Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 13:07  

цитата Karnosaur123

Проблема в том, что "киска" и "пилотка" меньше ассоциируются с процессом мочеиспускания

А вы уверены, что имеется в виду именно что мочеиспускательный процесс? 8-)
Впрочем, это мы уже далёко заходим.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 13:09  

цитата Сноу

А вы уверены, что имеется в виду именно что мочеиспускательный процесс?
Впрочем, это мы уже далёко заходим.

Стрелочка-таки указывает на питьевой фонтанчик.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 13:12  

цитата Karnosaur123

Стрелочка-таки указывает на питьевой фонтанчик.

Насколько я помню по кино, фонтанчик скорее на детский мальчуковый писюлек похож, а не на женский. :-)))
Хотя кто его знает. :-)))
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 13:17  

цитата Сноу

Насколько я помню по кино, фонтанчик скорее на детский мальчуковый писюлек похож, а не на женский.
Хотя кто его знает.

Но суть одна.:-)))
В общем, переводчик, конечно, большой оригинал.)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 23:43  
На всем известных сайтах появился перевод сборника (!) рассказов Поппи Брайт, Are You Loathsome Tonight?
Краем глаза взглянул, показалось читабельным.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 00:05  
Некая жанровая новинка, вышедшая неизвестно где.
http://www.moscowbooks.ru/ebooks/book.asp...
Может, кто-то знает больше?
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 13:58  
С Pussy все даже понятно: не нашел человек удовлетворительного решения и оставил как есть (а сноску в данном случае как раз мог и редактор вставить), но вот всякие Раннингхорсы за гранью. Это, получается, человек даже Купера не читал в школьные годы?
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 14:54  

цитата

Некая жанровая новинка, вышедшая неизвестно где.
http://www.moscowbooks.ru/ebooks/book.asp...
Может, кто-то знает больше?

Название показалось знакомым и...
Джеффри Примроуз "Кровавая обитель" = Фрэнк Де Лорка. Кровавая обитель = Вальтер Аппель "Инквизитор дьявола"
Нелепая попытка продать давно уже лежащий в сети трэшачок.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 15:40  

цитата Basstardo

Джеффри Примроуз "Кровавая обитель" = Фрэнк Де Лорка. Кровавая обитель = Вальтер Аппель "Инквизитор дьявола"
Мнекогда-то нравилось. Это, "Чалдеронские монахи", "В объятьях циклопа" — немецкий трэш в начале 90-х выходил. Довольно забавный

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 16:45  

цитата Mrlakenstein

но вот всякие Раннингхорсы за гранью. Это, получается, человек даже Купера не читал в школьные годы?

Он, наверное, решил, что раз это современные индейцы, то имена у них должны звучать более "приземленно". Непонятно только, почему они должны звучать так исключительно для русского читателя, когда для американца это все те же Длинное Перо и Бегущий Конь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:21  
Еще один рассказ Литтла: "Сны Леты" "Lethe Dreams", 1987
Странная, сюрреалистичная история. Из раннего творчества и кажется незавершенной.
Хотя, возможно, моего переводческого скилла оказалось маловато, чтобы адекватно её перевести.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:20  
Новости от издательства "АСТ"

"Издательство АСТ, редакция "Астрель-СПб" (где сейчас активно и успешно издается отечественный хоррор в сериях "Самая страшная книга" и "Городские легенды") вынашивает проект новой книжной серии, на этот раз — серии зарубежных авторов, рабочее название которой — "Все страхи мира".

Для официальной информации по-прежнему еще рано, но, опять же, из наших собственных источников нам стало известно, что издатели под эту серию смогли купить права на переводы произведений мастеров современного хоррора писателей Адама Нэвилла, Томаса Лиготти и Лэрда Бэррона. Все три автора, заметим, весьма уважаемы и широко известны зарубежом, хотя в наших краях с их творчеством были знакомы не так много читателей."

Инфа по материалам сайта "Зона Ужасов"
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:23  

цитата Mizantrop

издатели под эту серию смогли купить права на переводы произведений мастеров современного хоррора писателей Адама Нэвилла, Томаса Лиготти и Лэрда Бэррона.

Вот это новость! Пошёл продавать почку...:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:30  

цитата Mizantrop

рабочее название которой — "Все страхи мира".

Название малость неоригинальное — надо было мне, когда одноименный сборник (и конференцию) делал, авторские права защищить, если никто раньше не додумался. А так — конечно, замечательно. Продать Лиготти — это надо будет попотеть (я уже скрестил пальцы в ожидании)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:45  

цитата Mizantrop

Для официальной информации по-прежнему еще рано, но, опять же, из наших собственных источников нам стало известно, что издатели под эту серию смогли купить права на переводы произведений мастеров современного хоррора писателей Адама Нэвилла, Томаса Лиготти и Лэрда Бэррона. Все три автора, заметим, весьма уважаемы и широко известны зарубежом, хотя в наших краях с их творчеством были знакомы не так много читателей."

Мне кажется, или новость уже давно несвежая? Была такая инфа больше года назад.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:50  
Sri Babaji

Была новость весной, теперь все ближе к реальности. Ну а более реальные и уже официальные планы обещают в ближайшее время.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:50  

цитата

Название малость неоригинальное

Это да, Том Клэнси его уже использовал 8-)

цитата

Была такая инфа больше года назад.

Да, слухи ходят давно. Касательно Лиготти — продавать его как хоррор не самая лучшая идея. Он может похоронить серию.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:52  

цитата Basstardo

Касательно Лиготти — продавать его как хоррор не самая лучшая идея. Он может похоронить серию.

А как что, по вашему, его нужно продавать?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:55  

цитата

А как что, по вашему, его нужно продавать?

Ближе к интеллектуальной прозе и магреализму, наверное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:57  
Мне и Лиготти и Бэррон кажутся чуждыми среднестатистическому любителю хоррора. Если Нэвилл еще пройдет и отобьется, то они боюсь застрянут
–––
Страницы: 123...499500501502503...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх