и прим. Е. Лаврецкой и А. Шермана. Илл. Э. Альвима Корреа. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. – 245 c., илл. – (Новая шерлокиана, Вып. ХVII).

Несравненный сыщик Шерлок Холмс, его верный соратник доктор Уотсон и профессор Челленджер – в смертельной схватке с марсианами Герберта Уэллса! Очередной выпуск серии «Новая шерлокиана» представляет замечательный и ностальгический шерлокианский пастиш «Шерлок Холмс против Марса», написанный видным американским фантастом Мэнли У. Уэллманом совместно с сыном Уэйдом и ставший предметом многочисленных подражаний. Книга впервые переводится на русский язык.

ссылка

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 10:17  

цитата AndT

Уэллман М. У., Уэллман У. Шерлок Холмс против Марса

Будем искать десять отличий.

https://fantlab.ru/work537557

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 11:11  

цитата gamarus

Будем искать десять отличий.

Достаточно первого.
Уэллман — это паропанк,
Олди — это киберпанк.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 12:04  
laapooder, вообще, конечно, я не слишком серьёзно это говорил. Но раз уж вы уже нашли различие, то по мне, на первый взгляд, так оно достаточно условное. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 12:51  
Молли Блэкуотер похоже на Гарри Поттер 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2015 г. 11:16  
Анонсирована в планах книга Кэди Кросс «The Girl in the Steel Corset» ("Девушка в железном корсета").

http://fantlab.ru/work717245

Первый роман цикла «Стимпанк Хроники».

P.S. Непонятно, что сподвигло издательство "Эксмо" на это издание, но подозреваю, что книга принадлежит к жанру Young Adult.
Страницы: 123...5758596061...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Новое сообщение по теме «Стимпанк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх