автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч, почти полностью с Вами согласен, Андрей Вадимович, исключение — третий абзац. Им — издателю и дилеру/дилерам (?) в целом глубоко по барабану стенания собирателей/коллекционеров, бедных и пр. Хоть, говори здесь об этом, хоть, набери в рот воды и молчи. Отмотаете примерно год назад переписку в Теме — увидите, как наши коллеги здесь гарантируют (!) покупку возможных будущих изданий Ладомира по цене за 1 тыс. зелени. Так что, пиши здесь — не пиши, ориентируются и издатель, и перекупщик на тех, кто готов платить большие деньги. Непомерные сегодня для большинства читателей/собирателей. Только и всего.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Петрович, "третий абзац" (про бесплатную рекламу-антирекламу) абсолютно правильный. Сколько уже слабых нервами наших однопалатников, начитавшись здешних жутей, в ужасе ломанулись до своих дилеров... и обломались. Ведь было уже подобное с приснопамятным Готье, просто подзабылось. Правда, с тех пор планка гуманизма еще слегка опустилась. Самое главное — нет с нами Ладомира, но лавры его растут!
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пример с Готье, Андрей Вадимович, сегодня мне представляется не очень удачным. Ныне есть более ясный ориентир — Кувре. Тираж 190 экз. Книга есть в продаже в наличии. А 200 — 300 экз. в ледерине (Готье, Гюго), как правило, позволяет изданию быть в продаже весьма значительное время. Сегодняшний же тираж (тот, что по слухам — 100 экз.) и выявил границу между буйными коллекционерами и не очень. Впрочем, это всё — лирика. Если Вы считаете целесообразным объявить бойкот (или, как говорят ныне высокие стороны, наложить мораторий) обсуждениям подобных новинок от Ладомира на ветке ЛП — поддержу.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15200 руб. с 4800 руб. буквально за 2 недели? Видать курс евро на ледерин от Ладомира за это время вырос больше, чем тот же курс евро от ценробанка. Вот это я понимаю. Вот это отечественный издательский бизнес. Заверни книгу в ледерин, назови серию ЛП, обзови тираж "элитарным" посредством суперобложки с голограммой и буклетиком со сваленными в одну кучу иллюстрациями по нескольку штук на 1 страницу, да еще и в мягком переплете и... вуаля! И никакой крокодиловой кожи не надо для переплета, и никаких издательских ухищрений Вита Нова. Хотя печально это все. Могли бы суперобложку и для бумвинила сделать, ладно с этими приложениями, в таком виде они мне разве что даром нужны. Вообще... недобрая какая-то тенденция у Ладомира наметилась...
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Петрович, я почему Готье вспомнил — он, типа, "пропал" из продажи на некоторый срок (правда, пропал только из официальных выставлений), а потом благополучно объявился назад, причем по цене значительно меньшей, чем в пик "пропажи". И доныне неколебимо стоит (а продается мало). А вот обсуждать всё это хозяйство можно и нужно, палата должна знать своих героев. И укреплять расшатанные нервы. И готовиться к худшему. Никаких мораториев! Только Литпамятники, только хардкор!!!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч А вот обсуждать всё это хозяйство можно и нужно, палата должна знать своих героев. И укреплять расшатанные нервы. И готовиться к худшему. Никаких мораториев! Только Литпамятники, только хардкор!!!
Согласен, а что ещё обсуждать? Лескова вроде бы обсудили, новинок до Non-fiction, скорее всего, не будет.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
28 сентября 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладомиру можно аплодировать — прекрасный маркетинговый ход! Теперь достоверно известно, что 100 экз. "дорогих" уходят с гарантией за 2 — 3 недели. В следующем "высокохудожественном" издании можно дать 150 — 200, и народ (не только буйные, но и примкнувшие к ним) быстренько раскупит и это из опасения, что для опоздавших цена вырастет в 3 раза. Т. о. можно гарантированно увеличить контингент покупающих "элитные" варианты. Ход известный и многократно проверенный
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер, в случае со Сказками "ушла" примерно половина из "дорогих". Вторая половина — в заначках у двух — трех человек (включая заначку самого Ладомира). Прекрасный маркетинговый ход. ВСЁ — в заначку. Поверьте, этим и кончится.
|
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
28 сентября 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Ладомир цену взвинтил, а конкретный продавец. Причем, неделю тому назад, он же мне ответил, что свободных экземпляров нет. Однако вот оказалось, есть.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pin.nvkz, не надо думать, что Ладомир тут вообще ни при чем, как мне кажется. Это его идея "элитарного" издания и по сути презрения к менее состоятельной части покупателей чего только стоит. При такой тенденции и бумвинил может того... совсем элитарным по цене стать, хотя там и так стоимость за него не очень-то и гуманная.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, не поверите, но именно "презренные с пачками денег место в очереди к ледериновому ЛП " заняли с самого момента выхода Д`Онуа. Причем их, презренных, не слишком много, раза в два меньше чем книг заначено. Чинно так, благородно, приготовили по пятерочке и по многолетнему обычаю ожидали отмашки от своих постоянных дилеров. Не дождались, точнее, дождались дежурных извинений и мутных отмазок. Или 5000 деревянных — это уже не "пачка"? Ах да, забыл, "пачка" (по последним данным Минфина) — это 15200. pin.nvkz — так это не было других "свободных экземпляров" — мелких и по 5, а нынче крупные и по 15.
|
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 сентября 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz Коллеги, подскажите у бумвинилового Кувре ляссе есть? Читала в теме, что ляссе только у ледерина бывает. Да ладно, ляссе в ближайшей типографии нежно вошьют . И супер можно распечатать, если хороший скан есть. Фанатизм коллекционирования выкорчёвывают массовыми расстрелами ценовыми репрессиями.
Спасибо, что про Готье напомнили! Буду брать (бумвинил для бедных )
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 сентября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pin.nvkz, нет ляссе у бумвинила. Ляссе это не удобство, а половой признак, каждый чукча знает — если есть ляссе — самэц. И вшивать его не нужно, достаточно вклеить (тесьма покупается в галантерейной лавке). А вот сам бумвинил шибко гарен. Надо его официально назначить главным (и единственным). В топку буржуйские изыски!!! Veronika, супер распечатать можно, слов нет. Если этот самый супер есть в природе. Только вот у большинства книг Ладомира их ёк.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
ermak29 
 новичок

|
28 сентября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал просматривать Курбского, сразу обнаружил пару грамматических ошибок или, как раньше писали, опечаток. Печально стало. Такая книга, такой труд, такая цена и такое отношение редактора или редакторов.
|
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
28 сентября 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Избавиться от опечаток практически невозможно. Рекомендую очень смешную книгу Шериха: «А» упало, «Б» пропало… Занимательная история опечаток.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Избавиться от опечаток практически невозможно.
Сегодня проще. С появлением программных спеллчекингов.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|