Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Да, пруфы бы не помешали. До сих пор вспоминаю нетленное:

— Чтобы спасти Русь, всех рабиновичей со шлемензонами надо на хрен вышвырнуть с нашей Родины, — сказал Майк, и Джо одобрительно хмыкнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sheiper

Гм!Странник 27,вы эта..стихи любите?

Средне.

цитата sheiper

И добавлю-тапок бойтесь,если не приведете цитат и прочих доков,как сейчас сделал уважаемый darkseed.

Цитат на что? На полет к Марсу в деревянном яйце или классовую борьбу среди рабочих Марса?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

Цитат на что?

на то, что делает книгу плохой. примеры плохого языка — неправильно построенных корявых предложений и так далее.

цитата странник27

На полет к Марсу в деревянном яйце или классовую борьбу среди рабочих Марса?

это признак старой книги. устаревшей по описываемому в ней технически и социально. а с чего вам книга плохой-то показалась?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

итата sheiper
И добавлю-тапок бойтесь,если не приведете цитат и прочих доков,как сейчас сделал уважаемый darkseed.

Цитат на что? На полет к Марсу в деревянном яйце или классовую борьбу среди рабочих Марса?

Цитат из текста "Аэлиты",ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОКАЗЫВАЮЩИХ,что автор не умел писать.Как прочие делали.А то-знаете ли,как-то голословно получается..Тема-то,не про яйца,а про плохих,не умеющих писать авторов.
"..У критиков – дубовый вкус, А ты стоишь, как Иисус, И слышишь – пень толкует с пнём: "Распнём, распнём его, распнём!"
(MarchingCat,не увидел ваше сообщение,медленно пишу,рука-инсульт:-D)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
"Последний кольценосец" Кирилла Еськова — одна из самых наименее понравившихся мне книг. Просто полный провал!

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
moshehecht,аналогично,цитаты,пруфы,доки!Иначе-вы голословно оскорбили человека!>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата moshehecht

"Последний кольценосец" Кирилла Еськова — одна из самых наименее понравившихся мне книг. Просто полный провал!

А почему? Мне правда интересно, я как раз творчеством Еськова заинтересовался, присматриваюсь к отзывам, прикидываю что прикупить у фантлабовцев, букинистов...
расскажите пожалуйста, чем так плохо.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё чем такая тема хороша!Не только чтобы дуракам стыдно было писать плохо,но и чтобы народ учился отвечать за слова!(О,мудрый Карнозавр!)
"..Дабы дурость всякого видна была.."

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Тут у меня отзыв с цитатами) https://fantlab.ru/work457821
Или сюда цитаты обязательно перекинуть надо?, как в прошлый раз?
–––
Уже:С. Митчелл "Смерть или слава"
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

ут у меня отзыв с цитатами) https://fantlab.ru/work457821

Любезный darkseed!Это вы уж сами решайте-как быть,от себя ж скажу,что ежели пруфов и доков не будет,так я тут же вам приведу в пример одного действительно добросовестного товарища,который надысь (279 стр)чудесно цитировал "Дорогу к Звездному престолу",и трех недобросовестных,кои, как говорят ,"тут же слились".

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
darkseed,мм..прочитал,мне кажется,"Дорога к Звездному престолу" более отвечает названию темы,и примеры ваши это ярче доказывают.(скажем так,там смешнее было!)А вообще-да,давайте действительно создадим(или будем поддерживать добрую традицию)-в этой теме слова свои подтверждать хорошими доказательствами.Правда ,я ужасно вам благодарен,что вы так делаете!8-):beer::beer::cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:51  

сообщение модератора

sheiper, настоятельная просьба — ставьте пробелы после знаков препинания в своих сообщениях. Ваш текст трудно читать, к тому же это нарушение пункта 3.2 Регламента:

цитата https://www.fantlab.ru/reglament

3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

Тут у меня отзыв с цитатами) https://fantlab.ru/work457821

На всякий случай, если целиком читать отзыв ломает, то голые факты
стр. 77 — Из зеркала над умывальником на нее посмотрело узкое отражение молодого лица с большими глазами. (узкого лица?)
стр. 80 — На мгновение Кейт даже захотелось остановить машину и заглянуть в ближайший то ли тату-салон, то ли видеопрокат, с давно выцветшей вывеской в виде тарантула, привлеченной ярким пятном, выбивающимся из общей картины унылого запустения. (вывеска привлеченная?)
стр. 104 — Машина рванулась с места, едва Синиз захлопнул дверь, прищемив краешек плаща. (машина прищемила?)
стр. 130 — Обрывки мыслей клочками бумаги, которую небрежно искромсали ножницами, метались в голове, словно мотыльки, выталкиваемые резким дыханием между неплотно сомкнутых губ. (кто-нибудь такое делал?)
стр. 174 — ...в очках подошедшего Фарида то и дело плясали всевозможные вспышки от шипящего тут и там всевозможного пламени. (многовато всевозможного)
стр. 277 — Сколько потребовалось иммигранту-итальянцу времени или лет... (чего-то одного хватило бы)
стр. 374 — ... главарь окинул взглядом группу, сидящую в салоне одного из нескольких бронированных фургонов рядом с ним. (фургон рядом с ним?)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Darkseed!спасибо,я. чуть выше ответил!:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

На всякий случай, если целиком читать отзыв ломает, то голые факты
стр. 77 — Из зеркала над умывальником на нее посмотрело узкое отражение молодого лица с большими глазами. (узкого лица?)
стр. 80 — На мгновение Кейт даже захотелось остановить машину и заглянуть в ближайший то ли тату-салон, то ли видеопрокат, с давно выцветшей вывеской в виде тарантула, привлеченной ярким пятном, выбивающимся из общей картины унылого запустения. (вывеска привлеченная?)
стр. 104 — Машина рванулась с места, едва Синиз захлопнул дверь, прищемив краешек плаща. (машина прищемила?)
стр. 130 — Обрывки мыслей клочками бумаги, которую небрежно искромсали ножницами, метались в голове, словно мотыльки, выталкиваемые резким дыханием между неплотно сомкнутых губ. (кто-нибудь такое делал?)
стр. 174 — ...в очках подошедшего Фарида то и дело плясали всевозможные вспышки от шипящего тут и там всевозможного пламени. (многовато всевозможного)
стр. 277 — Сколько потребовалось иммигранту-итальянцу времени или лет... (чего-то одного хватило бы)
стр. 374 — ... главарь окинул взглядом группу, сидящую в салоне одного из нескольких бронированных фургонов рядом с ним. (фургон рядом с ним?)

И оценка — шестерочка с чем-то! М-да... тут трояк жирен будет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

И оценка — шестерочка с чем-то! М-да... тут трояк жирен будет.

Рад видеть вас!:cool!: («А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…»)
Но мне кажется,"Дорога к Звездному престолу", 279 стр.цитировал darkseed, всё-ж потолще, пожирней однако!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

"Дорога к Звездному престолу" Ю. Ивановича, https://fantlab.ru/work193428
целиком можно глянуть отзыв, там и в целом о тексте, кроме примеров)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
"..Туда же тайно поступает принцесса Звездной Империи. Дальше, как водится, — учеба, влюбленности, практика на планете, «относящейся к классу пустотелых» (в ней нет ни ядра ни магмы, она вся источена туннелями, в которых живут «стада хищников», бросающихся на человека всем скопом как только увидят. Почему — не ясно. Дерусь — потому-что дерусь!). Против Империи плетет интриги Королевство. Вступив в союз с расой горбатых алкоголиков, тайно они нападают на Империю.."
У, как про принцессу-то! "- Вроде бы банным листом повеяло,- внятным шепотом произнес мой сосед"(с)
"..с расой горбатых алкоголиков.."
darkseed, чудесно, а можно про эту расу побольше?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата sheiper

чудесно, а можно про эту расу побольше?

Ну что про них-реально горбатые уродливые гуманоиды-вояки, которые постоянно пьют))
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
..Красиво..и "стада хищников"-хорошо!
Страницы: 123...278279280281282...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх